Имею ли я право проповедовать

Распространяйте любовь

Я собираюсь произнести свою первую пробную проповедь, но временами я борюсь с наркотиками. Но независимо от того, что Бог со мной, я не чувствую себя достойным провозглашать его благость. Бог знает, что я ненавижу грех внутри меня, и я знаю, что он простит меня. Мое сердце жаждет угодить Ему, но я борюсь. Я не собираюсь прекращать искать Его, что бы ни случилось на моем пути. Я буду бороться до конца. Как вы думаете, я имею право проповедовать?
Спасибо за письмо. Провозглашать Слово Божье – это страшная и в то же время замечательная вещь. Ни один мужчина или женщина не имеют права проповедовать, если они смотрят на свою собственную жизнь. Даже самый талантливый оратор, политик, профессор или лектор сам по себе недостоин открывать Священные Писания и провозглашать слово Божье людям. НО Иисус достоин открыть книгу. И если мы ищем Его и водительства Его Святого Духа, молясь, чтобы то, что мы говорим, было Его словами, переданными через нас, тогда Он делает нас достойными провозглашать Его превосходную ценность всем, кто будет слушать.

Во время вашей первой пробной проповеди следует избегать определенных опасностей. Во-первых, я бы настоятельно призвал вас говорить не в надежде, что люди подумают, что вы прочитали хорошую проповедь, а скорее говорить с молитвой о том, чтобы Бог позволил людям увидеть Иисуса через вас. Вы всего лишь глиняный горшок. Он – драгоценное миро. Таким образом, чем меньше ваши слушатели видят и слышат вас и чем больше они видят и слышат Иисуса, тем лучше вы будете служить своему Учителю. Роль посланника заключается в том, чтобы донести Свое послание простым, четким и понятным способом.

Во-вторых, оставьте результат проповеди в руках Бога. Если люди хвалят вас за проповедь, будьте милостивы, но не позволяйте похвале ударить вам в голову. Христиане не могут позволить себе жить ради похвалы людей. Это развращает душу. Не ходите туда. Если Бог использовал вашу проповедь, о чем мы молимся, это ничем не отличается от того, как Бог использует нас, чтобы помочь какой-нибудь вдове перейти улицу. Это не значит, что мы особенные, талантливые и т.д. Это означает только то, что Бог может использовать слабые и глупые вещи, такие как проповедь, чтобы нести Свою благодать людям.

Точно так же, если люди критикуют вас или проповедь, пусть это вас тоже не беспокоит. Иногда худшие из проповедей – это те, которые трогают чье-то сердце. Это правда, что после того, как люди прилагают столько усилий для подготовки, а затем произносят проповедь, а затем другие игнорируют ее или критикуют, результатом часто становится депрессия. Приготовьтесь и к тому, чтобы не ходить туда. Проповедь не о вас. Речь идет о провозглашении Иисуса. Один из хороших способов борьбы с такой склонностью к депрессии – встать на колени и поблагодарить Бога за возможность поделиться Его словом и полностью вверить дело Богу. Затем запишите всех, кто критиковал вас или проповедь, и сделайте их объектами своей молитвы на следующей неделе. Молитесь, чтобы Бог благословил их, использовал их и помог им приблизиться к Иисусу. И если их сердца не правы перед Богом, через вашу молитву за них они могут даже вернуться к Богу. Через молитву к нашему слышащему Отцу совершается больше, чем мы когда-либо узнаем. Я считаю, что любой, кто хочет произнести проповедь, должен быть предан молитве. Сила Божья исходит только с молитвой, как учил нас Иисус.

Это, естественно, подводит меня к самому важному моменту. Произносить проповедь не означает, что нужно быть звездой. Не берите подсказки из Голливуда. Лучшие проповеди произносят те, кто кроток и кроток (2 Тимофею 2: 24-26); те, кто полагается на Духа, чтобы говорить. Это не значит, что мы избегаем тяжелой работы по подготовке, но это означает, что мы понимаем, что Бог говорит через людей, и мы должны быть открыты тому, что Он скажет через нас. Таким образом, лучшая подготовка к проповеди купается в молитве. Молитесь, когда готовитесь. Молитесь, произнося проповедь. И молитесь после этого, чтобы Бог взял эти слова и применил их к сердцам тех, кто слышал, будь то немногие или многие.

И молитесь также, чтобы Бог сначала прожил Свою проповедь в вас и только потом произнес Свою проповедь через вас. Трудно эффективно проповедовать то, чего сам не прожил. Я думаю, именно об этом говорит Иаков, когда дает нам понять, что те, кто учит слову Божьему, придерживаются более высоких стандартов (Иакова 3:1). Опять же, дело не в том, что любой человек, когда-либо вставший на проповедь, достоин сам по себе, а скорее те, кто проповедует, хотят быть примером для Божьего стада.

Поэтому не притворяйтесь примером, которым вы не являетесь. Лучше используйте то место, где вы находитесь в своем христианском хождении, как платформу для провозглашения Христа, чтобы быть рядом с теми, кто борется, и поощрять всех быть полностью преданными Христу.

Вы напоминаете мне Петра в день Пятидесятницы. Всего за пятьдесят дней до этого Петр отрицал, что он даже знал Христа. Он сделал то, чего обещал не делать. И это глубоко огорчило его. В Писании говорится, что он горько плакал. Но Писание также говорит нам, что после воскресения Иисус являлся Своим ученикам в течение 40 дней (Деяния 1: 3), затем в течение следующих десяти дней ученики посвящали себя молитве (Деяния 1: 14), затем сошел Дух, и Петр произнес свою проповедь в Деяниях 2.Бог избрал Петра, того, кто отрекся от Иисуса всего 50 дней назад, чтобы произнести эту проповедь. Так что пусть ваша борьба не будет помехой, а скорее пусть она станет причиной осознания вашей собственной слабости и Его силы и искренней молитвы о том, чтобы Его Святой Дух преобразил и использовал вас.

И пусть драгоценный Господь Иисус увидит ваше сердце, почтит вашу молитву, наполнит вас Своим Духом и использует вас в Своем Царстве.

Related posts:

4 способа наслаждаться Богом
Возложение рук - что говорит Библия?
ВСТРЕЧА С БОЖЬЕЙ СЛАВОЙ
Что такое харизматическое движение?
Иоанн из Кормы
Должны ли христиане всегда подчиняться правительству?
Что говорит Библия о том, чтобы быть мужем-христианином?
Я был наркоманом, но Иисус изменил мою жизнь. Теперь я помогаю другим начать все сначала
Что говорит Библия об употреблении алкоголя?
Джойс Мейер и Евангелие процветания
Должен ли христианин использовать службу знакомств, чтобы найти супруга?
Святое таинство евхаристии
Есть ли у нас сегодня пророки и апостолы?
Святой Мартин Исповедник
Духовное благословение: больше, чем просто приятное чувство
В чем разница между католиками и протестантами?
Заповеди блаженства
Икона знамение Курская коренная
Лучший способ изучения Библии
Пещеры Киево Печерской лавры
Святой Симеон Столпник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.