Известные евангелисты Орал Робертс

Распространяйте любовь

Грэнвилл Орал Робертс (родился 24 января 1918 года, недалеко от Ады, Оклахома, США — умер 15 декабря 2009 года, Ньюпорт-Бич, Калифорния), американский евангелист-пятидесятник , известный своим телевизионным служением исцеления верой. Робертс был одним из первых сторонников “Евангелия процветания”, теологического учения о том, что Бог желает временного счастья и безопасности для своих верующих и вознаграждает преданность и щедрую десятину или пожертвования финансовым богатством и другими благословениями. Новаторскийтелепроповедник, Робертс был наставником ряда молодых служителей, которые впоследствии создали собственные телевизионные и мультимедийные империи.

Пятый и самый младший ребенок отчаянно бедного пятидесятнического проповедника и фермера, Робертс в подростковом возрасте перенес почти смертельный случай туберкулеза и не смог закончить среднюю школу. В 1935 году он пережил опыт обращения, в ходе которого он поверил, что был чудесным образом исцелен. Три года спустя он женился на Эвелин Латман Фансток, дочери проповедника. Он провел 12 лет в качестве пастора в нескольких городах на юге и основал свою собственную организацию, Пятидесятническую Церковь Святости. Он учился в баптистском колледже Оклахомы (1943-45) и других религиозных университетах неполный рабочий день.

Утверждая, что получал прямые сообщения от Бога, Робертс начал странствующее служение исцеления верой в конце 1940-х годов. Евангелистская ассоциация Орала Робертса, базирующаяся в Талсе, штат Оклахома, стала головной организацией для этого и других начинаний, включая издательскую фирму, а Робертс стал известен своим роскошным образом жизни. Он продолжал свои служения исцеления верой как в США, так и за рубежом, часто в огромной передвижной палатке, где он возлагал руки на своих последователей и молился об их исцелении. Расцвет его служения в 1950-х годах совпал с расцветом телевизионной индустрии, и Робертс, прирожденный шоумен, был одним из первых американских религиозных лидеров, использовавших этот новый инструмент коммуникации. Действительно, он достиг широкой аудитории через радио и телевидение, привлекая последователей своим глубоким знанием Священных Писаний и доступным языком.стиль речи. К 1970-м годам его телевизионная программа “Орал Робертс и ты” стала ведущей религиозной телепередачей в США. Считается, что за свою карьеру он лично помолился за более чем 1,5 миллиона человек, и тысячи его последователей утверждали, что были исцелены через него, хотя лидеры других христианских общин ставили под сомнение подлинность этогочудеса.

В 1963 году Робертс основал Университет Орала Робертса, межконфессиональное протестантское учреждение, в Талсе. Он начал принимать студентов в 1965 году. Он был его первым президентом и продолжал сотрудничать с университетом в начале 21-го века, занимая должность канцлера.
В 1978 году Робертс начал строительство медицинского и исследовательского центра “Город веры” в Талсе, несмотря на противодействие со стороны авторитетного медицинского сообщества региона, которое считало, что еще одно подобное учреждение там не нужно. Центр испытывал финансовые трудности, и в январе 1987 года Робертс выступил с широко высмеянным телевизионным обращением, в котором связал свою жизнь с целью сбора средств в размере 4,5 миллионов долларов: “Я прошу вас помочь продлить мою жизнь. Мы на том этапе, когда Бог может призвать Орала Робертса домой в марте ”. Его трансляция собрала в общей сложности 8 миллионов долларов, и он объявил, что его жизнь была сохранена. Медицинский центр закрылся в 1989 году.
Жизнь Робертса была отмечена рядом трагедий. Он потерял свою старшую дочь Ребекку и ее мужа в результате смертельной авиакатастрофы в 1977 году. Его сын Ронни покончил с собой в 1982 году. Его жена умерла раньше него в 2005 году. Робертс умер от осложнений после пневмонии в возрасте 91 года. Он написал более 50 книг, в том числе автобиографию “Ожидай чуда” (1995).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.