Руководство по 7 смертным грехам, которые должен знать каждый христианин

Распространяйте любовь

Мы слышали о семи смертных грехах, будь то в поп-культуре или с кафедры. Но что именно это за грехи? Действительно ли они смертельно опасны? И как мы определяем каждый из них? Мы углубимся в эти и другие вопросы в этом всеобъемлющем руководстве по семи смертным грехам.

Что такое 7 смертных грехов? История и обзор
Сначала нам нужно составить список из семи смертных грехов, а затем проанализировать каждый из них, его значение и внешний вид.

“Самые известные лица греха – это семь смертных грехов. Это: гордыня, зависть, гнев, лень, жадность, обжорство и похоть. Этому списку много веков, он встречается так же часто в литературе и поп-культуре, как и в руководствах по теологии и набожности. Данте рассматривал эти грехи в своих путешествиях по аду и Чистилищу в “Божественной комедии”, Чосер морализировал о них в “Рассказе пастора”, а Брэд Питт расследовал серию ужасных убийств на основе списка в Se7en.

Первым, кто дал нам список, был монах восточной традиции по имени Евагрий Понтийский. В своем трактате о восьми мыслях Евагрий перечислил восемь злых мыслей или “демонов”, которые преследуют и преследуют пустынного отшельника. Работа Евагрия – это, по сути, каталог проблем и искушений, с которыми сталкивается монах, за каждым из которых следует длинный список библейских отрывков для использования в сопротивлении ”. — Брайан Хеджес

Анализ всех 7 смертных грехов
Хотя в Священном Писании нет прямого списка этих семи грехов (см. Ниже), давайте рассмотрим все семь из них и почему именно эти пороки являются зловещими.
Гордость: Августин назвал гордость первым из всех грехов.Это грех, который заставил сатану восстать в вечности в прошлом и быть изгнанным с небес, забрав с собой своих собратьев, гордых ангельских существ. В ветхозаветном иврите и новозаветном греческом есть несколько слов, которые переводятся на английский как “гордость”, “надменный” и “гордый”. Ради этой статьи мы подведем итог: когда гордость приписывается Богу, это хорошо. Когда гордость приписывается человеку, это грех “. Предостережение, которое следует учитывать: в английском языке мы часто приписываем то, что мы могли бы назвать “божественной гордыней”, состоянию ума или человеческой реакции, которая более правильно предназначена для выражения: “благодарность: например, когда родитель видит, что его ребенок подчиняется ее приказу, или когда мы выступаем занациональный гимн. Конечно, эти и другие формы “благочестивой гордыни”, то есть “чувства благодарности, удовлетворения или восхищения”, могут быть, как и другие эмоции, злонамеренно вооружены, чтобы стать греховным оружием для хвастовства, улучшения или умаления. —Доктор Майкл А. Милтон

Зависть: Зависть – это негативное отношение к другому человеку, потому что он такой, каким вы хотите быть, или он получил то, что вы хотели иметь.Это происходит из-за менталитета дефицита, который предполагает веру в то, что благословений недостаточно, и что Бог скуп и утаивает от вас. Зависть отличается от ревности. В то время как глаза зависти пристально смотрят на человека, который получил благословение, которое он желает иметь, глаза ревности устремлены на то, что у него есть в настоящее время, испытывая страх, что драгоценные вещи будут отняты. И то, и другое может происходить в одном и том же человеке в одно и то же время, но фокус разный. Яркий пример зависти в Библии приводится в 1 Царств 3. У двух женщин, живших в одном доме, были дети, и один из детей умер ночью, и никто не мог этого засвидетельствовать. Обе женщины утверждали, что живой ребенок принадлежит ей, и они пришли к Соломону, чтобы уладить спор. Чтобы заставить правду открыться, Соломон действовал так, как если бы он разрубил ребенка надвое мечом и отдал половину каждой женщине. Женщина, которая на самом деле была матерью ребенка, пришла в ужас и сказала: “Пожалуйста, мой господь, дай ей живого ребенка! Не убивай его!” Но лживая женщина нагло сказала: “Ни я, ни ты не получим его. Рассеките его надвое!” (1 Царств 3:26). Реакция лживой женщины — прекрасная иллюстрация того, как зависть убивает жизнь.
Гнев: Гнев превосходит гнев. Можно злиться и держать свои чувства и эмоции в узде, чтобы мы могли реагировать должным образом. С другой стороны, когда гнев перерастает в гнев, наши намерения превращаются в причинение боли и причинение боли тем, кто причиняет нам боль. Хотя гнев сам по себе не является грехом, неконтролируемый гнев и ненависть часто приводят к гневу, который является грехом. Когда гнев начинает брать верх, мы забываем о прощении. “Возлюбленные, не мстите за себя… ибо написано: “Отмщение мое; Я воздам, говорит Господь””. (Римлянам 12: 19). — Доктор Роджер Барриер

