8 неразгаданных тайн Библии

Распространяйте любовь

Изучение Священного Писания похоже на изучение любого предмета в школе. Практика делает совершенным. Но прежде чем практиковаться, вы должны научиться, а все, чему вы учитесь, начинается с вопроса.

Что происходит, когда нет ответа?

Как христианин, задавать вопросы нужно не только разрешать, но и поощрять.

Есть ли в Библии ответы на все вопросы, которые могут возникнуть у верующего? Проводите достаточно времени даже с самым закоренелым христианином, и вскоре вы обнаружите, что даже у них нет ответов на все вопросы. Не иметь ответа на самом деле нормально.

Вера не основывается на наличии ответа, так говорит Писание:

Ибо мы ходим верою, а не видением. – 2 Коринфянам 5:7

Идти по виду означает полагаться исключительно на ответы, чтобы указать путь. Таким образом, вера позволяет задавать вопросы.

Христианская вера не полагается на ответы на каждый вопрос. Вера в Бога означает принятие того, что ты не знаешь всего, но все же веришь, что Он есть все.

В конце концов, Библия описывает Бога как таинственного ( Иов 11:7 ).

Его Слово предлагает понимание многих вопросов, но не всех. Самая важная часть Библии — история Иисуса — выделяет любовь к Богу и другим людям как самые важные библейские заповеди.

Тем не менее, вопросы по другим предметам тоже могут быть полезными.

Разгадать хорошую загадку кажется стоящей задачей, но некоторые загадки навсегда останутся неразгаданными. Независимо от того, как вы интерпретируете Священные Писания, на следующие вопросы нет прямых ответов.

Но не иметь ответов — это нормально. Христиане ходят верой, а не видением.

Вот восемь вещей в Библии, которые остаются загадкой:

  1. Где был Эдем?
    Жизнь для Адама и Евы началась так прекрасно. У них были отношения с Богом, дом с Богом, и они разрушили свое благословение. Их действия ввели мир в грех.

Где был славный дом, из которого они были изгнаны?
Река вытекала из Эдема, чтобы орошать сад. Оттуда он разделился и стал источником четырех рек. Имя одной Фисон, которая течет по всей земле Хавила, где есть золото. Золото из той земли чистое; бдолах и оникс тоже есть. Имя второй реки Гихон, которая протекает через всю землю Куш. Имя третьей реки Тигр, которая течет к востоку от Ассирии. И четвертая река – Евфрат. – Бытие 2:10-14

Никто не знает из первых рук, что они пережили в Эдеме. Мало того, никто точно не знает, где располагался сад.

Упоминаются четыре реки: Фисон, Гихон, Тигр и Евфрат. Последние две реки существуют и сегодня, но не Фисон и Гихон.

Эдемский сад должен был находиться на Ближнем Востоке, на берегу Тигра и Евфрата, но где именно, неясно.

  1. Существовали ли динозавры?
    Современная наука доказала, что когда-то существовали динозавры, но Библия не говорит о динозаврах так, как учит образование.

В Библии упоминаются два существа, которые кажутся не только чудовищными по размеру, но и обладают почти сверхъестественными характеристиками по сравнению с современными животными.

Посмотрите на Бегемота, которого я сделал вместе с вами. Он ест траву, как скот. Посмотрите на силу его спины и мощь мускулов его живота. Он напрягает свой хвост, как кедр; сухожилия его бедер крепко сплетены вместе. Его кости – бронзовые трубы; члены его подобны железным прутьям. Он — главное из дел Божьих; только его Создатель может обнажить меч против него. – Иов 40:15-19

Отрывок описывает существо в мельчайших подробностях. Этого зверя нужно уважать и бояться, особенно если учесть, что только Божий меч может причинить вред существу. Это существо динозавр, слон или что-то другое?

Если бы это был динозавр, то почему только один? Где остальные динозавры?

Ты разделил море силою Своею: Ты сокрушил головы морских чудовищ в водах. Ты разбиваешь головы левиафана на куски; Ты отдал его в пищу людям, населяющим пустыню. – Псалом 73:13-14

Это упоминание другого зверя не так угрожающе, как Бегемот. Тем не менее, это существо описывается как многоголовое. Описывал ли Давид настоящих морских чудовищ или что-то, что с тех пор назвала современная наука?

