Что Библия говорит об Аде?

Распространяйте любовь

Существует ли ад? Кто попадет в ад? Эти вопросы тайно остаются в наших сердцах, потому что Бог запечатлел вечность в душах каждого из нас. Итак, что Библия говорит об аде?

Что касается ада, К. С. Льюис однажды написал: “Нет учения, которое я бы с большей охотой удалил из христианства, чем это, если бы это было в моей власти”. Я согласен с ним — ни одному христианину не нравится идея или реальность ада. Тем не менее, это была одна из многих вещей, о которых Иисус говорил больше всего. Хотя многие задаются вопросом, что Библия говорит об аде, не нужно слишком усердно искать. Тем не менее, многие верят в существование рая, но они не верят в существование ада. Согласно Библии, ад так же реален, как и рай.

Что такое ад согласно Библии?
Ад – это место скорби и мучений. Эта истина прослеживается во всей Библии в Ветхом и Новом Заветах. Библия ясно и недвусмысленно учит, что ад – это реальное место, куда отправляются нечестивые / неверующие после смерти. Ад – это бесконечная и вечная смерть, которую мы заслужили из-за нашего греха. Христос много говорил на эту тему. Он описывает “Геенну” как место, где “червь их не умирает, и огонь не угасает” (Марка 9:44, 46, 48). Он несколько раз говорил о плаче и скрежете зубов для тех, кто “брошен во тьму внешнюю” (Матфей 8:12, 13:42, 22:13, 24:51, 25:30). Он также приводит притчу о обитании в “месте мучений” (Луки 16:28). Иисус говорил об аде больше, чем кто-либо другой в Писании.
Некоторые люди пытаются избежать идеи ада, говоря, что Бог – это Бог любви, и Он не позволит никому из нас погибнуть. Любящий Бог не отправил бы людей в ужасный ад. Но Бог – справедливый Бог (Римлянам 2:11).

Некоторые говорят, что не все слышали о Христе. Но слово Божье говорит, что они по-прежнему несут ответственность (Римлянам 1: 20).
Некоторые говорят, что ад – это слишком суровое наказание за грех человека, или наш грех не заслуживает ада. Но Бог – святой и совершенный Бог (1 Петра 14:15, Римлянам 1:32; 2:2,5,6).

Некоторые говорят, что Бог не посылает людей в ад, они сами выбирают его (Римлянам 1: 18, 21, 25).

Брайан Чапелл, президент Теологической семинарии Завета, определяет место ада следующим образом: “Ад – это место полного, сознательного, вечного отделения от Божьих благословений. И есть смысл, в котором ад – это люди, получающие именно то, что они хотят, а именно вечное отделение от Бога, потому что они решили прожить всю свою жизнь и умереть, отвергая Бога ”. Возможно, лучший способ определить ад – это ужасающее место для души, полное крайних страданий, мучений и страданий, будучиотделенный от Божьих благословений.

На данный момент, верите вы в Бога или нет, вы все равно испытываете Его благословения. Даже если ваша жизнь далека от идеальной. Даже если вы больны, бедны или каким-то образом страдаете. Сегодня утром вы проснулись от благословения Его дыхания в своих легких. Он следит за тем, чтобы ваши потребности были удовлетворены. Если вы живы и живете на этой планете, вы уже воспользовались Божьей благодатью и добротой. Каждый грешник, святой, атеист, агностик и сомневающийся – все получили Свои дары жизни, лицезрения нарисованных Богом закатов, дыхания в легких или родительской любви. Каждый получил пользу от добра в этом мире, которое Бог не только создал, но и предоставил. Он дал вам свободную волю, и в Нем вы живете, двигаетесь и существуете — разум, тело, душа и дух.

