Что такое Царство Божье? 10 вещей, которые нужно знать христианам

Распространяйте любовь

“Но ищите прежде Царства Божьего и Его праведности, и все это приложится вам” (Матфея 6:33).

Царство Божье было одним из самых обсуждаемых вопросов Иисуса, но вряд ли это хорошо усвоенная концепция для верующих сегодня. Если бы вы попросили группу людей дать ему определение, вы, вероятно, получили бы самые разные ответы.

Иисус ответил: “Мое Царство не от мира сего. Если бы Мое Царство было от мира сего, мои слуги сражались бы, чтобы Я не был предан евреям. Но Мое Царство не от мира сего ” (Иоанна 18:36).
Когда фарисеи спросили его, когда придет Царство Божье, он ответил им: “Царство Божье не придет со знамениями, которые нужно наблюдать, и они не скажут: “Смотрите, вот оно!” или “Там!” ибо вот, Царство Божье посреди о вас” (Луки 17:20-21).
Теперь, после того как Иоанн был арестован, Иисус пришел в Галилею, провозглашая Евангелие Божье и говоря: “Время исполнилось, и приблизилось Царствие Божие; покайтесь и веруйте в Евангелие” (Марка 1:14-15).

Греческий термин “царство” используется в Новом Завете 162 раза, причем большинство из них относится к Царству Божьему. И все же, как часто мы, верующие, обсуждаем Царство Божье и держим его на переднем плане наших сердец? Я считаю, что одна из причин, по которой мы не говорим о Царстве Божьем так много, как следовало бы, заключается в том, что мы не до конца понимаем эту таинственную концепцию. “Как в Ветхом, так и в Новом Завете термин “царство” понимается как динамичный по своей природе и относится в первую очередь к правлению или царствованию царя. Оно редко используется в статическом смысле для обозначения территории. В результате в подавляющем большинстве случаев выражение “царство Божье” было бы лучше перевести как “правление Бога”. (Евангелический словарь Бейкера)

Царство Божье – это не физическое место… Так что же это такое?

Многие люди думают о Царстве Божьем как о небесах или как о церкви. Однако Царство Божье – это не реальное физическое место. Рабочее определение Божьего Царства с библейской точки зрения можно рассматривать как вселенское царствование Бога как Творца и исчерпывающую работу Христа как Искупителя. Поскольку Бог вечен, Его Царство вечно. Царство Божье превосходит время и пространство.

Ниже приведены 10 понятий о Царстве, которые важно понять верующему:

  1. Бог царствует над всем.
    Поскольку Бог является Творцом всего сущего, Он правит всем сущим. Его роль как Творца Бога устанавливает Его власть над землей и всем Его творением:

Псалом 24: 1: “Господня земля и все, что на ней, мир и все, кто живет на нем;”
Псалом 103: 19: “Господь установил свой престол на небесах, и Его Царство правит всем”.

Колоссянам 1: 16-17: “Ибо в Нем было сотворено все: что на небе и что на земле, видимое и невидимое, будь то престолы или власти, или правители, или власти; все было сотворено через Него и для Него. Он прежде всего, и в нем все держится вместе ”.

Из любви Бог создал человека и дал ему власть и ответственность над землей. Это была возможность для человека участвовать в Божьем Царстве.

  1. Грех бросил вызов власти Бога над Его Царством.
    В Писании говорится о восстании сатаны против Бога, которое впоследствии привело к установлению ложного царства падшего ангела на земле:

Откровение 12:4: “Хвост Его смел с неба треть звезд и поверг их на землю. Дракон встал перед женщиной, которая должна была родить, чтобы поглотить ее ребенка в тот момент, когда он родится ”.

2-е Коринфянам 4: 4: “Бог века сего ослепил умы неверующих, так что они не могут видеть свет Евангелия, который являет славу Христа, который есть образ Божий”.

В Бытие 2 сатана убедил первых людей полагаться на себя, а не на Божью мудрость, что привело их к разрыву общения со своим Суверенным Создателем. Вместо того, чтобы действовать из уважения к суверенитету Бога, человек захотел довериться полуправде и личным желаниям. Следствием их греха стало то, что им пришлось покинуть сад, символ совершенного обеспечения их Кормильцем.

  1. Бог обещает Царство.
    Хотя грех сейчас пропитал человечество, Бог призвал народ для Себя, чтобы благословить, через Авраама. Через завет Бог обещал, что через Авраама Он восстановит власть Своего царства на земле:

Бытие 12:2-3: “И произведу от тебя великий народ, И благословлю тебя, И возвеличу имя твое; и будешь благословением; и благословляющих тебя благословлю, И проклинающего тебя прокляну, и в тебе все племена твои”.земля будет благословлена “.

Бытие 17: 8: “И дам тебе и потомкам твоим после тебя землю странствования твоего, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и Я буду их Богом”.

Бытие 26:4: “И умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; и благословятся от потомства твоего все народы земли;”

У Авраама и его потомков было бы три вещи: земля, нация и благословение. Это показывает, что Бог продвигает Свое Царство через избранный народ, который будет навсегда отделен для Божьей цели.

  1. Бог показывает Свой стандарт святости в Своем Царстве.
    После того, как Израиль бежал из Египта, Бог заключил завет со Своим народом на Синае. Он открывает Свое имя Моисею, как Я ЕСТЬ, утверждая Его характер как Всеподдерживающего (Исход 3: 14).

Когда Он дает закон Моисею для народа Израиля, Он делает это, чтобы отделить нацию от всех остальных на земле. Божья святость была стандартом послушания людей. Вера израильтян должна была направлять их действия. Прощение пришло путем жертвы через посредничество священника. Обусловленный характер завета раскрывает Божий стандарт святости, который должен поддерживаться в Его царстве.

