Известные евангелисты Билли Грэм

Распространяйте любовь

Евангелист Билли Грэм понял Христа буквально, когда Он сказал в Евангелии от Марка 16:15: “Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари”.

Г—н Грэм проповедовал Евангелие в живой аудитории большему количеству людей, чем кто—либо другой в истории – почти 215 миллионам человек в более чем 185 странах и территориях – на различных собраниях, включая Всемирную миссию и Глобальную миссию. Еще сотни миллионов людей получили доступ к телевидению, видео, фильмам и веб-трансляциям.

Начиная с Лос-Анджелесского крестового похода 1949 года, который привлек внимание общественности к мистеру Грэму, он побудил сотни тысяч людей принять личное решение жить для Христа, что стало главной целью его многолетнего служения.

Родился 7 ноября 1918 года, за четыре дня до прекращения Первой мировой войны, г-н Грэм вырос на молочной ферме в Шарлотте, Северная Каролина. Выросший во время депрессии, он узнал ценность тяжелой работы на семейной ферме, но он также находил время, чтобы проводить много часов на сеновале за чтениемкниги на самые разные темы.

Осенью 1934 года, в возрасте 15 лет, г-н Грэм принял личное обязательство служить Христу через служение Мордехая Хама, странствующего евангелиста, который посетил Шарлотт на серии собраний пробуждения.

Рукоположен в 1939 году баптистской церковью Пениел в Палатке, штат Флорида. (церковь в Южной Баптистской конвенции) г-н Грэм получил прочное основание в Священных Писаниях во Флоридском Библейском институте (ныне Тринити-колледж Флориды). В 1943 году он окончил колледж Уитон в Иллинойсе и женился на сокурснице Рут Маккью Белл, дочери хирурга-миссионера, которая провела первые 17 лет своей жизни в Китае.

После окончания колледжа г-н Грэм был пастором деревенской церкви Вестерн-Спрингс (ныне баптистская церковь Вестерн-Спрингс) в Вестерн-Спрингс, штат Иллинойс, прежде чем присоединиться к организации “Молодежь за Христа”, основанной для служения молодежи и военнослужащим во время Второй мировой войны. Он проповедовал по всей территории Соединенных Штатов и в Европе сразу после войны, став подающим надежды молодым евангелистом.

Лос-Анджелесский крестовый поход 1949 года принес г-ну Грэму международную известность. Запланированные на три недели собрания были продлены более чем на восемь недель, и каждую ночь переполненные толпы людей заполняли палатку, установленную в центре города.

Многие из его последующих ранних крестовых походов были такими же продолжительными, в том числе один в Лондоне, который длился 12 недель, и Нью-Йоркский крестовый поход в Мэдисон-сквер-Гарден в 1957 году, который продолжался каждую ночь в течение 16 недель.

Сегодня служение г-на Грэма известно по всему миру. Он проповедовал в отдаленных африканских деревнях и в центре Нью-Йорка, и те, кому он служил, варьировались от глав государств до простых живущих бушменов Австралии и кочующих племен Африки и Ближнего Востока. Начиная с 1977 года, г-ну Грэму была предоставлена возможность проводить проповеднические миссии практически в каждой стране бывшего Восточного блока, включая бывший Советский Союз.

В 2013 году у г-на Грэма было видение провозглашения Евангелия по всей территории Соединенных Штатов и Канады, что побудило к реализации проекта “Моя надежда с Билли Грэмом”, массового евангелизационного мероприятия, сочетающего личные отношения с мощью современных средств массовой информации. Основываясь на новаторской просветительской работе, которая уже привела к миллионам решений во имя Христа по всему миру с 2002 года, церкви и отдельные христиане по всей стране получили стимул и возможность молиться и обращаться к друзьям, семье и соседям с помощью нового мощного фильма от BGEA. Приближаясь к 95-летнему возрасту, г-н Грэм записал новое видеообращение под названием “Крест” для проекта, которое было доступно для использования в домах и церквях в качестве инструмента для распространения Евангелия.

