Что такое Вавилонская блудница и что нам нужно о ней знать?

Распространяйте любовь

Термин «вавилонская блудница» появляется в Откровении 17 . Возможно, мы знакомы с термином Вавилон. Это ветхозаветное царство захватило Израиль и взяло в плен многих его жителей в 586 г. до н.э. Тем не менее, в Ветхом Завете это царство досталось мидо-персам, и о нем больше никогда не было слышно. Так почему же мы видим термин Вавилон в Откровении? И кто именно является вавилонской блудницей, или, лучше сказать, «что». Поскольку в Откровении много символизма, возможно, оно относится к чему-то, а не к кому-то.

Что означает вавилонская блудница – мать проституток?
Давайте погрузимся в значение вавилонской блудницы, прежде чем мы исследуем характеристики этой сущности и на что следует обратить внимание по мере приближения к Концу Дней.

Богословы спорят о большом содержании Откровения, но они, похоже, придерживаются той же точки зрения, что Вавилон в наши дни может олицетворять язычество или гедонизм.

Согласно Инструментам изучения Библии: «В Книге Откровения эти темы достигают кульминации в образе вавилонской блудницы. В результате этого библейского образа Вавилон превзошел свое историческое значение и стал синонимом греха и гордыни в западном искусстве и литература.”

В ветхозаветные времена Вавилон представлял собой вершину греха. Представьте, что чувствовали израильские пленники, маршируя по улицам Вавилона и проходя через ворота Иштар. Хотя физическое царство Вавилона прекратило свое существование, в переносном смысле оно продолжает жить в последние времена.
Некоторые теологи предположили, что, возможно, это также представляет Рим. По словам Мэтью Генри , «в этой главе явно имеется в виду Рим. Языческий Рим покорялся и правил военной силой, а не искусством и лестью».

В зависимости от того, верит ли верующий в типологию, можно утверждать, что вавилонская блудница может представлять как Рим, так и наш современный мир. В конце концов, в Ветхом Завете мы видим архетипы, указывающие на Иисуса, такие как Мелхиседек. То же самое может относиться к элементам, которые мы видим в Откровении.
Как бы то ни было, вавилонская блудница олицетворяет все низкое, греховное и уклоняющееся от Бога. Что очень похоже на нашу сегодняшнюю культуру. Давайте углубимся в некоторые характеристики этой сущности.

Ключевые характеристики вавилонской блудницы
Чтобы проанализировать матери блудниц, нам нужно проанализировать главу 17 Откровения стих за стихом, чтобы разбить отличительные признаки вавилонской блудницы.

Откровение 17:1 : «Подойди, я покажу тебе наказание великой блудницы, сидящей у многих вод».

Это означает, что вавилонская блудница имеет широкий охват. Мы не просто ограничиваем Вавилон одним царством, существовавшим в ветхозаветные времена на Ближнем Востоке. Он пронизывает многие места и культуры.

Откровение 17:2 : «С нею прелюбодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле».

Лидеры находятся под влиянием идеологии Вавилона. Они отказываются от путей праведности и следуют злу и всем греховным поступкам. Как мы свидетельствуем в Ветхом Завете, когда лидер нации становится жертвой этого, то же самое происходит и со всей нацией.

Откровение 17:3 : «Там я увидел жену, сидящую на звере багряном, покрытом именами богохульными, с семью головами и десятью рогами».

Ранее мы видели этого зверя в видениях Даниила. И вавилонская блудница, и Зверь играют огромную роль в Конце Времен.

Откровение 17:4 : «Жена была одета в порфиру и багряницу и блистала золотом, драгоценными камнями и жемчугом».

Фиолетовый и все остальные элементы символизируют королевскую власть, власть и богатство. Вавилонская блудница имеет влияние на культуру и людей.

Откровение 17:4 : «В руке она держала золотую чашу, наполненную мерзостями и нечистотами прелюбодеяний ее».

Библия часто упоминает об излиянии чаши Божьего гнева. Она пьет чашу греховности и прелюбодеяния, не заботясь о мире. Без угрызений совести. И все же та же чаша, которую она выпьет, приведет ее к суду. Божий гнев не остается вечным.
Откровение 17:6 : «Я видел, что женщина упивалась кровью святых людей Божьих, кровью свидетельствовавших об Иисусе».

Вавилонская блудница будет преследовать верующих. Поскольку все, за что она выступает, идет вразрез с хорошей христианской жизнью, она примет ответные меры. Но ее правление не будет длиться вечно.

Раз уж мы разобрали элементы вавилонской блудницы, давайте посмотрим, что Библия говорит о сопровождающем ее Звере.

Ключевые характеристики зверя
Многие из нас слышали о Звере из Откровения. Мы знаем о таких вещах, как Метка Зверя , или мы, возможно, столкнулись со Зверем, когда читаем видения Даниила. Давайте посмотрим, что Библия говорит об этом Звере.

Мы уже знаем из приведенных выше отрывков, что у зверя много рогов. Это представляет многие королевства. Даниил и Откровение, кажется, указывают на 10 царств с 10 рогами ( Даниил 2 ). Семь в Библии также имеет тенденцию представлять завершенность, поэтому, возможно, это может относиться к великой силе Зверя, которую он проявляет в течение короткого периода времени (в течение семи лет). Даниил также, кажется, указывает, что Зверь возьмет под контроль календари и будет преследовать народ Божий, подобно тому, как Антиох Эпифан IV делал до восстания Маккавеев.

Нам нужно провести различие. Откровение, кажется, говорит о двух зверях: звере из моря и звере из земли. Кларенс Хейнс прекрасно различает эти два явления: «(Относительно Зверя из моря), этот зверь в Откровении выйдет из моря, который представляет язычников. Таким образом, этот лидер будет правителем из язычников… ( относящийся к зверю из земли), этот второй зверь выходит из земли, что, по мнению многих, означает, что он выходит из Израиля».

Другими словами, два зверя будут править как еврейским народом, так и язычниками. Это означает, что сатана будет крепко держать все царства в мире. Тем не менее, оба зверя гибнут в конце истории. Их правление не будет длиться вечно.

Что это значит для современных христиан
Многие характеристики Зверя и вавилонской блудницы кажутся знакомыми в нашей современной культуре. Нам нужно знать как можно больше о грядущих событиях и знамениях, которые им предшествуют.
Мы также должны различать, что многие люди по-разному интерпретируют Откровение. Некоторые считают, что события уже произошли, некоторые считают, что мы находимся в их середине, а некоторые считают, что нам еще предстоит пережить испытания, описанные в Конце Дней. В любом случае, обязательно обращайтесь к словам Писания и сохраняйте бдительность, чтобы мы, как верующие, не спотыкались, когда дело доходит до козней дьявола и соблазнов Вавилона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.