Что на самом деле означает “поклонение в Духе и Истине”?

Распространяйте любовь

Иисус сказал нам: “Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и истине’.

Христиане дорожат истиной; они были созданы для поклонения Богу, и им был дан Дух, с помощью которого они это делали.

Но где, когда и почему Иисус говорит упомянуть об этом в Писании … и что Иисус имеет в виду этим заявлением для верующих сегодня?
Контекст “Поклонения в Духе и истине” в Евангелии от Иоанна 4:24
Читатели найдут фразу “поклоняйтесь в Духе и истине” в Евангелии от Иоанна, в частности, в главе 4, стих 24. Это часть истории самарянки у колодца. Иисус встретил ее там и “рассказал [ей] все, что [она] когда-либо делала”.

После встречи с Иисусом самарянка поманила горожан, чтобы они вышли ему навстречу, громко задаваясь вопросом: “Может ли это быть Мессия?” (Иоанна 4:29)
Апостол Иоанн процитировал Иисуса в его рассказе о служении Мессии. Евангелие от Иоанна – единственная книга Евангелия, в которой описана эта встреча. Часто Новый Завет переводят с английского обратно на греческий, чтобы лучше понять, что Иисус имел в виду под конкретными словами. Поклонение по-гречески означает себо, Дух (или дух) – пневма, а истина переводится как алетея.
“Дух” переводится одинаково, с большой или маленькой буквы “С”, а слово “пневма” также переводится как “ветер” или “дыхание”. В согласии Стронга говорится, что “алетея” иногда переводится как “истина”.

Синонимами слова “поклонение” в согласии Стронга являются “почитание” и “обожание”.

Иисус и ученики покинули Иудею, направляясь в Галилею. Чтобы попасть туда, они должны пройти через Самарию. В полдень Иисус посылает Своих учеников за едой, а сам ждет у колодца Иакова, куда за водой приходит только одна женщина. Он знает, что она живет с мужчиной, за которого не была замужем, что она была замужем четыре раза и что она несет на себе груз стыда. Об этом позоре свидетельствует тот факт, что никто другой не пришел бы за водой в это жаркое время дня.

Согласно одному источнику, “Свидетельства Нового Завета свидетельствуют о том, что ранняя христианская община, возможно, смотрела на самаритян как на язычников, а не как на евреев”.

Между евреями и самаритянами было много общего, но также и некоторые различия, которые заставляли евреев считать свою религию высшей и относиться к самаритянам с презрением. В Самарии они поклонялись Богу на горе Гаризим, а не в Иерусалиме, где, по мнению евреев, Ему следовало поклоняться. Иисус завершает свое время с самарянкой, объясняя ей необходимость поклонения как силой Святого Духа, так и знанием истины Евангелия – кем на самом деле является Иисус.
Значение и различные версии “Поклонения в духе и истине”
ESV: “Бог есть дух, и те, кто поклоняется ему, должны поклоняться в духе и истине”.

KJV: “Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться Ему в духе и истине”.

MSG: “Бог сам по себе является сущностью— Духом. Те, кто поклоняются ему, должны делать это из всего своего существа, своего духа, своего истинного ”я “, в поклонении “.

HCSB: “Бог есть дух, и те, кто поклоняется Ему, должны поклоняться в духе и истине”.

Существует замечательная преемственность между переводами Библии, за двумя исключениями: “Дух” против “духа”и “дух” против “Духа”. “Пневма” может означать Святой Дух или намерение сердца, поэтому Иоанн мог говорить “поклонение с истинным намерением” или “поклонение силойСвятой Дух.”

Что касается неопределенного артикля, используемого переводчиками Библии короля Иакова, это может относиться к “различным способам выражения Духа Божьего”.

В конечном счете, христианин поклоняется Христу силой Святого Духа, оснащенный этим Духом для познания истины, а также демонстрирует дух или намерение правдивости.

“Истина”, наделенная Святым Духом, отражает плод Духа, примером которого является способность разоблачать грех, одновременно освобождая человека от его бремени посредством Евангелия.

Священные Писания, относящиеся к поклонению в Духе и истине
“Если вы любите Меня, соблюдайте Мои заповеди. И я попрошу Отца, и он даст вам другого защитника, который поможет вам и будет с вами вечно — Духа истины ” (Иоанна 14: 15-17).

Прислушайтесь к отголоскам Иоанна 4: 24 в стихе выше. В конечном счете не имеет значения, где поклоняются иудеи или самаряне: ни одно место не будет лучше, поскольку Дух Христа пребывает в каждом верующем. Поклонение будет уместным и ожидаемым всегда и везде. Он сделал Себя доступным для всех, кто поверит. То, что Христос дает Своим Духом, надежно для верующего.

