Сколько лет было Марии, когда у нее родился Иисус?

Распространяйте любовь

Дева Мария, которая служила матерью Иисуса на Земле, известна своей духовной зрелостью. Она вдохновляет многих людей своим примером веры и доверия к Богу. В искусстве мать Марию часто изображают как вполне взрослую женщину. Но сколько лет было Марии, когда у нее родился Иисус, на самом деле? Историки считают, что Мария на самом деле была подростком, когда родила Иисуса. Насколько молодой? Историки сходятся во мнении, что Марии, скорее всего, было от 12 до 14 лет, когда родился Иисус.

Будучи подростком, Мария сказала “да” на призыв Бога с целью, превосходящей все, что она когда-либо могла себе представить. Мария не позволила своей молодости помешать ей смело продвигаться вперед к планам, которые Бог имел для ее жизни. Изучая историю Марии, вы можете узнать, как правильно реагировать, когда Бог призывает вас действовать в своей собственной жизни.

История жизни и призвания Марии
Мария росла в течение первого столетия в еврейской семье, которая любила Бога. Ее родители, Иоаким и Анна, отвели Марию в храм, чтобы посвятить ее Богу, когда ей было 3 года. Они вырастили ее в Галилее, которая тогда была частью древней Римской империи, а теперь является частью нации Израиля. Достигнув подросткового возраста, Мария обручилась, чтобы выйти замуж, как это было принято в ее культуре того времени. Она уже планировала выйти замуж за Иосифа, искренне верующего человека, когда Бог удивил ее, послав ангела Гавриила, чтобы сделать ей невероятное объявление. Визит Гавриила к Марии стал известен как Благовещение, что просто означает “объявление”.
В Евангелии от Луки 1: 28-38 описывается, что произошло: “Ангел подошел к ней и сказал: “Приветствую тебя, высокоблагородная! Господь с тобой “. Мария была очень обеспокоена его словами и задавалась вопросом, что это может быть за приветствие. Но ангел сказал ей: “Не бойся, Мария; ты обрела благоволение у Бога. Ты зачнешь и родишь сына, и ты должна назвать его Иисусом. Он будет великим и будет назван Сыном Всевышнего. Господь Бог даст ему престол его отца Давида, и он будет царствовать над потомками Иакова вечно; его царству никогда не будет конца.”Как это будет, – спросила Мария ангела, – ведь я девственница?’ Ангел ответил: “Святой Дух сойдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя. Итак, святой, который родится, будет назван Сыном Божьим. Даже у Елизаветы, вашей родственницы, в старости будет ребенок, а та, о которой говорили, что она не может забеременеть, находится на шестом месяце. Ибо ни одно слово от Бога никогда не ошибется”. “Я слуга Господа”, – ответила Мария. ‘Да исполнится слово твое ко мне’. Затем ангел оставил ее”.

В культуре Марии ее возраст не был проблемой, но ее незамужняя беременность определенно была. Незамужних матерей часто стыдили, а иногда даже жестоко убивали, побивая камнями. Мария проявила большое мужество, приняв Божье призвание. Бог защитил ее, послав ангела навестить Иосифа во сне, чтобы рассказать ему, что произошло на самом деле. Иосиф был так обеспокоен беременностью Марии, что намеревался расторгнуть их помолвку в соответствии с законом, но не подвергая Марию публичному позору. “Но после того, как он обдумал это, ангел Господень явился ему во сне и сказал: “Иосиф, сын Давидов, не бойся взять Марию домой как свою жену, потому что то, что зачато в ней, от Святого Духа. Она родит сына, и ты должен дать ему имя Иисус, потому что он спасет свой народ от их грехов” (Матфея 1: 20-21). После этого сна Иосиф был уверен, что поддержит Марию, а также продвинется вперед с Божьим призванием в своей собственной жизни.
Мария отпраздновала Божье призвание, спев эту прекрасную песню, которая записана в Евангелии от Луки 1: 46-55: “И сказала Мария: “Душа моя прославляет Господа, и дух мой радуется о Боге, Спасителе моем, ибо он помнит о смиренном состоянии своего слуги. Отныне все поколения будут называть меня благословенным, ибо Могущественный совершил для меня великие дела – свято его имя. Его милость распространяется на тех, кто боится его, из поколения в поколение. Он совершил великие дела своей рукой; он рассеял тех, кто горд в своих сокровенных мыслях. Он низвергнул правителей с их престолов, но возвысил смиренных. Он наполнил голодных хорошими вещами, но отослал богатых с пустыми руками. Он помог своему слуге Израилю, не забывая быть милостивым к Аврааму и его потомкам навсегда, как он и обещал нашим предкам ”.
Сколько лет было Марии, когда у нее родился Иисус?
Итак, сколько именно лет было Марии, когда у нее родился Иисус? Историки считают, что Марии было от 12 до 14 лет, когда родился Иисус. Мария была подростком, что в нашей культуре сегодня кажется шокирующе молодым для матери. Однако в культуре, в которой жила Мария в то время, молодое материнство было обычным делом. Пары вступали в брак и создавали семьи намного раньше, чем обычно сегодня. Итак, Мария и люди в ее жизни не сочли бы необычным вступать в брак и материнство в подростковом возрасте.

