Что такое Суд Великого Белого Престола?

Распространяйте любовь

В книге Откровения упоминается об этом грядущем суде, известном как Суд Великого Белого престола. Если вы когда-либо смотрели сцены суда, разыгрываемые в фильмах, вы обычно видите эту длинную очередь людей, обычно окруженных или стоящих в облаках, ожидающих, когда назовут их имя. Некоторые даже использовали ссылку на святого Петра у жемчужных врат, проверяя, есть ли ваше имя в списке, чтобы вас могли впустить на небеса. Хотя это дает большую творческую свободу, это не умаляет того факта, что грядет судный день. Из-за серьезного характера суда вам нужно убедиться, что вы знаете, что такое Суд Великого Белого Престола и для кого предназначен этот суд.

Что такое Суд Великого Белого Престола в Откровении?
Говоря о Суде Великого Белого престола, люди могут ссылаться на такие термины, как Судный день или Страшный суд. Это событие упоминается в Откровении 20, которое мы рассмотрим через мгновение, но Иисус упоминал об этом суде даже в Евангелии от Иоанна.

“Не удивляйтесь этому, ибо наступает время, когда все, кто находится в своих могилах, услышат Его голос и выйдут — те, кто делал добро, воскреснут, чтобы жить, а те, кто делал зло, воскреснут, чтобы быть осужденными” (Иоанна 5:28-29).

Давайте перейдем к книге Откровения и посмотрим, как эти два места Писания указывают на одно и то же событие.
“Затем я увидел большой белый престол и того, кто сидел на нем. Земля и небеса бежали от его присутствия, и для них не было места. И я увидел мертвых, великих и малых, стоящих перед престолом, и книги были открыты. Была открыта другая книга, которая является книгой жизни. Мертвых судили в соответствии с тем, что они сделали, как записано в книгах. Море отдало мертвых, которые были в нем, и смерть и Ад отдали мертвых, которые были в них, и каждый человек был судим в соответствии с тем, что они сделали. Затем смерть и Аид были брошены в озеро огненное. Озеро огненное – это вторая смерть. Всякий, чье имя не было записано в книге жизни, был брошен в озеро огненное” (Откровение 20:11-15).

Характеристики Суда Великого Белого Престола
Когда вы читаете или изучаете Священные Писания, всегда полезно задавать вопросы, чтобы помочь понять отрывок. Их можно назвать вопросами типа W: кто, что, где, когда, почему. Давайте сделаем это с этим отрывком.
Кто будет судим?
Суд Великого Белого Престола – это суд для неверующих, а не для верующих. Я знаю, что вы спрашиваете, откуда вы это знаете? Когда вы читаете немного ранее в Откровении, это раскрывает это.

“Я видел троны, на которых сидели те, кому была дана власть судить. И я видел души тех, кто был обезглавлен из-за их свидетельства об Иисусе и из-за слова Божьего. Они не поклонялись зверю или его образу и не получили его начертания на своих лбах или руках. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Остальные мертвые не ожили, пока не закончилась тысяча лет.) Это первое воскресение. Блаженны и святы те, кто участвует в первом воскресении. Вторая смерть не имеет над ними власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет”. – Откровение 20: 4-6
Люди, присутствующие и участвующие в этом Великом Суде Белого Престола, – это те, кто не был воскрешен в начале так называемого тысячелетнего периода. Они не имели места в том первом воскресении, они были частью второго. Во втором воскресении все те, кто был мертв, теперь предстают перед Богом на суде. Для них нет надежды на вечную жизнь, поэтому Иоанн написал: “Блаженны и святы те, кто участвует в первом воскресении”
Когда и где они будут судимы?
Этот суд состоится после тысячелетнего правления Христа на земле. Эти люди уже умрут и будут ждать в течение этого периода, пока над ними не будет вынесен окончательный приговор. В уголовном процессе, когда залог не предлагается или не удовлетворяется, человек может содержаться в тюрьме до наступления даты судебного разбирательства. Вот как это будет для тех, кто будет судим на этом суде. Эти люди будут содержаться в месте, называемом Гадес, пока их не призовут предстать перед Богом для суда. В это время они будут воскрешены для того, чтобы предстать перед своим окончательным судом. Это испытание и суд будут происходить перед самим престолом Божьим, который представлен здесь Великим Белым Престолом.