Если самарянка (или кто-либо другой) покается в грехе и поверит в воскресшего Христа для спасения, никто не сможет отнять у нее ее безопасность. В Послании к Евреям 12: 28 говорится: “Будем благодарны за то, что получили Царство, которое не поколеблется, и, таким образом, будем предлагать Богу приемлемое поклонение с благоговением и трепетом”.

Царство грядет, но мы – церковь, и наш храм не может быть поколеблен. Христос пришел, чтобы освободить каждого верующего из ловушки религиозной самоправедности, которая стремилась удушить поклонение.

Дух – это “ветер”, и его невозможно сдержать. Истина – это глагол, то, что человек делает, и Иисус демонстрирует “истинность”, принимая Свое послание о спасении по дороге. Истина – это также “уверенность” в соответствии с еврейским определением.
Практическое применение Иоанна 4: 24 сегодня
В наши дни поклонение везде и всюду кажется таким легким — возможно, слишком легким. Многие люди говорят, что они слишком заняты, чтобы читать Библию или молиться, но они также, похоже, думают, что это должно происходить определенным образом, в определенное время и только в церкви.

Многие нехристиане также ошибочно думают, что им нужно разобраться в своей жизни, прежде чем прийти ко Христу. Две вещи, которые помогают нам соотнести Иоанна 4: 24 с нашим временем, это:

  1. Бог встречает вас там, где вы есть. Он не ждет, пока вы соберетесь с силами. Испытайте его. Как говорит Сперджен: “Это будет что-то новое, если Ему придется сказать: “Ты вне Моей власти. Ты согрешил вне досягаемости Моей любви ”.
  2. Попытка скрыть наш грех – это то, что отделяет нас от Бога. Он ожидает, что мы все испортим, но Он также хочет, чтобы мы реально относились к своим ошибкам. Дух ходатайствует за нас, чтобы мы могли поклоняться в истине, силой Святого Духа, не будучи осужденными. Истина в том, что Бог принимает наше покаяние, прощает нас, и мы свободны поклоняться.

5 способов поклоняться в Духе и истине

  1. Соединяйте людей с Богом. Бог ненавидел то, как Его народ “разделен. Они разъединили то, что Бог соединил ”. Даже если кто-то не хочет слышать истину Евангелия, относитесь к нему или к ней как к ребенку Божьему, созданному Им. Не разделяйте по вероисповеданию, этнической принадлежности, социально-экономическому положению или образованию.
  2. Будь настоящим. “Испытай меня, Боже, и познай мое сердце; испытай меня и узнай мои тревожные мысли”. (Псалом 139:23) Пригласите Бога познать вас и будьте готовы показать Ему себя настоящего … истину. Покайтесь в грехе.
  3. Не бойтесь. Иисус сказал, что истина освободила вас (Иоанна 8: 32), поэтому, даже если вы приглашаете Его увидеть себя настоящего, знайте, что ничто не может отделить вас от любви Божьей.

Иисус заглянул в сердце самарянки и предложил ей благодать в обмен на грех. Признайте свой грех. Признайте это. Откажитесь от этого. Подумайте вот о чем: если бы самарянка не осознала свой грех и не почувствовала стыда, она пришла бы к колодцу в прохладный день. Она не встретила бы Иисуса.

  1. Призывайте к утончению. Бог позволит вам испытать огненные испытания. Помните Адонию, сына царя Давида? “Его отец никогда не упрекал его, спрашивая:”Почему ты так поступаешь?” (1 Царств 1: 6)

Адония возвысил себя, был унижен, а затем убит. Бог любит вас слишком сильно, чтобы упрекать вас. Он будет наказывать тех, кого любит (Евреям12: 6). Самарянка выдержала полуденное солнце. Иисус использовал ее дискомфорт, чтобы привести ее к Нему.
Молитва для поклонения в Духе и истине
Отец, мы хотим поклоняться тебе должным образом. Мы хотим дать вам приемлемые дары. Слова Иисуса, кажется, говорят нам, что лучший дар – это честный дух: правдивое намерение. Вы же не хотите, чтобы мы тратили свое дыхание, свою пневму на ложь, слухи или банальности.

Отец, мы приглашаем тебя заглянуть в наши сердца и указать на ложь там. Покажи нам, где мы исказили твое слово из-за невежества или мятежа. Изложите это для нас и примите наше покаяние. Боже, спасибо Тебе, что Ты даешь нам Живую Воду, где мы можем очиститься и утолить нашу жажду истины; где мы можем подготовиться к поклонению Тебе. Аминь.

Иисус встречает нас там, где мы есть, у колодца, за столом сборщика налогов, в наших домах, где мы возлежим, чтобы есть и пить. Он встречается с нами в нашей работе и на досуге. Бог повсюду, и мы можем поклоняться Ему везде, если наше поклонение подлинное, в Духе и истине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.