Сегодня наука объясняет, что открываются новые виды животных, а другие вымирают. Эти библейские существа, кажется, имеют потустороннее происхождение… но, опять же, на Земле жили довольно странные животные, такие как тасманийский тигр, окапи и португальский военный корабль.

  1. Что случилось с великанами?
    Гиганты действительно упоминаются в Библии, хотя и не очень подробно.

Нефилимы были на земле в те дни, а также после того, когда сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они родили им детей: это были сильные, бывшие в древности, люди славные. . – Бытие 6:4

Почему сейчас люди не вырастают гигантами? Была ли это особая раса людей?

Другие интерпретации нефилимов описывают их как потомков падших ангелов . Они появляются в Писании очень редко.

  1. Где эволюция?
    Библия прямо не говорит об идее эволюции. Хотя Бог сотворил все живое, от человека до животного, прямого описания эволюционного процесса не существует.

Эволюция ни в коем случае не является основной концепцией Священного Писания — истории искупления — и, таким образом, она остается библейской тайной.

  1. А как насчет тех атомов?
    Как и в случае с эволюцией, в Библии нет прямого упоминания об атомах. Наука говорит, что атомы являются основными строительными блоками материи.

Библия не предлагает определения и оставила открытие атомов на усмотрение современной науки.

  1. Есть ли жизнь в космосе?
    «Я хочу верить», — часто говорил агент Малдер в популярном сериале «Секретные материалы» . Он был одержим инопланетной жизнью, в отличие от своего коллеги-агента-христианина Даны Скалли, у которой были серьезные сомнения.

На картинах эпохи Возрождения есть несколько объектов, которые кажутся НЛО. Эти изображения часто изображали святых людей или обстановку, в том числе Марию и Иисуса.

Библия не дает ответов об инопланетной жизни на других планетах . Хотя, если жизнь существует где-то еще, Бог создал и их.

  1. Свидания в библейские времена?
    Молодые христиане, которые сегодня встречаются, обращаются к Библии за руководством. Есть много полезных советов, которые люди должны различать, например, любить других, выражать прощение и избегать сексуальных искушений.

Тем не менее, Библия не фокусируется на свиданиях, как это делает современное общество. Люди в Библии не встречались годами, прежде чем жениться. Культура древнего Израиля , казалось, состояла, по крайней мере, из нескольких заранее оговоренных браков.

Люди в Библии также женились молодыми. Мужчины часто имели несколько жен. Ценилась девственность.

Библия не предлагает ясного места Писания о том, правильны или нет браки по договоренности, но есть множество мест Писания, которые помогут парам пройти через процесс свиданий, даже если те, кто упоминается в Библии, сами не встречались.

  1. Почему согласно Библии люди жили так долго?
    Современные технологии позволили многим людям дожить до 80-90 лет, и лишь немногие доживают до 100 и более лет. Это не объясняет людей в Библии , таких как Адам, которые жили еще дольше.

Адам прожил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему; и нарек ему имя Сиф. – Бытие 5:3

Конечно, до современности люди отслеживали время иначе . Годы в то время, вероятно, не соответствовали тому, что сейчас общество считает годом.

Что означает вся тайна?
Наличие вопроса без ответа означает, что Бог решил сохранить какое-то знание в тайне. Помните, что Адам и Ева ели от Древа Познания Добра и Зла. Они узнали информацию, которую они никогда не должны были знать.

Возможно, знание всех тонкостей вселенной было бы слишком много для нашего человеческого разума. Мы уже боремся с грехом.

Может быть, Бог хочет, чтобы мы проводили больше времени, любя Его, других и самих себя, вместо того, чтобы пытаться разгадать все тайны жизни.

Вопросы не означают, что вы должны отказаться от своей веры . Если бы мы могли просто находить ответы на все, о чем спрашивали, в Боге не было бы нужды.

Невежество или незнание заставляет нас полагаться на Него и Его волю. Где мы не знаем, пусть каждый из нас опирается на Него для руководства и понимания.

Иногда Он откроет. Иногда Он не будет.

В любом случае наша вера будет расти и не поколеблется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.