Являются ли грехом азартные игры?

Распространяйте любовь

Вопрос об азартных играх очень интересен и может вызвать споры в христианских кругах. На страницах Священного Писания есть определенные вещи, которые четко определены как греховные, не оставляя места для обсуждения этой темы. Например, прелюбодеяние. Вам не нужно задавать вопрос, это неправильно и всегда будет неправильно.

Однако не все в Библии четко черно-белое, есть и серые области. Эти места в Писании нуждаются в немного большем разъяснении и могут привести к разным мнениям относительно того, является ли действие или поведение правильным или неправильным.

Вопрос «греховны ли азартные игры?» попадает в эту область. Поскольку в Библии нет стиха, в котором говорится «не играй в азартные игры», мы должны использовать принципы Писания, чтобы определить, является ли азартная игра правильной или неправильной, а также является ли азартная игра греховной или нет. В конце концов, вы должны принять решение; но позвольте мне дать вам то, что я считаю хорошими мыслями и вопросами для размышления.

Самый важный вопрос об азартных играх
Самый важный вопрос, который вы должны задать об азартных играх, это не «греховны ли азартные игры?» Это также не «должны ли вы играть в азартные игры или нет?» Самый важный вопрос, который нужно задать в отношении азартных игр: «Почему вы хотите играть в азартные игры?»

Один только этот вопрос затрагивает суть дела, которое, в свою очередь, раскрывает вашу мотивацию. Много раз, когда дело доходит до серых областей Писания, понимание того, почему вы хотите что-то сделать, может помочь вам определить , следует ли вам это делать или нет.
Позвольте мне объяснить, почему это библейский подход к этому вопросу. Подумайте, что говорит Павел:

Вы говорите: «Мне все позволено» — но не все идет вам на пользу. Вы говорите: «Мне все позволено» — но не все полезно. – 1 Коринфянам 10:23
Если вы принимаете это место Писания за чистую монету, Павел говорит, что вы можете делать все, что хотите, но это не означает, что это хорошо для вас или выгодно для вас. Это не означает автоматически, что это греховно, но, возможно, продолжать такое поведение не в ваших интересах.

Например, нет ничего плохого в том, чтобы смотреть спортивные передачи. Однако смотреть спортивные состязания весь день, каждый день и пренебрегать женой и детьми в процессе может быть не в ваших интересах. Часто вещи, которые не приносят пользы, также могут в конечном итоге стать греховными.

Я считаю, что азартные игры попадают в эту категорию. Это допустимо… но полезно ли это? Независимо от того, объявляете вы это греховным или нет, возможно, вам следует избегать этого действия. Проблема не непосредственно в деятельности, проблема в том, что деятельность может произвести в вас. Вот четыре позиции, которые я хочу, чтобы вы рассмотрели.
Четыре опасных отношения, которые могут вызвать у вас азартные игры

  1. Жадность

Желающие разбогатеть впадают в искушение и в ловушку и во многие безрассудные и вредные желания, которые повергают людей в разорение и погибель. Ибо любовь к деньгам есть корень всех зол. Некоторые люди, жадные до денег, уклонились от веры и пронзили себя многими скорбями. – 1 Тимофею 6:9-10

Как я упоминал ранее, самый важный вопрос, который нужно задать об азартных играх, — это почему вы хотите этим заниматься. Для многих азартные игры — это средство «разбогатеть», и они потенциально выявляют любовь к деньгам или жадное желание внутри вас, ни то, ни другое не хорошо для вас.

Если вы рассматриваете азартные игры как средство получения быстрых денег или билета в хорошую жизнь, то у вас проблемы, потому что ваши мотивы неправильны. В этом случае я бы сказал, беги и не оглядывайся.

  1. Идолопоклонство

Никто не может служить двум господам. Либо вы будете ненавидеть одного и любить другого, либо будете преданы одному и презираете другого. Вы не можете служить одновременно Богу и деньгам. – Матфея 6:24

Я не знаю, сколько людей считают азартные игры формой идолопоклонства, но это так. Идолопоклонство — это сильное восхищение, любовь или уважение к чему-то или кому-то. Очень легко увидеть, как деньги могут попасть в эту категорию и по своей природе азартные игры, потому что вы видите в них средство для получения желаемых денег. Я не говорю, что все люди, играющие в азартные игры, впадут в идолопоклонство, я говорю, что это потенциальная ловушка греха.