Возможно, для Марии было даже преимуществом быть такой молодой, когда она узнала о Божьем плане. Мария не утратила удивления, которое есть у многих молодых людей, но, к сожалению, теряется с возрастом. Иисус призывает всех нас стремиться к чувству удивления, которое, как известно, есть у детей. Любознательный ум и открытое, по-детски удивленное сердце могут укрепить нашу веру в любом возрасте. “Истинно говорю вам, ” говорит Иисус в Евангелии от Матфея 18: 3, – если вы не изменитесь и не станете как малые дети, вы никогда не войдете в Царство Небесное.”Юность Марии помогла ей выбрать благоговение перед Богом, а не цинизм, с которым пожилые люди часто борются в этом падшем мире.

В то же время духовная зрелость Марии была выше, чем предполагает ее возраст. Бог хорошо знал душу Марии, и в своей мудрости Бог избрал Марию из всех других душ, чтобы она стала человеческой матерью Спасителя мира. Мария смогла хорошо справиться со своим призванием, потому что она хорошо сосредоточилась на развитии сильной веры.

Чему это учит нас о том, кого призывает Бог?
Прекрасный пример Марии учит нас, что Бог призывает людей сильной веры для достижения чудесных целей. В Послании к Евреям 11:1 объясняется, какую веру ищет Бог: “Итак, вера – это уверенность в том, на что мы надеемся, и уверенность в том, чего мы не видим.” Когда Мария получила Божий призыв служить человеческой матерью Иисуса, она не представляла, как это сработает, но она была уверена в своей надежде, что Бог совершит нечто чудесное с помощью этого плана. Сильная вера Марии помогла ей сыграть важную роль в Божьей работе по спасению человечества. Когда Бог призывает нас, если мы откликаемся с сильной верой, он также совершит нечто важное в нашей собственной жизни.

Моя книга “Проснись, чтобы удивляться” показывает, как каждый из нас может стать частью чуда, просто говоря “да” всякий раз, когда Бог призывает нас к действию. Иногда, когда Бог подталкивает нас к действию, мы чувствуем себя так, словно нас ведут на вершину утеса и побуждают спрыгнуть с него. Бог регулярно призывает нас укреплять нашу веру, и мы можем не понимать, почему он побуждает нас действовать в той или иной ситуации или что произойдет, когда мы это сделаем. Однако наша цель – это любовь. Чем больше мы выбираем отвечать любовью, когда Бог призывает нас, тем меньше страха мы будем испытывать. “В любви нет страха”, – обещает 1 Иоанна 4:18. “Но совершенная любовь изгоняет страх”. Когда мы изгоняем страх из нашей жизни, в нас врывается удивление, поскольку мы можем больше узнать о Божьей работе. В своей книге я описываю исследование, которое показывает, как переживание благоговения перед лицом неопределенности помогает нам лучше воспринимать Божье руководство и цель. Итак, чем больше мы намеренно выбираем любовь, а не страх, тем больше мы можем наслаждаться удивлением, и тем больше это благоговение будет вдохновлять нас следовать Божьему замыслу в нашей жизни и верно откликаться, когда Бог призывает нас.
Бог призывает всех нас присоединиться к нему в его работе в мире, и ему приятно, когда мы с верой откликаемся. “А без веры невозможно угодить Богу, потому что всякий, кто приходит к Нему, должен верить, что Он существует и что Он вознаграждает тех, кто искренне ищет Его”, – говорится нам в Послании к Евреям 11:6. На примере веры Марии вы можете научиться претворять свою веру в жизнь и праздновать, что когда вы это сделаете, Бог вознаградит вас.
Когда мы задаем вопрос: “Сколько лет было Марии, когда у нее родился Иисус”, ответ заключается в том, что Мария была довольно юной по возрасту, но зрелой в вере. Мария проявила свою веру в действии, преодолев свой страх и двигаясь вперед к тому, к чему ее призвал Бог. Она сосредоточилась на Божьем обещании ей, а не на своих обстоятельствах. В результате Бог чудесным образом действовал в жизни Марии. Бог совершит нечто чудесное и в вашей жизни, если вы скажете “да” Божьему призванию для вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.