За что они будут судимы?
Согласно Откровению, они будут судимы в соответствии с тем, что они сделали, как записано в книгах. Они будут судимы за свои собственные действия и свои собственные грехи.

Почему их судят?
Этот суд происходит потому, что они отвергли Христа как своего заместителя и решили сами понести наказание за свои грехи. Поскольку Бог является справедливым, святым и праведным Богом, любой грех требует, чтобы за него было уплачено наказание. Для тех, кто принимает Христа, наказание за их грех возлагается на него. Для тех, кто решил отвергнуть Христа, они несут в себе наказание за свой грех. Как вы можете видеть, наказание является крайним и суровым.

Говорится ли в Библии, что есть один суд или два суда?
Когда вы оглядываетесь назад на отрывок из Евангелия от Иоанна, Иисус упоминает, что некоторые будут воскрешены и будут жить, а другие будут воскрешены и будут осуждены. Иисус ссылался на тот факт, что на самом деле в Библии упоминаются два разных суда. Есть суд для верующих и суд для неверующих. Давайте посмотрим на оба.

Ибо все мы должны предстать перед судилищем Христа, чтобы каждый из нас мог получить то, что причитается нам за дела, совершенные во время пребывания в теле, будь то хорошие или плохие. – 2 Коринфянам 5:10

Слово, обозначающее суд, здесь происходит от корня греческого слова “бема”. Это место, где можно раздавать награды и наказания. В этом суде верующих мы будем вознаграждены или не вознаграждены за то, что мы сделали после того, как приняли Христа как спасителя. Важно понимать, что это суд не за ваше спасение, а за ваши дела, совершенные после того, как вы получили спасение. Павел ссылается на этот тип суда в 1-м Послании к Коринфянам.
“Если кто-либо строит на этом фундаменте, используя золото, серебро, дорогие камни, дерево, сено или солому, его работа будет показана такой, какая она есть, потому что День покажет это. Он будет раскрыт огнем, и огонь проверит качество работы каждого человека. Если то, что было построено, уцелеет, строитель получит награду. Если оно сгорит, строитель понесет убытки, но все же будет спасен — хотя и только как спасшийся из пламени”. – 1-е Коринфянам 3:12-15

Я хочу, чтобы вы заметили, что даже если дела человека могут быть сожжены, они все равно спасутся со своим спасением, потому что они приняли Христа как своего спасителя.
Чем это отличается от Суда Великого Белого престола в Откровении?
Слово, обозначающее суд, используемое в Откровении 20:12, означает вынесение положительного или отрицательного вердикта. Это не суд награды, а суд вечной судьбы. Суда нет, потому что Бог просто выносит вердикт. На Суде Великого Белого Престола время милости и благодати прошло. В этот момент все, что осталось, – это окончательное решение или приговор, основанный на виновности человека, которого судят.

Как вы можете видеть, Суд Великого Белого Трона – это серьезное дело, и оно должно быть очень отрезвляющим. Нет радости для тех, кто должен столкнуться с этим, и не должно быть радости для нас, когда мы знаем людей, которые умерли, не зная Иисуса как своего спасителя. Для них это судьба, которая их ожидает. Вот о чем нам напоминает Священное Писание,

“И как человеку назначено однажды умереть, но после этого суд” – Евреям 9:27 (NKJV)

Мы все умрем в какой-то момент, и всех нас ждет судилище. Вопрос в том, будет ли это место бема или Великий Белый Трон? Если вы во Христе, вы не увидите Великого Белого Престола. Это должно не только радовать вас, но и побуждать вас делиться Евангелием. Ваше желание должно заключаться в том, чтобы помочь как можно большему количеству людей избежать этого Великого Суда Белого Трона. Это то, к чему призвал нас Иисус. Надеюсь, напоминание о страшном суде вдохновит всех нас на то, чтобы делать больше ради Евангелия и ради тех, кто не знает Иисуса как Спасителя.

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.