  1. Зависимость

У трудолюбивого есть много еды, а человек, гонящийся за фантазиями, оказывается в нищете. – Притчи 28:19 (NLT)

Одна из реалий азартных игр заключается в том, что они вызывают привыкание. Как только вы начнете, вы можете не захотеть останавливаться. Это заставляет вас вечно гоняться за фантазией о победе, даже когда вы проигрываете. То, что игра вызывает привыкание, не делает ее автоматически греховной. Есть много других занятий, вызывающих привыкание, таких как еда, телевидение или, честно говоря, почти все что угодно.

Проблема с азартными играми заключается в ложном повествовании о том, что вы можете выиграть, и даже если вы проиграете, вас отделяет одно очко от того, чтобы вернуть все обратно. Погоня за этой фантазией может привести вас к бедности и потенциальному краху.

  1. Соблазн легких денег

Богатство, нажитое поспешно, уменьшится, а кто собирает мало-помалу, умножит его. – Притчи 13:11 (ESV)

Азартные игры — это быстрый способ получить деньги без необходимости платить за это цену. К сожалению, то, что обычно приходит быстро, так же быстро и уходит. Много раз, оставляя человека хуже, чем раньше.

У моего друга был брат, который выиграл 1 миллион долларов, и он пропал менее чем за год. Скорее всего, деньги, которые вы получаете от азартных игр, исчезнут раньше, чем вы об этом узнаете.

Одна большая проблема азартных игр, которую нельзя игнорировать
Если есть одна большая проблема, из-за которой я могу сказать, что азартные игры греховны, то это проблема неуместного доверия. Итак, спросите себя, прежде чем заниматься азартными играми, чему вы доверяете? Это еще один вопрос, который указывает на мотивацию вашего сердца.

Опять же, ваше «почему» здесь имеет большое значение. Если вы смотрите на эту деятельность как на выход, на шанс продвинуться или на какую-то надежду, то вы не оправдали своего доверия. Вы заменили доверие к Богу доверием к чему-то другому.

В этом случае вы доверились тому, на что делаете ставку.

Когда вы смотрите на азартные игры с этой точки зрения, они выходят за рамки «доллара и мечты» или «вы должны участвовать в этом, чтобы выиграть». Это сводится к следующему: будете ли вы доверять Богу как своему источнику? Или вы будете смотреть на другой?

Одни уповают на колесницы, другие на коней, а мы уповаем на имя Господа Бога нашего. Их ставят на колени и падают, а мы встаем и стоим твердо. – Псалом 20:7-8
Приемлемо ли когда-либо для христиан играть в азартные игры?
Это еще один вопрос, который попадает в серую зону точно так же, как «греховно ли играть в азартные игры». Позвольте мне дать вам несколько сценариев, которые усложняют этот вопрос.

Вы отправляетесь в круиз и решаете зайти в казино и положить деньги в игровой автомат. Или вы решаете сыграть в одну из других игр. Это азартные игры? Это приемлемо? Это греховно? Как вы отвечаете на вопросы такого типа?

Я считаю, что лучший способ ответить на такие вопросы — вернуться к исходному самому важному вопросу: почему вы хотите это сделать? Я бы также вспомнил, что сказал Павел: это может быть допустимо, но полезно ли это?

Единственное исключение, когда азартные игры всегда будут грехом
Независимо от того, как вы относитесь к предмету, есть один случай, когда заниматься этим делом всегда неправильно, без вопросов. Давайте снова обратимся к 1 Коринфянам, но добавим следующий стих:

Вы говорите: «Мне все позволено» — но не все идет вам на пользу. Вы говорите: «Мне все позволено» — но не все полезно. Заботьтесь не о своем собственном благе, а о благе других. – 1 Коринфянам 10:23-24

Когда ваша «свобода» или ваше мнение по какому-либо вопросу потенциально могут навредить кому-то другому, тогда думайте об этом другом человеке, а не о себе. Как бы вы ни относились к азартным играм, если ваше участие в этой деятельности заставит кого-то споткнуться, то делать это греховно.

Поэтому, если то, что я ем, введёт моего брата или сестру в грех, то я никогда больше не буду есть мяса, чтобы не впасть в их грех. – 1 Коринфянам 8:13

Вывод
Размышляя над вопросом «греховно ли играть в азартные игры», нужно помнить две важные вещи. Во-первых, ваша причина, почему имеет большое значение .

Во- вторых, ваше влияние (или влияние на других) при выборе того, что вы будете делать, также имеет большое значение.

В конечном счете, вопрос, который будет определять ваше мнение по этому поводу, не просто «греховно ли это?» но вместо этого: «Полезно ли это?» Я не могу рекомендовать вам пойти и сыграть в азартные игры, и я не назову вас самым грешным человеком, если вы это сделаете.

Я бы посоветовал быть очень осторожным, потому что то, что на первый взгляд может показаться невинным, может привести к опасному греху в вашей жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.