Где находится гробница Иисуса и почему она так важна для христианства?

Распространяйте любовь

Один из наименее обсуждаемых элементов пасхальной истории – гробница Иисуса. В конце концов, он покинул это место захоронения в Пасхальное воскресенье, когда победил смерть. Так зачем же зацикливаться на его погребении, когда он преодолел могилу? На самом деле, ученики, похоже, не обращали внимания на место захоронения Иисуса во время своего служения, поэтому археологи до сих пор не пришли к единому мнению о правильном месте, в котором было помещено тело Иисуса, до того рокового воскресенья.

В этой статье мы рассмотрим некоторые из возможных мест захоронения Иисуса, в том числе места, которые принимают посетителей. Мы также поговорим о том, почему гробница является одной из самых важных частей нашего фундамента наших христианских убеждений. Давайте погрузимся.
Что Библия говорит о гробнице Иисуса?
Во всех четырех Евангелиях есть что сказать о гробнице Иисуса. Давайте проанализируем каждую из них.

От Матфея 27: 57-61: “Когда же наступил вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, по имени Иосиф, который сам также стал учеником Иисуса. Этот человек пошел к Пилату и попросил тело Иисуса. Тогда Пилат приказал отдать ему тело. Когда Иосиф взял тело, он завернул его в чистую льняную ткань и положил в свою новую гробницу, которую он высек в скале; и он привалил большой камень к двери гробницы и ушел. И Мария Магдалина была там, и другая Мария, сидела напротив гробницы ”.
Иисус получает странное погребение для человека, распятого на Голгофе. Большинство преступников, казненных там, не получили погребения, не говоря уже о могиле богатого человека. Иисус проходит надлежащие погребальные обряды, которые включали использование масел для бальзамирования тела и заворачивание его в ткань, как в процессе мумификации. Возможно, мирра была одним из этих масел, замедляющих разложение тела, одним из даров волхвов, данных Иисусу.

Женщины, которые следовали за Иисусом, отмечают место его захоронения (вероятно, в этом районе было несколько гробниц).
Марка 15: 42-47: “Это был День подготовки (то есть за день до субботы). Итак, когда приближался вечер, Иосиф из Аримафеи, видный член Совета, который сам ожидал Царства Божьего, смело пошел к Пилату и попросил тело Иисуса. Пилат был удивлен, услышав, что он уже мертв. Позвав сотника, он спросил его, умер ли уже Иисус. Когда он узнал от центуриона, что это так, он отдал тело Иосифу. Итак, Иосиф купил немного льняной ткани, снял тело, завернул его в льняную ткань и положил в гробницу, высеченную в скале. Затем он привалил камень ко входу в гробницу. Мария Магдалина и Мария, мать Иосифа, видели, где он был положен.”

Здесь нам нужно сделать два важных замечания. Во-первых, они должны были похоронить Иисуса до субботы (субботнего дня). Потому что прикосновение к мертвому телу было бы нечистым, и вместо праздника Пасхи они работали бы в субботу, что в этой культуре запрещено.

Во-вторых, они бросают камень на могилу. Эта штука весит тонны. Таким образом, даже если бы Иисус упал в обморок на кресте (чего он не сделал) вместо того, чтобы умереть, он бы задохнулся в могиле, вместо того, чтобы иметь возможность просто откатить эту массивную вещь с дороги. Особенно в его измученном состоянии.

Луки 24: 1-8: “В первый день недели, очень рано утром, женщины взяли приготовленные ими благовония и пошли ко гробу. Они нашли камень, отваленный от гроба, но когда они вошли, они не нашли тела Господа Иисуса. Пока они размышляли об этом, внезапно рядом с ними появились двое мужчин в одежде, которая сверкала, как молния. В испуге женщины склонились лицом к земле, но мужчины сказали им: “Почему вы ищете живых среди мертвых? Его здесь нет; он воскрес! Помните, как он сказал вам, когда он был еще с вами в Галилее: ”Сын Человеческий должен быть предан в руки грешников, быть распят и на третий день воскреснуть”.”Тогда они вспомнили его слова”.
В Евангелиях рассказывается об ангелах у гробницы в тот роковой день Пасхи. Другие рассказывают о том, как у гробницы была выставлена охрана (вероятно, чтобы люди не украли тело). Но охранники убегают, когда землетрясение сотрясает гробницу. Мы должны иметь в виду, что эти охранники могли лишиться жизни за то, что оставили свои посты. Они бы отнеслись к работе серьезно и не заснули бы за ней – как предположили некоторые люди.

Иоанна 20: 3-7: “Итак, Петр и другой ученик направились к гробнице. Оба бежали, но другой ученик обогнал Петра и достиг гробницы первым. Он наклонился и посмотрел на лежащие там полоски льна, но не вошел.Затем Симон Петр последовал за ним и вошел прямо в гробницу. Он увидел лежащие там полоски льна, а также ткань, которая была обернута вокруг головы Иисуса. Ткань все еще лежала на своем месте, отдельно от полотна ”.

Когда Иисус покидает гробницу, после того, как отвалил камень, он оставляет свои погребальные одежды. Некоторые предположили, что Туринская плащаница была именно тем полотном, в котором похоронили Иисуса. Также важно отметить, что если бы кто-то попытался похитить Иисуса из гробницы, он бы не стал тратить время на то, чтобы аккуратно сложить похоронное белье Иисуса и завернуть его во что-то другое. У них не было бы времени с римской охраной снаружи. Кроме того, римские охранники поймали бы их и убили.

Где находится гробница Иисуса?
Было предложено несколько возможных мест. Самой известной является церковь Гроба Господня, где вы можете посетить гробницу, которая соответствует описанию, найденному в Библии. Но не все согласны с тем, что Иисус был похоронен там. Другие предположили, что гробница в Саду, найденная в Иерусалиме. Обычно общественность может посетить. Но из-за ограничений, связанных с COVID, они временно закрыли гробницу для посетителей.

Почему гробница Иисуса так важна в пасхальной истории?
Почему гробница так важна? Потому что, если бы Иисус не воскрес из мертвых, если бы ученики просто распространяли ложь, римские чиновники могли бы просто привести людей к месту захоронения Иисуса и сказать: “Смотрите, его тело прямо там”. Но они этого не сделали. Фактически, Писание содержит слухи, которые римляне пытались распространить, потому что у них не было хорошего объяснения, почему тело исчезло (Матфея 28: 13).
Иисус не упал в обморок, и ученики не украли тело. Иисус задохнулся бы к тому времени, когда он мог открыть гробницу. И, кроме того, вода вытекла из него на кресте, когда он был пронзен, верный признак смерти (Иоанна 19:34). Ученики бежали из Гефсиманского сада. У них не хватило смелости внезапно украсть тело Иисуса из гробницы прямо под носом у нескольких очень бдительных римских охранников.

И для чего? Терпеть казни и пытки – и все это во имя лжи?

Нет. Гробница показывает нам, что Иисус воскрес. Поскольку Иисус больше не лежит в могиле, у нас есть надежда, которая является основополагающей для наших убеждений. Поскольку Иисус покинул гробницу, у нас может быть шанс испытать вечную жизнь вместе с ним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.