Начинаю злиться на Бога. Что делать?

Распространяйте любовь

Иногда я чувствую, что устаю и запутываюсь. Тогда я часто буду очень эмоционально общаться с Богом. Я буду злиться на Бога и отдаляться от Него. Как мне справиться с этими чувствами?
Вы спрашиваете, что является лучшим лекарством, когда вы чувствуете усталость и растерянность, становитесь эмоциональными, отстраненными и злыми по отношению к Богу. Лучшее средство от усталости – это сон. Лучшее средство от путаницы – сосредоточиться на Иисусе Христе. Лучшее средство от дистанции – это поклонение. Лучшее средство от гнева на Бога – это более полное понимание великого долга перед Христом и богатства, которое Он дал нам в прощении грехов и надежде на жизнь вечную с Ним. Мы должны каждый день благодарить Бога за прощение наших грехов. Если бы не Его милосердие, мы все погибли бы. Итак, когда мы приходим ко Христу, мы умираем для самих себя и становимся Его слугами. Где бы Он ни хотел, чтобы мы служили, и каким бы способом Он ни хотел, чтобы мы служили, нашей целью должно быть служение Ему.

Старый разум внутри нас всегда будет пытаться увести нас от Бога. Старый ум даст нам причины сердиться на Бога. Мы должны стремиться в наших сердцах приблизиться к Богу. Я считаю, что один из лучших способов сделать это – благодарение и поклонение. Когда я благодарен Богу, меня не раздражает то, что происходит в моей жизни. Скорее, я сосредоточен на Его доброте ко мне. Если бы все, что Он сделал для меня, это искупить меня, я бы отдал свою жизнь за Него; но Он сделал гораздо больше.

Он дает Свое Слово, где я могу узнать Его. Он предоставляет Свой Дух, чтобы направлять меня в этом мире. Он предоставляет других верующих, которые бросают мне вызов. Он дает дыхание, чтобы Я мог восхвалять Его. Он дает мне возможности служить другим, чтобы я мог отражать Его. Есть десять тысяч причин восхвалять Его. Мы должны просыпаться утром, восхваляя Его, и ложиться спать с Его хвалой на устах и в мыслях.

Кроме того, я нахожу, что когда я чувствую себя подавленным, великим противоядием для меня является поклонение. Я сделаю паузу, найду тихое место, склонюсь перед Богом, успокою свое сердце и намеренно буду поклоняться Ему. Сейчас не время просить о чем-либо. Это просто время поклоняться тому, кто Он есть. Такие моменты переориентируют мой разум на Него, на Его призвание в моей жизни и на мою роль в этом мире. Я думаю, что мы, как церковь, тратим время на восхваление Бога через музыку (и это очень хорошо), но мы не тратим много времени на поклонение Ему.

Наконец, проведите время в Слове. Не читайте просто для того, чтобы прочесть отрывок, а замедлите темп, прочтите один или два стиха и обратитесь за помощью к Святому Духу, который поможет вам понять, чему эти стихи учат о Боге и о нас самих. Нам нужно научиться радоваться Слову Божьему, размышлять о нем день и ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.