Могут ли мои межконфессиональные отношения быть успешными?

Распространяйте любовь

Первой мировой проблемой было одиночество. Бог сразу же признает это, когда он сказал, что человеку нехорошо быть одному. Однако у Него было решение. Он разделил бы человека на две части и создал бы двойника с сильными сторонами и ресурсами, которых не было у отдельного человека.

Только когда мужчина увидел женщину, он, наконец, нашел существо, с которым мог полностью общаться.
Человек был один на совершенной планете, наблюдая красоту безупречных пейзажей и чудеса животного мира. Однако, только когда мужчина увидел женщину, он, наконец, нашел существо, с которым мог полностью общаться. “Это, наконец, кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться Женщиной (иша), потому что она взята от Мужчины (иш)” (Бытие 2: 23).

В последующих стихах супруги уязвимы друг перед другом физически, эмоционально, психологически и духовно. Это Божья модель брака: хорошо подобранные партнеры испытывают глубокое и исключительное единство друг с другом. Они должны быть способны делиться всем, обнажать все и помогать друг другу различать самые глубокие вопросы жизни, включая духовность. Это идеальная картина взаимоотношений и духовной гармонии, но почему ее так трудно найти, когда речь заходит об отношениях и браке сегодня?

Разные пути
Представьте, что вам предстоит долгий, опасный поход. Вместо того, чтобы идти в одиночку, вы решаете взять партнера. Как только вы подходите к началу пути, ваш партнер сообщает вам, что есть две тропы, которые проходят в основном параллельно друг другу и, вероятно, заканчиваются в одном и том же месте. Человек, которого вы выбрали, чтобы присоединиться к вам в этом путешествии, предлагает каждому из вас выбрать свой путь. Внезапно вы видите, что совершаете этот поход в одиночку, и задаетесь вопросом, какой смысл брать с собой партнера?

Совершить это путешествие с партнером, который идет другим путем, может быть совершенно невозможно.
Многие сравнивают духовное путешествие с хождением по пути, и независимо от того, каких разных убеждений мы можем придерживаться, большинство согласится, что жизнь в вере – это долгий путь. Возможно, некоторые считают, что все пути ведут в одно и то же место. Тем не менее, попытка совершить это путешествие с партнером, который идет другим путем, может быть трудной, эмоционально истощающей, а иногда даже совершенно невозможной. Могут ли два партнера, придерживающиеся разных убеждений, поддерживать друг друга в их духовных путешествиях?

Уровень смешанных браков в Америке между еврейскими и нееврейскими парами превысил 54% с 2001 года. Если вы состоите в одном из этих межконфессиональных браков, вы являетесь еврейским большинством в США. Однако мы знаем, что в этих браках также вдвое больше разводов, чем в браках, где оба партнера – евреи.1 Возможно, вы лично сталкиваетесь с подобной статистикой.

Может быть, вы в настоящее время состоите в межконфессиональном браке или встречаетесь и сталкиваетесь с этим парадоксом на собственном опыте. Если у вас есть дети, достаточно взрослые, чтобы встречаться, это может быть семейным делом. Часто представители обеих сторон (особенно в иудаизме и христианстве) призывают своих близких не создавать неравноправного партнерства. Даже если пара уже какое-то время состоит в браке, нерешенные проблемы все еще могут существовать.

Вера и приверженность
Представьте, что вы снова на той пешеходной тропе. Вы соглашаетесь расстаться, доверяя и уважая выбор вашего партнера выбрать другой путь. Кажется, что два разных пути начинаются параллельно, но вскоре вы теряете своего двойника в лабиринте деревьев. Вскоре вы осознаете то, что подозревали все это время: эти два пути не ведут в одном направлении. У вас есть выбор: либо следовать по пути, который вы считаете правильным, либо присоединиться к своему спутнику на альтернативном маршруте.

Многие уверены, что смогут убедить своего потенциального партнера присоединиться к ним в их вере. Возможно, они даже знают другую пару, с которой это произошло. Подумайте, что ваше свидетельство о человеке, которого вы любите, намного сильнее, когда вы не вступаете в серьезные отношения с кем-то, кто не на вашем пути. В этом случае человек полагается на силу Бога или на свои собственные силы?

Наша приверженность Богу должна быть определяющим фактором во всех наших других отношениях.
Если мы верим Богу на слово, что Он желает иметь с нами по-настоящему близкие отношения, тогда наша приверженность Ему должна быть определяющим фактором во всех наших других отношениях. Тем не менее, Он ясно дал понять, что Он создал брак, и почитание Его означает соблюдение этого обязательства.

Если вы женаты, оставайтесь в браке. Нет необходимости нарушать свои обязательства, и есть много доступных ресурсов. Если вы встречаетесь с кем-то, сейчас самое время очень серьезно рассмотреть этот вопрос. Ищите совета и будьте вдумчивы. Насколько ценным для вашего путешествия может быть то, что у вас есть партнер, который может начать и закончить путешествие вместе с вами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.