Является ли мастурбация грехом?

Распространяйте любовь

Где в Библии говорится, что мастурбация – это неправильно? Является ли мастурбация грехом?
Спасибо за ваш вопрос. Короткий ответ заключается в том, что нигде в Писании мастурбация не упоминается, за исключением случаев, когда тема может быть включена в слово “блуд” (слово, означающее общие сексуальные грехи). Некоторые пытались утверждать обратное, указывая на Бытие 38: 8-10, но проблема там заключалась в эгоизме и отказе выполнить возложенный на него Богом долг – взрастить семя для своего брата.

Но, хотя это слово не встречается в Писании, для верующего вопрос на этом не заканчивается. Когда мы приходим ко Христу, мы отдаем Ему свои тела в качестве живой жертвы (Римлянам 12:1-2). Наши тела больше не принадлежат нам (1 Коринфянам 6: 19-20), но Богу. И мы призваны сосредоточить наши мысли на небесных делах (Колоссянам 3: 2). Итак, жизнь больше не о нас, а о воле и миссии Бога в этом мире, которая заключается в спасении грешников и приведении людей к любовным отношениям с Иисусом Христом.

Мастурбация, а также сексуальные фантазии могут контролировать разум человека. И чем больше мы поддаемся таким искушениям, тем больше это контролирует нас. Некоторые утверждают, что для человека, который не состоит в браке, мастурбация – это невинный способ снять сексуальное напряжение, которое в противном случае поглотило бы нас. Но это просто неправда. Сексуальное напряжение поглощает нас, когда мы позволяем им занимать наши умы. Битва всегда ведется в уме. Но если мы приводим наши мысли в послушание Христу, тогда сексуальное напряжение, как и все остальное, уменьшается. Чем меньше мы думаем о сексе, тем меньше он нас контролирует. Чем больше мы думаем о сексе, тем больше он контролирует нас. И у нас есть способность контролировать то, о чем мы думаем. Писание говорит нам думать о вещах истинных, благородных, справедливых, чистых и прекрасных (Филиппийцам 4:8). Чтобы быть сосудами, подготовленными для использования Мастером, мы хотим иметь самоконтроль во всех областях, включая эту область.

Секс был создан Богом как вопрос отношений. Именно по этой причине мужские и женские половые органы имеют такую форму, какая они есть. И именно в супружеских отношениях мы находим благословение в Писании о сексе. Павел говорит о естественном использовании женщины (Римлянам 1:27). То, что верно для женщин, верно и для мужчин. Существует естественное использование наших половых органов, которое почитается перед Богом (Евреям 13: 4). Существует неестественное употребление, которое Бог будет судить (Евреям 13:4). Павел призывает коринфян, которые ранее были склонны ко всевозможным сексуальным отклонениям (1 Коринфянам 6: 9-11), избегать сексуальной распущенности (1 Коринфянам 6: 18). Затем Он продолжает утверждать в 1-м Послании к Коринфянам 7: 9, что если кто не может проявлять самообладание, то пусть женится, ибо лучше жениться, чем сгореть. Он не говорит: “Пусть они мастурбируют”, как сказали бы сегодня некоторые консультанты и христиане.

Некоторым труднее контролировать свои мысли в области секса, чем другим. Это не значит, что кто-то должен отказаться от битвы. Если мы терпим неудачу, мы исповедуемся и начинаем снова жить в правильных отношениях с Богом. Но худший из всех миров – это отказаться от борьбы и просто скатиться по спирали в жизнь, контролируемую мыслями о сексе. На этом пути нет жизни, но мы действительно становимся рабами секса и греха, как говорит Писание. Сексуальные мысли вытеснят мысли о Боге из нашей жизни и сделают нас меньше, чем Бог предназначил для нас. С другой стороны, если мы решим не ходить в Духе, если мы сосредоточимся на Иисусе (Евреям 12: 2), тогда мы станем подобны святым и пророкам древности с глубокими и прочными личными отношениями с Богом, которые стоят гораздо больше, чем любое сиюминутное удовольствие, которое может дать секс.

Предостережение Павла юному Тимофею состояло в том, чтобы избегать юношеских желаний (2 Тимофею 2:22). Петр пишет то же самое, когда призывает нас воздерживаться от плотских желаний, которые воюют против души (1 Петра 2: 11). Мой совет – приберечь секс для брака и использовать его в браке, чтобы уважать друг друга. И если человек никогда не женится, то потеря секса незначительна по сравнению со славой Христа. Нет никакого сравнения. Никто на небесах не пожалеет, что у них было больше секса. Но мы все можем пожелать, чтобы мы служили Христу более верно.

Пусть Господь Иисус и Его Дух направят вас в познании Его воли в этой области и дадут вам мир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.