Лень: краткое определение “ленивый” – это просто лень.Представьте себе маму, описывающую недосыпающего подростка (прочитайте это своим лучшим голосом мамы; это веселее): “О, он медлительный, не проявляет инициативы и живет в беспорядке. Он ведет себя так, как будто не слышит меня. Я должен попросить его сделать что-то 10 раз, прежде чем он отреагирует, и тогда вы подумаете, что я причиняю ему боль. Он просто часть дивана, каким-то образом слепой ко всему, что накапливается вокруг него ”. Это, безусловно, один из аспектов лени. Недостаток сна, бушующие гормоны, недоедание и стресс могут оказать очевидное влияние на нашу энергию. Но есть и другая сторона лени, которая каким-то образом ускользает от внимания. Это темная сторона всего этого. Я избавлю вас от чтения следующего раздела голосом Дарта Вейдера, но вы можете, если хотите. Темная сторона – это отсутствие мотивации у внутреннего человека. Одна из возможных причин быть пойманным на лени – страх.
Жадность: В Евангелии от Луки 12: 15 Иисус предупреждал нас остерегаться любой формы жадности. Так что это должно означать, что он может быть разных вкусов. “Тогда Он [Иисус] сказал им:”Берегитесь и будьте начеку против любой формы жадности; ибо даже когда у кого-то есть изобилие, его жизнь не состоит из его имущества”. Греческое название этого слова, которое использовал Иисус, – плеонексия (4124 Стронга), что означает алчность, агрессия или стремление к преимуществу. Мы можем желать преимущества или желать чего угодно! Мы можем быть жадными до чьих-то талантов, друзей или семьи. Может быть, мы жаждем того, что кому-то только кажется, что у нас есть золотой штрих успеха, когда мы усердно работаем, но, похоже, получаем мало плодов. Мы также можем быть жадными к чему-то, что не принадлежит конкретному человеку, но является чем-то более туманным. Например, когда мы чрезмерно сосредоточены на достижении цели: потеря веса, личная организация или признание в карьере.
Обжорство: Обжорство – один из семи смертных грехов, совокупность семи грехов, которые люди считают одними из самых больших камней преткновения в жизни людей. Семь грехов называются смертельными, отчасти из-за их всепоглощающего и разрушительного потенциала. Чревоугодие – это грех, связанный с нездоровым пристрастием к материальным удовольствиям, обычно к пище. Однако это не просто чрезмерное употребление пищи, но и может включать в себя употребление алкоголя, время, проведенное за экраном, похотливые мысли и поведение, а также подобные виды навязчивой любви к материальным удовольствиям. Это создание идола из чего-то материального, часто расходуемого. —Бетани Верретт

Похоть: Согласно Библейскому словарю Бейкера, похоть – это “сильное влечение или желание, часто сексуального характера. Хотя в Писании используется относительно редко (двадцать девять раз), в его проявлениях можно увидеть общую тему. Это слово никогда не используется в положительном контексте; скорее, оно всегда рассматривается в негативном свете, связанном в первую очередь либо с сильным желанием сексуальной распущенности, либо с поклонением идолам “. Кроме того, Бейкер заявляет: “Из писаний Иоанна очевидно, что наши похоти исходят не от Бога, а от мира. Однако Иоанн напоминает нам, что мир и его желания (похоти) проходят, тогда как “человек, исполняющий волю Божью, живет вечно” (1 Иоанна 2: 16-17). Здесь мы видим, что наши похоти являются прямым нарушением совершенной воли Бога, потому что они обычно направляются по ложному пути, уводя и уводя нас от Бога к нашим собственным эгоистичным желаниям. Наши похоти оказывают очень сильное влияние на наши действия, если они не пойманы и не исправлены немедленно. Мы должны помнить, что похоть возникает в уме и сама по себе не является физическим действием. Однако у этого есть большой потенциал стать действием — действительно, очень разрушительным действием. Вот почему мы должны прислушаться к предостережению Павла в2—е Коринфянам 10: 5: “Мы разрушаем аргументы и всякое притязание, которые противоречат познанию Бога, и мы берем в плен каждую мысль, чтобы сделать ее послушной Христу”. – Бриттани Руст

Являются ли 7 смертных грехов непростительными?
Христиане часто могут возводить семь смертных грехов на пьедестал и заявлять, что они хуже других грехов. Исторически сложилось так, что римско-католическая церковь составила список после того, как каноничность Библии была закрыта. Доктор Роджер Барриэр рассказывает об исторических последствиях семи смертных грехов в книге “Действительно ли эти 7 грехов смертельны?”.

“Идея семи смертных грехов не нова. Семь смертных грехов существуют со времен раннего христианства. Римско-католическая церковь составила список и заявила, что все возможные грехи были порождены этими семью. Лично я бы сузил круг и сказал, что гордыня – корень всех грехов.
Эти семь часто связаны с Притчами 6: 16-19, где мы находим список из шести вещей, которые Бог ненавидит.

Единственный грех, который не может быть прощен, – это грех хулы на Святого Духа. Это происходит, когда Святой Дух говорит человеку, что ему / ей нужно принять Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. Когда этот человек говорит: “Нет, мне не нужно, чтобы он прощал мои грехи”, он / она назвал Святого Духа лжецом, что означает хулу на Святого Духа. Это непростительный грех. Бог может простить любой грех, кроме как сказать “нет” Иисусу и его прощению грехов ”. — Доктор Роджер Барриэр.

Хотя Бог прощает нам семь смертных грехов, мы должны приложить усилия, чтобы отказаться от включения любого из них в наш образ жизни. Как христиане, мы должны умертвить свою греховную природу и следовать путями праведности. Мы можем оказаться более искушаемыми одним из грехов в списке из семи, чем другими. Независимо от того, в каком случае, просите Бога помочь предоставить способ выдержать или избежать искушения семью смертными грехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.