Что христиане должны знать о Судном дне?

Распространяйте любовь

Где в Библии упоминается Судный день?
Десятки стихов в Библии упоминают судный день. Я познакомлю вас с некоторыми из них. Это встреча, которую все люди будут соблюдать. Вы можете быть старым или молодым, богатым или бедным, святым или грешником. Ваша религиозная принадлежность (или заявления о том, что религии не существует) не будут иметь значения. Большинство основных религий согласны с тем, что судный день существует. Как христиане, мы верим, что судный день происходит так, как Бог описывает в Библии.

Посмотрите на Екклесиаст 3: 16-17: “И более того, Я видел под солнцем место суда, там было нечестие, и место праведности, там было беззаконие. Я сказал в своем сердце: ”Бог будет судить праведных и нечестивых, ибо там есть время для каждой цели и для каждого дела”.

Прочитайте Откровения, чтобы получить представление о том, как выглядит судный день, особенно Откровение 20: 12-15: “И увидел Я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и раскрылись книги; и открылась иная книга, которая есть книга жизни; и мертвые были судимы изто, что было написано в книгах, согласно их делам. И море предало мертвых, которые были в нем, и смерть и ад предали мертвых, которые были в них: и они были судимы каждый по делам своим. И смерть и ад были брошены в озеро огненное. Это вторая смерть. И всякий, кто не был найден записанным в книге жизни, был брошен в озеро огненное”.
Судный день реален, и судный день серьезен. Я не понимаю, как кто-либо, называющий себя христианином, не тратит время на попытки прочитать слово и понять требования того, о чем просит Бог. По крайней мере, если вы человек, который не любит учиться, соблюдайте основные заповеди. Просто относитесь к людям так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам. Перестаньте быть нечестивыми и не тратьте свое время, перенимая неприятные привычки людей, которые не заботятся о будущей жизни.

Я не трачу свое время, пытаясь судить служителей и пасторов. Многие люди делают это, потому что платят десятину и думают, что некоторые из них не делают того, что должны, с полученными деньгами. Любой, у кого есть призвание или поручение в своей жизни, будет нести большую ответственность и подотчетность. Они будут судимы на основании того, что Бог сказал им делать, и как они это делали.
В Евангелии от Марка 13:32 говорится, что никто не знает, когда наступит судный день. Ангелы на небесах не знают. Иисус не знает. Только Бог Отец знает. Раньше я думал, что, когда вы умираете, вас немедленно судят и в конечном итоге вы окажетесь там, где вы, наконец, будете. Узнав, что есть страшный суд, я стараюсь поступать правильно и избегать плохих актеров или людей, которые не пытаются поступать правильно. Вот почему важно ежедневно каяться в том, что вы делаете, и избегать совершения поступков, которые, как вы знаете, являются грехом. Старайтесь не сходить с ума все дни своей жизни. Иногда я смотрю на людей старше меня или моего возраста и удивляюсь: “Какая потеря”. Кажется, что они ничего не делают для того, чтобы привести в порядок свою жизнь; они действуют так, как будто находятся на пути к столетней продолжительности жизни. Нам не обещан завтрашний день. Мы благодарим Бога за благодать. Некоторые люди могут прожить долгую жизнь, поэтому у них есть много шансов покаяться (Откровение 2:21). Итак, Он попытается работать с вами, если вы пожелаете и не воспользуетесь Его благостью.
Что произойдет в Судный день?
Книга жизни будет открыта. Ваше имя должно быть найдено в нем, чтобы попасть на небеса и вечно пребывать с Богом и Иисусом. Нет никакой реинкарнации, когда вы возвращаетесь в виде бабочки или в другой период. Игра окончена. Это ваш приговор. Мы надеемся, что это вечность с Богом, Иисусом и Святым Духом.
В Послании к Римлянам 2: 6 говорится: “Кто воздаст каждому по делам его?” В Евангелии от Матфея 12: 36-37 провозглашается: “Но я говорю вам, что за каждое праздное слово, которое скажут люди, они дадут отчет в день суда. Ибо твоими словами ты будешь оправдан, и твоими словами ты будешь осужден”.