Г-н Грэм основал Евангелистскую ассоциацию Билли Грэма (BGEA) в 1950 году со штаб-квартирой в Миннеаполисе, штат Миннесота, до переезда в Шарлотт, Северная Каролина, в 2003 году. Благодаря служению BGEA мистер Грэм начал:

еженедельная радиопрограмма “Час принятия решений”, которую слушали по всему миру более 60 лет;
телевизионные программы, которые до сих пор транслируются по национальным христианским каналам.
синдицированная газетная колонка “Мой ответ”, которую ведут газеты как на национальном, так и на международном уровне; и
Журнал “Решение”, официальное издание Ассоциации, тираж которого превышает 425 000 экземпляров, что делает его одним из самых распространенных религиозных периодических изданий в мире;
Мистер Грэм написал 33 книги, многие из которых стали бестселлерами. Его автобиография “Такой, какой я есть”, опубликованная в 1997 году, получила “тройную корону”, появившись одновременно в трех списках лучших бестселлеров за одну неделю. В нем г-н Грэм размышлял о своей жизни и десятилетиях служения по всему миру. Начиная со скромного детства сына фермера-молочника в Северной Каролине, он рассказал о том, как его непоколебимая вера во Христа сформировала и сформировала его карьеру.

Среди последних работ г-на Грэма – “Где я: небеса, вечность и наша жизнь за их пределами” (2015), “Причина моей надежды: спасение” (2013), “Небесная книга ответов” (2012), “Приближаясь к дому: жизнь, вера и благополучное завершение” (2011) и “Штормовое предупреждение” (2010). “Приближаясь к дому” был выбран христианской книгой года 2012 года Ассоциацией евангельских христианских издателей. Из других его книг “Приближающийся стук копыт: четыре всадника Апокалипсиса” (1983) несколько недель числился в спискеСписок бестселлеров “Нью-Йорк таймс”; “Как родиться заново” (1977) был самым крупным первым тиражом в истории издательства того времени – 800 000 экземпляров; “Ангелы: секретные агенты Бога” (1975) разошлись тиражом в миллион экземпляров за 90 дней; и “Поколение Иисуса” (1971) было продано 200 000 копий за первые две недели.

Президенты обращались за советом к мистеру Грэму, и его привлекательность как в светской, так и в религиозной сферах подтверждается широким кругом групп, которые оказали ему честь, в том числе многочисленными почетными докторскими степенями многих учреждений в США и за рубежом.

Награды включают премию свободы Президентского фонда Рональда Рейгана (2000) за вклад в дело свободы; Золотую медаль Конгресса (1996); премию Фонда Темплтона за прогресс в религии (1982); и премию Большого брата за его работу во имя благополучия детей (1966). В 1964 году он получил премию “Оратор года” и был отмечен Мемориальным институтом Джорджа Вашингтона Карвера за его вклад в расовые отношения. Он был признан Антидиффамационной лигой Бнай Брит в 1969 году и Национальной конференцией христиан и евреев в 1971 году за его усилия по содействию лучшему взаимопониманию между всеми конфессиями. В декабре 2001 года он был удостоен почетного рыцарского звания, Почетного рыцаря-командора ордена Британской империи (KBE), за его международный вклад в гражданскую и религиозную жизнь на протяжении 60 лет.

Г—н Грэм был включен организацией Gallup в список “Десяти самых уважаемых мужчин в мире”, которого она назвала доминирующей фигурой в этом опросе с 1948 года – беспрецедентное 61-е появление и 55-е появление подряд в 2017 году. Он также появлялся на обложках Time, Newsweek, Life, U.S. News и World Report, Parade и многих других журналов, а также был предметом многих газетных и журнальных статей и книг.

Мистер Грэм потерял свою жену, с которой прожил почти 64 года, Рут Белл Грэм, в июне 2007 года. У них было три дочери, два сына, 19 внуков, 44 правнука и 9 праправнуков. Мистер Грэм жил в их доме в горах Северной Каролины до своей смерти 21 февраля 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.