Каковы 5 различных типов псалмов?

Распространяйте любовь

В прошлом я читал различные типы псалмов как часть своего ежедневного молитвенного времени. Я бы попытался читать и размышлять над псалмом в день. В других случаях я бы использовал такой метод, как S.O.A.P., чтобы глубже погрузиться в понимание псалма. Украшающая и назидательная часть псалмов заключается в том, как они были написаны, чтобы их пели и молились. Но знаете ли вы, что существуют разные типы псалмов? Точно так же, как современные песни поклонения: псалмы были написаны с различными эмоциями, настроением и выражением победы, хвалы, празднования и других времен, псалмы были применимы к тяжелой и глубокой скорби.

Каковы 5 различных типов псалмов?
Еврейское слово, обозначающее псалом, mizmôr, означает “мелодия”. Вы не найдете этого слова больше нигде в Библии — только в названиях Псалмов. Позже, когда псалмы были переведены на греческий, слово psalmos использовалось для обозначения mizmôr. Псалмопение первоначально означает “перебирание струн“ или ”песни для арфы“. Книга Псалмов — самая длинная книга Библии, состоящая из 150 ”глав“, называемых ”псалмами” или “песнями”. Псалмы разделены на пять книг:

Книга 1: Псалмы 1-41
Книга 2: Псалмы 42-72
Книга 3: Псалмы 73-89
Книга 4: Псалмы 90-106
Книга 5: Псалмы 107-150
Никто не знает, почему книга псалмов разделена на эти пять категорий. Некоторые источники предполагают, что разделение основано на пяти книгах Торы (от Бытия до Второзакония). Эти категории не основаны ни на авторстве, ни на хронологии, как некоторые могли бы предположить. Они были написаны несколькими разными авторами, включая царя Давида, Соломона, Асафа и сыновей Кореевых. Эти прекрасные слова, в которых мы находим утешение и победу, были написаны в течение 1000 лет. Существует пять основных категорий псалмов с дополнительной категорией, которая считается “смешанным типом” или меньшим жанром: благодарение, Хвала, Царственный, Плач и гимны.
Что означает каждый тип?
Псалмы благодарения: Одним из самых известных псалмов благодарения является псалом 100. Стихи 4-5 провозглашают: “Входите во врата Его с благодарением и во дворы Его с хвалой; благодарите Его и прославляйте имя Его. Ибо Господь благ, и Его любовь пребывает вовеки; Его верность продолжается во всех поколениях ”.

Псалмы для членов королевской семьи: царь часто был покровителем храма, и это имело место в Иерусалиме. Эти псалмы – исторические окна Израиля до вавилонского изгнания, когда на троне все еще был царь. К этим псалмам относятся псалмы 18:50, 20, 21, 45, 72, 89, 110 и 132.
Псалмы мудрости: Псалмы мудрости учат нас развивать наши сердца и умы, которые фокусируются на том, что действительно важно, например, на нашей вечности и отношениях с Богом, а не на сиюминутной выгоде. Некоторые из этих псалмов включают псалмы 1, 14, 73. 112 и 119.

Псалмы плача: Эти псалмы – это просто стихи и песни, которые выражают человеческую борьбу с болью, депрессией, разбитым сердцем и печалью, несправедливостью или жалобами на врагов Бога. Например, Псалом 130: 1: “Из глубины взываю к тебе, Господи; Господи, услышь голос Мой!” Эти псалмы включают псалмы 6,12, 38 и 86.

Псалмы хвалы: Псалом хвалы – это поэтическое выражение хвалы и возвышения по отношению к Богу от его авторов. Некоторые из этих псалмов включают псалом 8, 42, 43, 103, 145, и 150.

Как каждый тип псалма может помочь нам в разных ситуациях
Теперь, когда мы немного знаем историю и лучше понимаем пять различных типов псалмов, мы можем применить это к нашему духовному хождению и повседневной жизни. На самом деле, книга Псалмов, кажется, любимая книга Библии, и легко понять, почему. Это уникальное словесное сокровище, которое живо и насыщенно соединяет голову и сердце последователя Христа. Эти псалмы помогают нам выразить все эмоции, которые мы испытываем как верующие, живущие в разрушенном мире. Каждый из этих псалмов можно использовать в разных ситуациях нашей жизни так же, как они были написаны тысячи лет назад.