На самом деле в Писании говорится о двух типах суда. Верующие получают один вид суда, и каждый получает суд великого белого престола. Давайте посмотрим на суд великого белого престола, где будут судить верующих и неверующих. Об этом говорится в Откровении 20, и никто не избежит этого суда. Дьявол также получит свой окончательный суд и будет брошен в огненное озеро, где он больше не будет терроризировать человечество. Все демоны и начальства получат свой окончательный суд и будут брошены в озеро огненное.Белый цвет символизирует чистоту и святость. На белом можно увидеть все, что угодно. Итак, это точка откровения нашей жизни и того, что мы с ней сделали. Ваше имя должно быть найдено в книге жизни, чтобы избежать озера огненного. Когда вы спасаетесь, ваше имя записывается в книге жизни.

Существуют разные мнения о том, через сколько судов пройдут христиане. Некоторые библейские школяры говорят, что христиане получают суд великого белого престола вместе с неверующими. Другие говорят, что христиан судит только судилище Христа. На судилище Христа судят наши дела. Его также называют местом Бема. Посмотрите на 2-е Коринфянам 5:10, в котором говорится: “Ибо всем нам надлежит предстать пред судилище Христово, чтобы каждый получил то, что совершал в теле своем, согласно тому, что он совершил, будь то хорошее или плохое.”Возможно, что ваши дела будут сожжены, что означает, что вы действительно мало что сделали в своей жизни, хотя и были спасены. Прочитайте 2-е Коринфянам 3: 13-15 для большей ясности.

Хорошая черта Бога в том, что вы несете ответственность только за то, что вы знаете, и как это открывается вам. Он поставил на место пасторов, учителей, проповедников, евангелистов и других людей, которые должны учить тело Христово, как жить. Вот почему у вас есть христианские писатели и авторы, чтобы просвещать тело Христово относительно благочестивой жизни и цели. То, что Бог не разбудил вас посреди ночи и не сказал: “Ты будешь проповедовать”, не означает, что у вас нет цели. Возможно, предполагается, что вы должны быть ярким светом для кого-то на работе. Часто мы, христиане, своим присутствием осуждаем грешников.
Должны ли мы ожидать Судного дня?
ДА. Вам не нужно жить так, как будто вы убегаете от властей, но умный человек должен жить своей жизнью целенаправленно. Вы должны стремиться быть порядочным человеком и стараться жить по установленным христианским принципам. Вы не должны нарушать всевозможные заповеди и пытаться причинять боль и убивать людей, думая, что вы покаетесь, и все будет хорошо. Бог – судья. Он знает наши сердца и намерения, и Он воздаст каждому по делам Его.

В Послании к Евреям 9:27 говорится: “И так как человеку однажды назначено умереть, то после сего суд”. 2 Тимофею 4:1-5 показывает ситуацию в перспективе. “Итак, я заклинаю перед Богом и Господом Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в Его явление и Его Царствие; проповедуйте слово, будьте постоянны во время и не во время; обличайте, запрещайте, увещевайте со всяким долготерпением и учением. Ибо придет время, когда они не будут терпеть здравого учения; но по своим собственным похотям будут избирать себе учителей, у которых чешутся уши. И они отвратят свои уши от истины и обратятся к басням. Но будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай работу евангелиста, полностью доказывай свое служение”.

У нас, христиан, есть служение. Разные люди призваны к разным вещам. Некоторые из них – апостолы, евангелисты, проповедники и учителя (Ефесянам 4: 11-16). У многих других нет конкретного призвания. Я молюсь, чтобы Бог открыл, что Он хочет, чтобы вы делали, и чтобы вашему служению не препятствовали. Если этому препятствуют, имейте в виду, что оно может возрасти в условиях испытаний и стать более великим служением, чем это было в начале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.