Где находится ад и как он начался?
Хотя мы не можем быть уверены, где именно находится ад, мы можем быть уверены, что он существует. В Евангелии от Матфея 12: 40 Иисус Христос говорит: “Ибо, как Иона был три дня и три ночи во чреве кита, так и Сын человеческий будет три дня и три ночи в СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ”. Другие отрывки, такие как 1 Царств 28: 13-15, что посредникЭндор видит дух Самуила, “выходящий из земли”. В других отрывках, таких как послание к Ефесянам 4: 9, говорится, что перед тем, как Иисус вознесся на небеса, Он спустился в ад. Однако Откровения заставляют нас предполагать, что сама земля становится адом, когда превращается в озеро огненное (Откровения 20: 10-15; 2 Петра 3: 10). Возможно, у нас нет точного физического местоположения, но мы знаем, что ад – это буквальное место настоящих мучений.
Из того, что мы можем почерпнуть из Писания, Ад был создан для восстания сатаны и ангелов, которые последовали за ним (Матфея 25:41; Римлянам 6: 23). Священные Писания указывают, что Бог никогда не предназначал Ад и озеро огненное для человечества, но именно туда попадут все, кто решит не верить в Иисуса Христа. Самый важный вопрос не в том, где находится ад или даже когда он был создан, а в том, как избежать попадания в ад. Мы избегаем ада, когда решаем верить в Иисуса Христа — Того, Кто умер, чтобы заплатить за ваши грехи и всех, кто решил довериться Ему.

Ад начался, потому что Бог полностью праведен и нравственно совершенен. Его пути выше наших путей (Псалом 18:30). В Боге нет абсолютно никакого несовершенства, никакого порока (1 Иоанна 1: 5), и Сам Бог является эталоном того, что хорошо, правильно и нравственно. Из-за этого и из-за Его праведности все лишены славы Божьей. Ни один живой человек, кроме Иисуса Христа, не соответствует и не будет соответствовать Его стандартам. Вот почему пришел Иисус — Он пришел умереть вместо нас, чтобы мы никогда не были отделены от Бога (Римлянам 3:23, 5:25). Когда Адам и Ева ослушались Бога в Эдемском саду по наущению сатаны (Бытие 3), все человечество погрузилось в состояние духовной смерти. Несмотря на то, что Адам и Ева были физически живы, они были мертвы по отношению к Святому Богу, для которого они были созданы, чтобы быть в отношениях — и все потому, что они решили вкусить от древа жизни.

Бог послал их из Сада, потому что “грех все испортил. Если бы им было позволено остаться, они продолжали бы есть с запретного дерева добра и зла; прямо рядом с Деревом Жизни, деревом, которое дало бессмертие (без болезней, без смерти, без разбитого сердца или разлуки с Богом). Если бы им позволили остаться, это была бы жизнь, полная бесконечного стыда, жизнь, в которой они несли всю сокрушенность, которую принес с собой их грех. По удивительной Божьей благодати Он вывел их из сада и разработал план искупления всего человечества, чтобы мы все могли испытать воскресшую жизнь, которую однажды обеспечит Его Сын Иисус ”.

Те, кто попадут в ад, действительно узнают и признают совершенную справедливость Бога (Псалом 76: 10). Те, кто решает не принимать Божий дар спасения, попадут в ад — независимо от того, насколько совершенными, хорошими и добрыми они были на этой земле до своей смерти. Иисус сказал: “Я есмь путь, и истина, и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Иоанна 15:6).”
На что похож ад?
Существуют десятки описаний ада, но есть четыре общие темы: это место смерти, тьмы, мучений и разлуки с Богом. Его описывают как:

Геенна – греческий термин (заимствованный из буквальной горящей мусорной свалки недалеко от Иерусалима), который всегда относится к аду – месту мучений (Матфея 5: 30; 23:33)

Шеол – еврейский термин, просто описывающий “могилу” или “смерть”.

Гадес – греческий термин, обозначающий ад как место мучений (Луки 10:15; 16:23)

“Озеро огненное” – последнее пристанище неверующих (и последнее место для сатаны и его последователей) после их воскрешения (Откровение 20:14,15, 18, 19:20)

“Царство тьмы или брошенный во тьму” (Наум 1: 8; Судья 1: 13; Матфей 8:12; 22:13; 25:30; Откровение 16:10).

Кто попадет в ад?
Однажды каждый из нас предстанет перед Богом, и Иисус скажет: “Отойди от Меня, ибо я никогда не знал тебя”. После Божьего суда, восседающего на “великом белом престоле” (Откровение 20:11), любой, чье имя не записано в книге жизни [будет] брошен в озеро огненное (Откровение 20:15). Бог терпеливо ждал, поскольку Он не хочет, чтобы кто-либо из Его детей погиб. Мы можем избежать ада, приняв решение любить Бога — приняв Его план спасения (Марка 1: 15). Если вы готовы принять Иисуса как своего Спасителя, прочитайте: “Как я могу быть уверен в спасении?”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.