Каковы семь столпов мудрости?

Распространяйте любовь

Стремление к мудрости важно, но иногда это может показаться непосильным. Каждый день на нас обрушивается огромное количество информации, и мы должны выяснить, на что стоит обратить внимание, а на что нет. Так много всего пробуждает в нас желание узнать больше, но у нас мало времени и энергии. К счастью, Бог всегда готов направлять нас, когда мы ищем мудрости. Библия упоминает семь столпов мудрости в Притчах 9: 1 и Иакова 3: 17. Давайте посмотрим, что это за семь столпов мудрости и как мы можем применить их в нашей жизни.

Каковы семь столпов мудрости?
В Притчах 9: 1 мудрость олицетворяется как женщина, строящая дом с семью столбами: “Мудрость построила свой дом; она поставила его на семь столбов”. Далее, в Притчах 9, стих 10 говорит нам, что является основанием дома мудрости: “Страх Господень есть начало мудрости, и знание Святого есть разум”. В этом стихе говорится о благоговении перед Богом, а не о страхе перед Богом. В нашем стремлении к мудрости нам нужно начинать с благоговения – чувства благоговения перед чудесной силой Бога. Моя книга”Проснись, чтобы удивляться” описывает, как пробудиться к Божьей работе вокруг нас и в результате испытать благоговейный трепет. В нем представлены исследования, которые показывают, как благоговение может изменить наш взгляд на любую ситуацию. Когда мы с благоговением начинаем свой путь к мудрости, у нас есть преимущество в ясной перспективе, которая сосредоточена на том, что делает Бог. Это лучшее положение, в котором можно найти мудрость!
Мы можем построить мудрость на этом фундаменте, развивая семь столпов мудрости. Библия описывает эти столпы в другой книге: Книге Иакова, в которой основное внимание уделяется мудрости. “Если кому-то из вас недостает мудрости, просите у Бога, Который щедро дает всем, не придираясь, и это будет дано вам” Иакова 1: 5 советует нам. Иакова 3: 17 описывает семь столпов мудрости, которые Бог щедро дает тем, кто просит его: “Но мудрость, которая приходит с небес, прежде всего чиста; затем миролюбивая, внимательная, покорная, полная милосердия и добрых плодов, беспристрастная и искренняя.” В Библии число семь часто символизирует полноту и завершение, поэтому эти семь столпов можно рассматривать вместе как полную, завершенную картину того, как выглядит мудрость в действии.

Что означает “семь столпов”?
Давайте исследуем значение каждого из этих семи столпов мудрости:

  1. Чистота: Чистота предполагает , что святость является главным приоритетом в нашей жизни.
  2. Миролюбие: Любить мир означает сосредоточиться на том, чтобы хорошо ладить с другими людьми в отношениях.
  3. Внимательность: Быть внимательным означает проявлять уважение и нежность к словам и действиям, которые мы выбираем.
  4. Покорность: Покорность означает быть скромным и разумным.
  5. Исполненный милосердия и хороших плодов: Быть полным милосердия и хороших плодов означает быть добрым и действовать с состраданием, чтобы благодаря нам в мире происходило добро.
  6. Беспристрастность: Беспристрастность предполагает непоколебимость в нашей приверженности верности. Это означает выбор следовать туда, куда ведет нас Бог, независимо от того, что еще конкурирует за наше внимание. Это также включает в себя честность и справедливость.
  7. Искренность: Искренность означает заботу об истине, честную жизнь и искренность.
    Как мы применяем эти семь столпов мудрости в нашей жизни?
    Существует много практических способов применения семи столпов мудрости в нашей жизни. Вот ключевые способы построить дом мудрости в нашей жизни, используя эти столпы:
  8. Чистота: Мы можем стремиться к чистоте, прося Святого Духа обновлять наш разум день за днем, чтобы мы могли научиться мыслить чистым образом, который приближает нас к Богу. Тогда мы можем намеренно выбрать чистоту, поскольку наши мысли приводят к нашим словам и действиям. Иисус говорит нам в Евангелии от Матфея 5:8: “Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.”Чистота предполагает согласование наших сердец с тем, что наиболее важно для Бога. Когда мы спрашиваем, Святой Дух поможет нам сосредоточиться на том, что нравится Богу и помогает нам (святой выбор), и избегать того, что не нравится Богу и вредит нам (греховный выбор). Мы можем полагаться на помощь Духа в самоконтроле, который нам нужен, чтобы жить чистой жизнью. Дух уведет нас от искушения грешить к тому, что свято.
  9. Миролюбие: Любовь к миру предполагает дружелюбие и поиск путей разрешения конфликтов с взаимным уважением и любовью. Когда мы стремимся к миру, мы просим Святого Духа помочь нам следовать совету в Послании к Римлянам 12:18: “Если возможно, насколько это зависит от вас, живите в мире со всеми”. Приветствуя Божью любовь, которая течет через нашу жизнь к другим людям, мы можем научиться любить мир. Это даст нам силы работать во имя мира даже в самых напряженных и сложных ситуациях. ВВ Евангелии от Матфея 5: 9 Иисус говорит, что мы благословлены, когда делаем так, чтобы в нашем мире воцарился мир: “Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены детьми Божьими”.
  10. Внимательность: Когда мы проявляем внимание, мы мягки с людьми, потому что уважаем их. Мы помним, что все мы являемся ценной частью одной человеческой семьи, созданной Богом. Мы стараемся не причинять намеренно вреда или вреда другим. Мы стараемся быть справедливыми и равноправными. Мы находим время, чтобы прислушиваться к мыслям и чувствам других, и при принятии решений мы учитываем их благополучие. Включение размышлений в нашу жизнь также означает держать наши эмоции под контролем, чтобы мы могли реагировать мудро, а не неразумно, когда мы испытываем стресс. “Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю”, – говорит Иисус в Евангелии от Матфея 5: 5. Кротость предполагает внимательность. В то время как некоторые могут рассматривать кротость как слабость, Иисус утверждает, что на самом деле это духовная сила в действии.
  11. Покорность: Быть покорным означает жить со смирением и разумным отношением.Когда мы покорны, мы подчиняем свою волю воле Бога – и в результате мы обретаем мудрый взгляд на то, кто мы есть. Мы можем видеть, что мы глубоко любимы Богом, но при этом столь же ценны, как и другие души. Мы можем понять, как сильно мы нуждаемся в помощи Бога изо дня в день. Мы разумны и обучаемы, стремимся продолжать учиться у Иисуса, проходя с ним по жизни. В Книге Иакова, в которой перечислены семь столпов мудрости, указывается: “…Бог гордым противится, а смиренным оказывает благоволение’. Итак, покоритесь Богу. Сопротивляйтесь дьяволу, и он убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и Он приблизится к вам…” (Иакова 4: 6-8).
  12. Исполненный милосердия и хороших плодов: Быть полным милосердия и хороших плодов означает проявлять доброжелательность по отношению к другим и позволять этой доброй воле побуждать нас совершать добрые дела в мире. Когда мы движимы милосердием – как милосердием, проявленным к нам Богом, так и Божьим призывом к нам быть милосердными к другим, – мы действуем с состраданием и видим, что наша сострадательная работа приносит хорошие результаты. Божья любовь течет через нас, когда мы проявляем благодать и милосердие к другим. Мы можем быть добры к другим, потому что Бог добр к нам, наделяя нас силой поступать так. “Блаженны милостивые, ибо они будут помилованы”, – провозглашает Иисус в Евангелии от Матфея 5: 7.
  13. Беспристрастность: Мы можем быть беспристрастными, взяв на себя обязательство каждый день повиноваться Божьему руководству, даже когда испытываем искушение сделать другой выбор. В Послании к Римлянам 2:11 говорится: “Ибо у Бога нет пристрастия”. Регулярно читая Священные Писания и прося Святого Духа обновить наш разум, мы можем узнать, что важнее всего для Бога, и привести свою жизнь в соответствие с Божьими приоритетами. Принимая решения, мы можем спросить себя, каким был бы самый верный, справедливый и справедливый выбор в каждой ситуации, а затем довериться Богу, чтобы он помог нам, когда мы скажем “да” его руководству и начнем действовать.
  14. Искренность: Чтобы сделать искренность неотъемлемой частью нашей жизни, нужно жить честно.Мы можем быть честными с Богом, самими собой и другими людьми. Мы можем мудро оценивать каждую ситуацию в свете истины, которую открывает нам Бог, и действовать в соответствии с тем, что мы считаем правдой. Когда мы сталкиваемся с ложью или дезинформацией, мы можем помочь выявить правду. Включение искренности в нашу жизнь также означает быть подлинным и искренним, а не пытаться создать образ, который не отражает того, кто мы есть на самом деле. Поступая так, мы можем быть уверены, что Бог любит нас полностью, несмотря ни на что. Мудрость проходит полный круг в этом последнем столпе. Перевод Псалма 51: 6 “Благая весть” указывает на то, что Бог призывает нас быть искренними и правдивыми, и что эти качества связаны с мудростью: “Искренность и истина – вот что тебе нужно; наполни мой разум твоей мудростью”.

Заключение
Мы все можем построить прочный и красивый дом мудрости в своей жизни, развивая эти семь столпов мудрости, описанных в Библии. Каждый из столпов помогает поддерживать нас, когда мы день ото дня накапливаем больше мудрости. Наша развивающаяся мудрость может внушать нам благоговейный трепет, который побуждает нас продолжать учиться и расти вместе с Богом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.