Используйте Псалмы, чтобы развивать более глубокую молитвенную жизнь с Богом
Во времена ожидания или периодов пустыни вы когда-нибудь молились: “Почему” или “Как долго, Господи?” Были ли когда-нибудь моменты, когда вы были настолько полны гнева, напряжения, эмоций или горя, что не знали, о чем молиться? Книга Псалмов отражает взлеты и падения нашего человечества. Мы можем использовать псалмы плача и псалмы мудрости как способ более глубокого общения с Богом. Это позволяет нам приходить к Нему в трудные времена и учит нас, что мы можем обратиться к Богу в любое время. Мы особенно благословлены тем, что нам дали книгу Псалмов, потому что в ней рассказывается о путешествиях, борьбе, эмоциях и победах других последователей Христа, которые были до нас.
Используйте Псалмы, чтобы увидеть нашего Спасителя
Иногда нет слов, чтобы выразить, насколько глубоко мы благодарны за нашего Спасителя. Псалмы могут помочь нам восхвалять, приходить к Иисусу с благоговением и почитать Его. Царственные псалмы подчеркивают Божье обещание Давиду, что у него будет вечное царство (2 Царств 7; 1 Паралипоменон 17). Они также напоминают нам о Его спасительной благодати и применимы к другим важным моментам в нашей жизни, таким как коронационная песня, свадьба и молитвы за президента и нашего могущественного Царя царей. Эти псалмы подчеркивают Божьи обещания Своему народу, и когда мы читаем их, нам тоже напоминают, что Бог сдержал Свои обещания.

Используйте Псалмы, чтобы развивать благочестивую эмоциональную жизнь
Псалмы дают нам дорожную карту для навигации по нашему жизненному пути. Нам не обещали беспроблемную жизнь. На самом деле нам гарантировали обратное. Тем не менее, Псалмы раскрывают борьбу, с которой столкнулись другие последователи Христа, и как они обратились к Богу. Прекрасное обещание, которое у нас есть, заключается в том, что, хотя нам обещаны проблемы, наш Спаситель преодолел наши проблемы, потому что Он победил мир (Иоанна 16: 33). Псалмы показывают, что делиться жизнью с Богом означает приходить к нему при любых обстоятельствах, таких как благодарность и радость, оплакивать трудности, праздновать все хорошее, просить об удовлетворении наших потребностей, просить утешения в ожидании и даже делиться своим гневом и горем против несправедливости этого мира. C.Джон Коллинз выразил это так: “Псалмы не просто выражают эмоции: когда их поют с верой, они действительно формируют эмоции благочестивых”.
Используйте Псалмы, чтобы развивать благодарное сердце
Псалмы могут помочь сформировать наши сердца, умы и перспективы. Мы можем использовать Псалмы благодарности, чтобы прославлять Божьи дела и доброту. На самом деле, Бог желает, чтобы мы были благодарны – на самом деле, благодарность – это его воля для нас, потому что она освобождает наши сердца от жизни в разрушенном мире.

Используйте Псалмы как способ сокрушаться и скорбеть
Легко сосредоточиться на боли или борьбе. И если мы не будем осторожны в том, как мы скорбим и скорбим, это может превратиться в горечь. Мы можем оказаться в застое и застрять. Тем не менее, Псалмы плача напоминают нам, как правильно скорбеть, жаловаться и сокрушаться.

Псалмы наполнены чистыми и искренними сердечными криками людей, оказавшихся в самых разных обстоятельствах. От тех, кто стал царем, до тех, кто столкнулся с преследованиями. Подавляющее большинство псалмов исходило из сердец, раздираемых болью и смятением. Это песни народа Божьего, оплакивающие его посреди потерь, испытаний и страданий. Но эти песни — прекрасное убежище, когда жизнь становится трудной, потому что псалмы напоминают нам о силе, обретаемой в хвале, независимо от того, поклоняемся ли мы в хороших или плохих обстоятельствах. Псалмы плача указывают нам найти утешение и утешение в Божьем присутствии. Они также напоминают нам, что скорбь длится всю ночь, но радость приходит утром из-за того, насколько верен наш могущественный Бог.
Если вы никогда не рассматривали псалмы как способ молиться, восхвалять или сокрушаться, я призываю вас взглянуть на это так, как будто эта книга — прекрасное сокровище, предназначенное для успокоения, укрепления и восстановления вашего духа. Пусть Псалом 100 будет первым, который вы используете во время молитвы в качестве благодарственной молитвы Богу.

Восклицайте с радостью к Господу, вся земля!
Поклоняйтесь Господу с радостью,
приходите к Нему, пойте от радости.
Признайте, что Господь есть Бог!
Он создал нас, и мы принадлежим Ему.

Мы – Его народ, овцы Его пастбища.
Войдите в Его ворота с благодарением;
идите во дворы Его с хвалой.
Благодарите Его и восхваляйте Его имя.
Ибо Господь благ. Его неизменная любовь продолжается вечно,
и Его верность продолжается в каждом поколении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.