Какой смысл скрывается за терновым венцом Иисуса?

Распространяйте любовь

Большую часть времени, когда мы слышим слово “венец”, мы думаем о роскоши и благородстве. Гламурный аксессуар, который приходит нам на ум, включает в себя золото, серебро и драгоценные камни. Мы даже можем обнаружить, что мечтаем о том, каково это – носить его или занимать должность, которая его заслужит. Однако терновый венец Иисуса был другой историей. Самые простые материалы, обернутые в форме круга, только для того, чтобы быть прижатыми к Его святой голове.

Корона – это символ королевской власти и чести, но терновый венец был создан с противоположной целью. Целью было унизить и обесчестить Иисуса, причинить Ему боль и заставить Его истекать кровью. Какой бы ужасной ни была Его смерть на кресте, я даже представить себе не могу, как пережить мучительную боль от шипов, вонзающихся в мой череп.
Каким был терновый венец Иисуса?
Джон Риха из “Популярной механики” говорит: “Предположительно, на голову Иисуса был наложен круг из молочая, чтобы сделать печально известный “терновый венец”. И это растение насквозь злое, так как его сок раздражает кожу и может быть токсичным при попадании в организм ”. Я не могу представить раздражение, унижение и агонию, через которые прошел Иисус, надевая этот ужасный головной убор. Если вы когда-либо были уколоты или порезаны терновым кустом, вы знаете, какой дискомфорт это может вызвать. Представьте Иисуса в постоянных страданиях от шипов, вонзающихся в его голову.
Фраза “терновый венец” упоминается четыре раза во всей Библии. Каждая запись о терновом венце посвящена одному и тому же событию – распятию.

От Матфея 27: 29: “и затем скрутили терновый венец и возложили ему на голову. Они вложили посох в его правую руку. Затем они встали перед ним на колени и издевались над ним. “Радуйся, царь Иудейский!” – сказали они”.
Марка 15:17: “На него надели пурпурную одежду, затем скрутили терновый венец и возложили на него”.

Иоанна 19: 2: “Воины скрутили терновый венец и возложили ему на голову. Они одели его в пурпурную мантию”.

Иоанна 19: 5: “Когда Иисус вышел в терновом венце и пурпурной одежде, Пилат сказал им: “Вот человек!”

Одна мысль, над которой я люблю размышлять, заключается в том, что шипы обычно появляются на красивых растениях. Подумайте о розах, остролисте, ежевике или акации. Мне нравится помнить, что боль и шипы Иисуса были там, чтобы создавать красоту. Когда мы страдаем, как Христос, в этой жизни, может показаться, что в нас впиваются шипы мучений. Однако мы можем твердо придерживаться истины, что Иисус пострадал за нас, и Он все еще идет с нами и использует трудности для чего-то удивительного для нашего блага и Его славы.

Инструменты изучения Библии делятся: “Нет ничего, что указывало бы на то, что использованный таким образом кустарник, как и предполагалось, был Spina Christi, который можно было легко вплести в венок. Вероятно, это был тернистый набк, который в изобилии рос вокруг Иерусалима, и чьи гибкие, гибкие и круглые ветви можно было легко сплести в виде короны ”.
Что символизируют шипы в Библии?
Давайте взглянем на некоторые упоминания о шипах в Священных Писаниях, чтобы понять, что они представляют и иллюстрируют.

Последствия
Тернии упоминались во время проклятия греха, сказанного Адаму в Бытие 3: 18: “От него произрастут у тебя тернии и волчцы, и ты будешь есть полевые растения”. Тернии представляли трудности при посадке и сборе урожая.

Шипы использовались как символ последствий в результате непослушания (Судьи 8:16). Бог предупредил израильтян соблюдать границы с людьми, которые не были от Бога, потому что они станут для них проблемой. В Числах 33: 55 говорится: “Но если вы не изгоните жителей этой земли, те, кому вы позволите остаться, станут колючками в ваших глазах и шипами в ваших боках. Они доставят вам неприятности на земле, где вы будете жить ”.

Мучения/Слабость
И давайте не будем забывать о “жале во плоти”, упомянутом Павлом во 2-м Послании к Коринфянам 12: 7 b “Поэтому, чтобы удержать меня от тщеславия, мне был дан жало в моей плоти, посланник сатаны, чтобы мучить меня”.

Трудный путь
В Притчах 15: 9 говорится: “Путь ленивого прегражден терниями, а путь праведного – это дорога”. Человек с ленивой верой на самом деле создает для себя тернистый путь. Когда мы решаем восстать против планов Господа, мы делаем свою жизнь более трудной, чем она была бы, если бы мы выбрали Его путь для себя.

Проблемы
Тернии упоминаются как проблемы, с которыми мы сталкиваемся. Исаия использовал шипы как метафору в Исаии 27: 4 “Я не сержусь. Если бы только передо мной были шипы и шипы! Я бы выступил против них в битве; Я бы предал их всех огню”. См. Также Исаии 32:13, Исаии 34:14 и Иезекииля 2:6.

Притча о сеятеле
Христос учил притче о сеятеле, в которой упоминаются четыре разных типа почвы. Одна из почв тернистая. Семена, упавшие на тернистую почву, были заглушены (Матфея 13:7). Позже объясняется каждая почва, и в Евангелии от Матфея 13: 22 Иисус говорит: “Семя, упавшее среди терний, относится к тому, кто слышит слово, но заботы этой жизни и обман богатства заглушают слово, делая его бесплодным”. Шипы описываются как заботы мира и обманбогатства. Эта притча также встречается в евангелиях от Марка 4 и Луки 8.

Что означает терновый венец Иисуса?
Этот терновый венец был для римлян способом выставить Иисуса как царя на посмешище. Эта форма наказания была полна унижения и ненависти. Обратите внимание, как Иисус принял на себя боль и стыд за нас. Он мог бы остановить это и пристыдить их, но Он предпочел терпеть ради спасения мира.
Этот венец важен для Пасхи, потому что Иисус – наш Царь Царей. Чтобы мы могли участвовать в Его спасении, Ему пришлось пострадать от презрения солдат и общества. Время, когда Христос носил терновый венец, привело к тому, что Он стал нашим Спасителем. Мир смеялся над тем, кем Он себя выдавал, и Он приветствовал любую критику на пути к Голгофе. Его терновый венец был следствием наших грехов, мучений, которые мы заслужили, и испытаний, с которыми каждый из нас должен был столкнуться. Хвала Богу, который проложил путь через Своего Сына Иисуса.

В Послании к Римлянам 8: 17 говорится: “Итак, если мы дети, тогда мы наследники — наследники Бога и сонаследники Христу, если мы действительно разделяем его страдания, чтобы мы могли также участвовать в его славе”.

Этот венец не только означает, что Иисус – Царь, но и когда мы принимаем Его жертву от нашего имени, мы испытываем радость от того, что становимся сонаследниками Христа в Царстве Божьем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.