Что такое Пятидесятница и что христиане должны знать об этом событии?

Распространяйте любовь

Прямо перед тем, как Иисус вознесся на небеса, он велел своим последователям оставаться в Иерусалиме, пока не произойдет событие. Какое событие? Они не знали. Итак, они ждали. Десять дней спустя Святой Дух вышел на сцену и поселился во всех них в событии, известном как Пятидесятница. Что такое Пятидесятница? Как обсуждается ниже, это день рождения церкви, когда Святой Дух вселился в верующих, и после того, как они говорили в Иерусалиме, они обратили в церковь первые несколько тысяч.

Но Пятидесятница произошла не случайно через десять дней после Вознесения. Случилось так, что она выпала во время Шавуота, еврейского праздника урожая, показывая, что семена, посеянные Богом, наконец-то начали собирать урожай благодаря посвящению Святого Духа. В этой статье мы углубимся в то, что такое Пятидесятница, и почему христиане должны знать об этом важном событии в истории церкви.
Что такое Пятидесятница?
Во-первых, мы должны установить, что такое Пятидесятница. Как упоминалось ранее, Пятидесятница пришлась на важный праздник урожая в еврейском календаре. И, по словам Эда Джаррета, это произошло не случайно.

“Во второй главе Деяний записано пришествие обещанного Святого Духа (Деяния 1:4-8) во время еврейского празднования Шавуот. Из-за этого христиане также празднуют Пятидесятницу. Но не как праздник урожая или воспоминание о даровании Закона, а как пришествие Святого Духа. Однако я не верю, что это совпадение, что Бог выбрал этот день для посылки Святого Духа. Шавуот был праздником первых плодов урожая этого года. И, в некотором смысле, это то, чем является Пятидесятница для христиан. Те верующие в Иерусалиме в тот знаменательный день были “первыми плодами” великой жатвы, которая только начиналась. Поскольку Пасха и Исход были предзнаменованием Страстной пятницы иПасха, поэтому Шавуот был предзнаменованием Пятидесятницы ”
Как описано ранее, это событие служит катализатором для церкви, в самый первый раз, когда церковь стала единым целым. Тем не менее, некоторые люди не согласны с этим термином:

“Некоторые используют запоминающееся, но запутанное выражение для описания Пятидесятницы: “День рождения церкви”. Хотя мы признаем важность публичного открытия тела Христова миру, Пятидесятница на самом деле не является днем рождения. Церковь — собрание (экклесия) всего Божьего народа — включает в себя верующих в Ветхом Завете. Разве святой Стефан не говорил о “церкви в пустыне”, когда описывал Моисея и народ Божий?”
В любом случае, Святой Дух не пребывал в людях постоянно до этого события, что показывает экспоненциальную важность его существования и почему мы должны запечатлеть его в нашей памяти.

Как началась Пятидесятница?
Пятидесятница начинается в запертой комнате, где верующие ждут. Дует сильный ветер. Затем то, что выглядит как языки огня, покоится на последователях Иисуса, пребывающих в Святом Духе. Событие. Они выходят и начинают проповедовать жителям Иерусалима. Из-за праздника это привлекло бы в город людей, говорящих на многих языках.

Святой Дух позволяет им говорить на многих языках, чтобы приспособиться. Сначала люди думают, что последователи Иисуса слишком много выпили. Но как только Петр обращается к толпе, они меняют свое мышление. Он преподносит Евангелие, и многие обращаются.

Согласно тому, что такое Пятидесятница и как она началась: “Святой Дух наполнил Церковь силой и добавил 3000 новых верующих. Рассказ в Деянии 2 сообщает, что после того, как Иисус вознесся на небеса, последователи Иисуса собрались вместе на Праздник урожая (он же Пятидесятница), и Святой Дух “наполнил весь дом, где они сидели” (Деяния 2: 2). “Все они исполнились Святого Духа и начали говорить на иных языках, как Дух позволял им” (Деяния 2: 4). Это странное происшествие собрало большую толпу, и Петр встал, чтобы поговорить с ними о покаянии и Евангелии Христа (Деяния 2:14). К концу дня, когда сошел Святой Дух, Церковь выросла на 3000 человек (Деяния 2:41). Вот почему христиане до сих пор празднуют Пятидесятницу. Джон Гилл выражает значение этого в своем комментарии: “Благодаря этому крещению Святым Духом и огнем апостолы стали более знающими, лучше понимали тайны Евангелия и были более квалифицированными, чтобы проповедовать его людям всех наций и языков”.
Пятидесятница начинается в комнате последователей и заканчивается тысячами людей, которые хотят продолжать отношения со Христом.

В чем смысл и цель Пятидесятницы?
“Почему Святой Дух был дан Церкви в сельскохозяйственный праздник благодарения? Святой Дух, “изливающийся на всех людей”, впервые был предсказан в Иоиля 2: 28-32, который Петр процитировал в Деяниях 2: 16-21, когда он провозгласил, что пророчество исполнилось благодаря событиям, свидетелями которых стали иерусалимские толпы в то драматическое воскресенье. Понимание тонких связей между тем, когда это событие было предсказано в Евангелии от Иоиля, и тем, когда оно произошло в Деяниях, придает более глубокий смысл празднику, который все еще отмечается христианами сегодня ”. — доктор Чарльз Стэнли

Пятидесятница имеет несколько значений. Самое главное, это время, когда Святой Дух постоянно пребывает в нас. Такого никогда раньше не случалось в истории. На протяжении всего Ветхого Завета Святой Дух наделял людей силой, но никогда не пребывал в них постоянно.

Это также показывает Бога как Господа урожая. Все семена и обещания, которые он посеял в Ветхом Завете и во времена Иисуса, приносят плоды здесь. Народу Израиля больше не нужно полагаться на Первосвященника или пророка в общении с Богом. У них есть возможность установить личные отношения с ним и получить Святого Духа.

В церковном календаре Пасху часто упускают из виду, но без Пасхи у нас не было бы церкви. Благодаря Святому Духу, пребывающему в верующих в Деяниях 2, мы видим исполнение обетований, сбор урожая и начало новой главы в истории церкви.

Когда Пятидесятница?
“Согласно Википедии, дата Пятидесятницы меняется каждый год, поскольку она отмечается в седьмое воскресенье от Пасхи. Самая ранняя возможная дата – 10 мая (как в 1818 и 2285 годах). Самая поздняя возможная дата – 13 июня (как в 1943 и 2038 годах). День Пятидесятницы наступает через семь недель после Пасхального воскресенья: другими словами, на пятидесятый день после Пасхи, включая пасхальное воскресенье. Поскольку сама Пасха не имеет фиксированной даты, это делает Пятидесятницу изменчивым праздником. В то время как восточное христианство рассматривает Пятидесятницу как последний день Пасхи в своих церемониях, в римском причастии это обычно отдельный праздник. Пятьдесят дней от Пасхального воскресенья до Пятидесятницы воскресенье также может быть известно как Пасхальный день. Поскольку сама Пятидесятница приходится на воскресенье, она обычно считается государственным праздником в странах с крупными христианскими конфессиями.”
В этом году Пятидесятница произойдет в воскресенье, 5 июня 2022 года. Но для любого года, в котором вы читаете эту статью, посчитайте 49 дней после Пасхального воскресенья (50, включая Пасху), и вы достигнете Пятидесятницы. Она всегда приходится на воскресенье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.