ПОЧЕМУ ЙЕШУА БЫЛ ПЛОТНИКОМ?

Распространяйте любовь

Интересно, что Йешуа был плотником (согласно Марку 6:3)1, а не, скажем, рыбаком. Библия говорит нам, что Он начал свое служение в возрасте тридцати лет, и это особенно интересно, когда вы смотрите на предыдущие профессии многих наших библейских героев, прежде чем их служение началось всерьез.

ПОДУМАЙТЕ, ЧТО ДЕЛАЛИ ЭТИ БИБЛЕЙСКИЕ ПЕРСОНАЖИ, КОГДА ИХ ПРИЗВАЛ БОГ:
Давид был пастухом, ухаживал за овцами. Он убивал животных, защищал стадо, обеспечивал их, заботился о них, сражался за них и, самое главное, руководил ими. Это была прекрасная метафора его призвания.
Учеников застали за рыбной ловлей (во всяком случае, некоторых из них), и Йешуа призвал их всю жизнь быть “ловцами человеков”. Истории о чудесных уловах рыбы – это прекрасная картина тысяч людей, которые пришли к вере, проповедуя Евангелие.
Гидеон колол пшеницу, отделяя зерна от плевел. Разве это не замечательно, когда мы думаем о том, что он продолжал делать с Богом? Как Бог заставил его отделить “зерна” от “плевел” в своей армии с помощью различных испытаний в восьмой главе Книги Судей? Через Гидеона Бог также отсеял врагов Израиля.
Елисей был занят вспашкой поля, когда Илия пришел, чтобы призвать его на служение. Сам Йешуа использует пахаря как метафору для обозначения того, кто отдал свою жизнь, чтобы служить ему, предупреждая нас не поворачивать назад. Тема вспашки, удаления камней, посадки семян, полива и ухода за растениями – это картина служения.
Вы можете видеть образец. Итак, как насчет Йешуа как плотника?

ЙЕШУА РАБОТАЛ С ДЕРЕВОМ
В Библии деревья, как правило, представляют людей – человеческие существа. Мы можем видеть это в Псалме 1, 92, Исаии 61 и во многих, многих других местах. Мы также видим дерево, представляющее нашу человечность, поскольку Библия описывает грешного человека как деревянную палку, выхваченную из огня милосердным Богом.

“Разве этот человек не головешка, извлеченная из огня?” Иисус Навин был одет в грязные одежды и стоял перед ангелом , который ответил и обратился к стоящим перед ним, говоря: “Снимите с него грязные одежды”. Затем Иисус Навин сказал: “Видишь, я удалил твое беззаконие с его лица”.ты и я одену тебя в красивые одежды”. (Захария 3: 2-4)

“Ты стал подобен головне, выхваченной из пламени, — и все же ты не вернулся ко Мне”, –
заявляет Адонай.” (Амос 4:11)

Мы смертны, бренны, бренны и подвержены порче. Мы не долговечны, как камень, но мы гниемили или сгорали. Интересно, что Йешуа работал с деревом, превращая грубые доски в полезные инструменты, предметы и сосуды. Он собрал части вместе, сгладил их, отрубил ненужные части …
Но это становится еще интереснее.

РОДИЛСЯ В ЯСЛЯХ
Во время Рождества мы размышляем о том, что означало то, что Всемогущий Бог посетил Свой народ. Он был облечен в плоть, и в детстве его поместили в деревянный сосуд. Сосуд, обычно ассоциирующийся с кормлением. Хлеб Жизни родился и был положен в деревянную кормушку, дерево, символизирующее его человечность, в городе под названием Вифлеем, что означает “дом хлеба”. Не говорите мне, что Бог не продумал это до конца! Это удивительно.Он был облечен в плоть, и в детстве его поместили в деревянный сосуд. Сосуд, обычно ассоциирующийся с кормлением. Хлеб Жизни родился и был положен в деревянную кормушку, дерево, символизирующее его человечность, в городе под названием Вифлеем, что означает “дом хлеба”. Не говорите мне, что Бог не продумал это до конца! Это удивительно.

ПОВЕШЕН НА ДЕРЕВЕ
Он был распят на деревянном кресте. Пригвожденный там, чтобы умереть. Дерево – это символ нашего конечного, смертного человечества, обреченного на разрушение и смерть. Здесь, на этих деревянных балках, Йешуа умерщвляет саму смертность. Когда Он умер на кресте и воскрес, сила самой смерти была побеждена. И затем Он отвалил камень. Сам Йешуа сравнивается с камнем в нескольких местах, например, в Даниила 2: 31-45 и 1 Петра 2: 4-6. На каменных скрижалях были закреплены Божьи заповеди и ожидания – Божий стандарт: “Будьте святы, как Я свят”. Стояние перед святым Богом, когда мы не соответствуем Его праведным стандартам, ведет к неизбежному осуждению. Камень олицетворяет Всемогущего, неизменного и непобедимого Бога. Наша скала. Но Йешуа, воплощенный Бог, умерщвляет смерть на деревянном кресте и убирает камень Божьего праведного суда. Теперь путь назад к Отцу открыт.

ПРЕДЗНАМЕНОВАНИЕ В СКИНИИ
Все это предвосхищено в Скинии, еще в книге Исход. Ковчег Завета, в котором Бог решил обитать, также был сделан из дерева, но покрыт золотом. Какое дерево? Акация. Акации – это колючие, колючие деревья, которые растут в пустыне, и из них не очень хорошо делать вещи. В Библии тернии и колючки символизируют грешных людей, но именно это и предписал Бог. Он решил жить в нас, колючих, колючих, грешных людях, сделанных из тленных, срубленных деревьев, отрезанных от источника жизни. Ковчег был покрыт золотом, представляя Божью святость и праведность, которые покрывают нас, искупленные кровью на престоле милосердия. И именно там Он решил сделать Свой дом.

“Если чья-то работа сгорела, он понесет убытки — он сам будет спасен, но как через огонь. Разве вы не знаете, что вы Божий храм и что Дух Божий обитает среди вас? Если кто разрушит Божий храм, Бог разрушит его; ибо Божий храм свят, и вы – этот храм”. (1 Коринфянам 3:15-17).

Итак, когда вы думаете о Йешуа как о беспомощном младенце, помещенном в те деревянные ясли, или как о нашем прекрасном Спасителе, повешенном на том дереве за наши грехи, поймите, что все это было спланировано. Все это было подсчитано, учтено и согласовано, потому что он хотел жить в общении с нами, своими немощными друзьями. И в благодарность пусть Йешуа плотник сделает из вас инструмент, сосуд, который можно использовать с пользой в соответствии с Его совершенной мудростью. Он решил прийти в ваш дом и жить внутри вас. Могущественная сила, которая была в тех яслях, Дух Йешуа, живет в вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.