Я чувствую себя неудачником. Христианский блог

Распространяйте любовь

Это была одна из тех ночей глубокой скорби за годы моих неудач и греха, которые преследуют меня. Интересно, действительно ли я чего-то стою в Божьем Царстве и будет ли Он когда-нибудь использовать меня для Своей славы. Сомнение и неверие сотрясают мой мир. В финансовом плане моя жизнь в руинах. Я занимаюсь благотворительностью и не могу устроиться на работу. Это, мягко говоря, унизительно – мой сын видит мои неудачи, и это действительно больно. Я оторван от христианского общения, и все пережитки моего прошлого мешают мне наслаждаться близким общением с другими христианами. Я часто задаюсь вопросом, действительно ли я спасен и действительно ли Божий Дух живет во мне.

Один из секретов жизни в благословении – смотреть только на Иисуса. Когда мы учимся жить как Его слуги в этом мире, мы начинаем понимать истину, что независимо от того, много Он дает нам или мало, Он дает нам именно то, что нам нужно, чтобы исполнять Его волю. Он мастер и дает нам ресурсы, необходимые для того, чтобы делать то, что Он хочет. Он не просит нас делать все, что может делать кто-то другой. Он только просит, чтобы мы были верны тому, что Он дал нам. У некоторых много талантов. У некоторых их немного. У некоторых много ресурсов. Некоторые немногие. Но нам нужно только добросовестно распоряжаться тем, что у нас есть.

Поэтому я бы посоветовал вам не думать о том, что могло бы быть, и не думать о том, что вы неудачник. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на размышления о прошлом. Скорее, каждый день – это новый день для изучения того, что Бог хочет, чтобы вы делали! Не спускай с него глаз. Найдите время, чтобы похвалить его. Найдите время, чтобы помолиться. И найдите время, чтобы служить. И научитесь наслаждаться маленькими Божьими знамениями и благословениями, которые Он посылает. Он позаботится о тебе. Всегда помните, что Он – сокровище; мы – сосуды, которые несут это сокровище. Стремитесь каждый день нести сокровище таким образом, чтобы демонстрировать Его доброту. Ты не неудачник.

И всякий раз, когда у вас возникают сомнения в том, действительно ли вы христианин, вернитесь к Иоанна 3: 16. Если вы доверяете Ему свое спасение, тогда Он обещал спасти вас, как и всех, кто приходит к Нему. Вспомните мытаря, который просил Бога быть милостивым. Иисус сказал, что Он ушел праведным (Луки 18:9-14). Он облегчил нам задачу. Обращаясь ко Христу, мы спасены. Итак, когда вы сомневаетесь, обратитесь ко Христу. Обращаясь ко Христу, вы будете продолжать укреплять истину о своем собственном спасении, основанную на Его собственных словах. Те, кто обращается к Нему за спасением, спасены.

Наконец, не думайте о собственной никчемности. Никто из нас не достоин. Мы все существуем исключительно по Его милости. Но Его радость – спасать грешных людей и превращать их в святых. Он получает больше удовольствия от одного грешника, который кается и возвращается, чем от 99, у которых, кажется, есть все вместе. Празднуйте Его великую любовь к нам, которые не заслуживают Его милости. Он любит вас, и Он любит всех, кто надеется на Его милость.

Наши молитвы с вами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.