15 руководящих библейских стихов для лидеров

Распространяйте любовь

Как лидер, вы пытаетесь принимать мудрые решения, чтобы вести людей в наилучшем направлении для совместного достижения целей. Жизненно важно изо дня в день соединяться с руководством от источника всей мудрости – Бога – чтобы преуспеть в руководстве. Один из эффективных способов сделать это – применить библейские стихи о лидерстве в своей жизни. Вот ключевые руководящие библейские стихи для лидеров, которые вы можете использовать для оптимизации успеха для вас и вашей команды.

Что Библия говорит о лидерстве?
Библия говорит, что Иисус Христос является ярким примером того, как выглядит хорошее лидерство в действии. Как лидер, Иисус является пастырем человечества. “Я добрый пастырь”, – говорит Иисус в Евангелии от Иоанна 10: 14-15. “Я знаю Своих овец, и Мои овцы знают Меня, точно так же, как Отец знает Меня, и я знаю Отца. И я отдаю Свою жизнь за овец ”. Библия подчеркивает важность того, чтобы быть последователем – следовать за Добрым Пастырем – чтобы быть эффективным лидером. Следуя за Иисусом изо дня в день, вы можете оставаться на связи с главным источником расширения возможностей для успеха в вашей собственной руководящей работе. Иисус использует образ сада, чтобы проиллюстрировать важность сохранения связи с ним. Он говорит в Евангелии от Иоанна 15:1, 4-6: “Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой – садовник. … Оставайтесь во Мне, как и Я остаюсь в вас. Ни одна ветвь не может приносить плод сама по себе; она должна оставаться на лозе. И вы не сможете приносить плод, если не останетесь во Мне. Я – виноградная лоза; вы – ветви. Если вы останетесь во Мне, а Я в вас, вы принесете много плода; без Меня вы ничего не сможете сделать ”. Именно благодаря вашей вере в отношениях с Иисусом вы сможете успешно выполнить свои цели как лидера и обрести силу, необходимую для лидерства.
15 руководящих библейских стихов для лидеров
Эти 15 библейских стихов для лидеров помогут вам на протяжении всего вашего лидерского пути. Обдумывайте их и молитесь о них всякий раз, когда вам, как лидеру, понадобится больше вдохновения и мотивации.
“Любящим Бога, призванным по Его замыслу, все содействует ко благу” (Римлянам 8:28).

“Поэтому мы являемся посланниками Христа, как если бы Бог обращался с призывом через нас. Мы умоляем вас от имени Христа: примиритесь с Богом”. – 2 Коринфянам 5:20

“Ибо по данной мне благодати я говорю каждому из вас: не думайте о себе выше, чем следовало бы, но лучше думайте о себе трезво, в соответствии с верой, которую Бог дал каждому из вас. Ибо, как у каждого из нас есть одно тело со многими членами, и не все эти члены выполняют одну и ту же функцию, так и во Христе мы, хотя и многие, образуем одно тело, и каждый член принадлежит всем остальным. У нас разные дары, в соответствии с благодатью, данной каждому из нас. Если ваш дар – пророчество, тогда пророчествуйте в соответствии со своим] вера; если это служение, тогда служи; если это учение, тогда учи; если это для того, чтобы ободрять, тогда ободряй; если это дарение, тогда отдавай щедро; если это руководство, делай это усердно; если это проявление милосердия, делай это с радостью ”.– Римлянам 12:3-8

“Итак, сам Христос дал апостолов, пророков, евангелистов, пасторов и учителей, чтобы подготовить свой народ к делам служения, чтобы тело Христово могло созидаться, пока мы все не достигнем единства в вере и познании Сына Божьего и не станем зрелыми, достигаяво всю меру полноты Христа” –Ефесянам 4:11-13

“Прежде всего берегите свое сердце, ибо все, что вы делаете, проистекает из него”. – Притчи 4:23

“Возлюби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею силою твоею. … “Возлюби ближнего своего, как самого себя’. Нет заповеди выше этих”. – Марка 12:30-31

“Не приспосабливайтесь к образцу этого мира, но преображайтесь обновлением своего ума. Тогда вы сможете испытать и утвердить, какова Божья воля – его благая, угодная и совершенная воля”. – Римлянам 12:12

“Но плод Духа – это любовь, радость, мир, терпение, доброта, милосердие, верность, кротость и самообладание. …” – Галатам 5:22-23

Стихи о вашем служении в качестве лидера:

“…кто хочет стать великим среди вас, тот должен быть вашим слугой, а кто хочет быть первым, тот должен быть вашим рабом, подобно тому, как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы ему служили, но чтобы послужить и отдать свою жизнь в качестве выкупа за многих” –Матфея 20: 26-28
“Вы называете меня ‘Учитель’ и ‘Господь’, и это правильно, потому что я такой, какой я есть. Теперь, когда Я, ваш Господь и Учитель, омыл ваши ноги, вы также должны омывать ноги друг другу. Я подал вам пример, чтобы вы поступали так, как Я поступал для вас. Истинно говорю вам, нет раба более великого, чем его господин, и нет посланника более великого, чем тот, кто его послал. Теперь, когда вы знаете эти вещи, вы будете благословлены, если будете их выполнять ”. – Иоанна 13: 13-17

“Ничего не делайте из эгоистичных амбиций или тщеславного тщеславия. Напротив, в смирении цените других выше себя, заботясь не о своих собственных интересах, а об интересах каждого из вас”. – Филиппийцам 2: 3-4

“Поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы поступали с вами” (Луки 6:31).

“Всегда будьте готовы дать ответ каждому, кто попросит вас объяснить причину вашей надежды. Но делайте это с кротостью и уважением, сохраняя чистую совесть…” – 1 Петра 3: 15-16

“Итак, не бойтесь, ибо Я с вами; не смущайтесь, ибо Я ваш Бог. Я укреплю тебя и помогу тебе; Я поддержу тебя Своей праведной десницей”. – Исаия 41:10

“Не будем утомляться, делая добро, ибо в свое время мы пожнем жатву, если не отступим”. – Галатам 6:9

Ободрение в отношении вашей цели и служения в качестве лидера
Не беспокойтесь о том, как выяснить все детали вашей цели и служения в качестве лидера; вместо этого просто идите как можно ближе к Богу, пока он ведет вас. Слишком часто лидеры испытывают стресс, смущение или разочарование, если не видят подробного плана своего будущего. Но Бог предпочел бы быть личным проводником изо дня в день, а не просто вручать лидерам карту их жизни. Преследовать свою цель и хорошо служить – это просто вопрос того, насколько вы стараетесь следовать туда, куда ведет вас Бог. Лучшие лидеры – это последователи – люди, которые каждый день ходят с Богом в качестве своего проводника. Сосредоточившись на хождении в вере с Богом, вы заметите чудо Божьей работы вокруг вас и почувствуете благоговейный трепет. Исследования показывают, что чувство благоговения может помочь вам выполнить свое предназначение и хорошо служить. В моей книге “Проснись, чтобы удивляться” объясняется исследование, которое показывает, что чувство благоговения может усилить способности людей к критическому мышлению, предупреждая их о пробелах в их знаниях. Когда они способны более критически относиться к своей жизни, у них появляется мотивация учиться больше и в результате они яснее понимают Божью цель для себя. Как я пишу в книге, процесс обнаружения и воплощения в жизнь своей цели через служение не является сложным, он происходит естественным образом, когда вы соединяетесь с Богом в доверительных отношениях. Чем больше вы основываете свои решения на Божьей любви и мудрости, пронизывающих вашу жизнь, тем лучше вы сможете выполнить свое предназначение и хорошо служить.
Молитва лидерства за себя и других
Вот молитва о лидерстве, которую вы можете приспособить к любой ситуации, в которой вам и другим членам вашей команды нужна Божья сила, чтобы хорошо руководить:

“Дорогой Боже, спасибо тебе за то, что ты ведешь нас и даешь нам силы каждый день. Пожалуйста, помогите нам оставаться на связи с вами, чтобы мы могли воспринимать мудрость, которую вы посылаете нам на регулярной основе. Разъясните нашу цель в этой ситуации. Помогите нам принимать мудрые решения. Проложите для нас путь к достижению наилучших целей вместе в этой ситуации. Укрепи нас, чтобы мы могли хорошо служить, используя таланты, которые ты дал каждому из нас, и навыки, которые ты помог нам развить. Наполни нас своей любовью, чтобы поддерживать в нас мотивацию к служению. Дай нам мужество, необходимое для того, чтобы действовать с верой, когда ты призываешь нас к этому. Пусть мы все будем вдохновлены благоговением, видя, как ты действуешь через нас в этой ситуации. Благодарю тебя, Боже. Аминь”.

Заключение
Библейские стихи для лидеров показывают, что в отношениях с Иисусом вы можете преследовать свою цель и обрести силу, необходимую вам как лидеру. Хорошие лидеры следуют за Добрым Пастырем, говорится в Библии. Следуя за Иисусом, вы сможете хорошо руководить другими и ощутить чудо Божьего действия в своей жизни на протяжении всего пути!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.