Исход 19: 3-6: “Тогда Моисей взошел к Богу, и Господь воззвал к нему с горы и сказал: “Вот что ты должен сказать потомкам Иакова и что ты должен сказать народу Израиля: “Вы сами видели, что Я сделал с Египтом,и как Я носил вас на орлиных крыльях и привел вас к себе. Теперь, если ты будешь полностью повиноваться мне и соблюдать мой завет, тогда из всех народов ты будешь моим драгоценным достоянием. Хотя вся земля принадлежит мне, вы будете для меня царством священников и святым народом. ’ Это слова, которые вы должны говорить израильтянам “

  1. Бог предвещал Свое Царство на Земле.
    Бог обещал Давиду, что кто-то из его семьи всегда будет сидеть на престоле Израиля (2 Царств 12-14).

Помазанный царь Израиля должен был быть праведным царем, который установил стандарт, по которому должна была жить нация. Именно через этого царя Бог выразил Свое правление в Израиле. Несмотря на то, что израильские цари были неверны и потеряли свой трон из-за своей неверности, Бог сохранил футуристическое мессианское обещание:

Исаия 7: 13-25: “Тогда Исаия сказал: “Слушайте теперь, дом Давидов!Разве недостаточно испытывать терпение людей? Будете ли вы также испытывать терпение моего Бога? Поэтому сам Господь даст вам знамение: Дева зачнет и родит сына, и назовет его Эммануил. Он будет есть творог и мед, когда будет знать достаточно, чтобы отвергнуть неправильное и выбрать правильное, потому что прежде, чем мальчик узнает достаточно, чтобы отвергнуть неправильное и выбрать правильное, земля двух царей, которых вы боитесь, будет опустошена. Господь наведет на тебя, на твой народ и на дом твоего отца времена, не похожие ни на какие с тех пор, как Ефрем отделился от Иудеи — он приведет царя Ассирии. “В тот день Господь будет свистеть мухам из дельты Нила в Египте и пчелам из земли Ассирии. Все они придут и поселятся в крутых ущельях и в расщелинах скал, на всех терновых кустах и у всех источников воды. В тот день Господь будет использовать бритву, нанятую из—за реки Евфрат, царем Ассирии, чтобы побрить ваши головы и интимные части тела, а также отрезать ваши бороды. В тот день человек сохранит жизнь молодой корове и двум козлятам. И из-за обилия молока, которое они дают, можно будет есть творог. Все, кто останется на земле, будут есть творог и мед. В тот день на каждом месте, где была тысяча виноградных лоз стоимостью в тысячу сиклей серебра, будут только шипы и колючки. Охотники пойдут туда с луком и стрелами, потому что земля будет покрыта шипами и колючками. Что касается всех холмов, которые когда-то обрабатывались мотыгой, вы больше не пойдете туда, опасаясь шиповника и колючек; они станут местами, где скот выпускают на волю и где бегают овцы ”.
“… он будет делать то, что справедливо и правильно …”
Иеремия 33: 14-26: “Наступают дни, – возвещает Господь, – когда Я исполню доброе обещание, которое я дал народу Израиля и Иудеи “. “В те дни и в то время Я произращу праведную ветвь из рода Давида; он будет делать то, чтосправедливо и правильно на земле. В те дни Иуда будет спасен, а Иерусалим будет жить в безопасности. Это имя, которым оно будет называться: Господь, наш праведный Спаситель. ’ Ибо это то, что говорит Господь: ”У Давида никогда не будет недостатка в человеке, который воссядет на престоле Израиля, и у священников-левитов никогда не будет недостатка в человеке, который будет постоянно стоять передо Мной, чтобы приносить всесожжения, сжигать хлебные приношения и приносить жертвы “. “Слово Божьегосподь пришел к Иеремии: “Вот что говорит Господь: “Если ты можешь нарушить Мой завет с днем и мой завет с ночью, чтобы день и ночь больше не приходили в назначенное время, тогда мой завет с Давидом, моим слугой, и мой завет с левитами, которые являются священниками, служащими до меня, могут быть нарушены, и у Давида больше не будет потомка, чтобы царствовать на его троне. Я сделаю потомков Давида моими слугами и левитов, которые служат передо Мной, бесчисленными, как звезды на небе, и неисчислимыми, как песок на морском берегу ”. Слово Господа было к Иеремии: “Разве ты не заметил, что эти люди говорят:”Господь сделал меня своим слугой”.отверг два царства, которые он выбрал ’? Поэтому они презирают мой народ и больше не считают его нацией. Вот что говорит Господь: ‘Если я не заключил завет с днем и ночью и не установил законы неба и земли, тогда Я отвергну потомков Иакова и Давида, моего слуги, и не выберу одного из его сыновей, чтобы править потомками Авраама, Исаака и Иакова. Ибо я восстановлю их состояние и проявлю к ним сострадание”.

Деяния 13: 22-23: “После устранения Саула он поставил Давида их царем. Бог засвидетельствовал о нем: “Я нашел Давида, сына Иессеева, мужа по сердцу моему; он сделает все, что я хочу, чтобы он сделал”. “Из потомков этого человека Бог привел в Израиль Спасителя Иисуса, как он и обещал ”.

  1. Царство Божье было установлено на земле, когда Иисус Христос пришел в мир.
    Когда ангел Гавриил объявил Марии о рождении Иисуса, он подтвердил, что рождение Христа исполнило Божье обещание Давиду. Целью Иоанна Крестителя было подготовить путь для служения Иисуса. Одним из способов, которым он сделал это, был призыв народа Израиля вернуться к Богу через покаяние:

От Матфея 3: 2: “И говоря: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное”.

Затем, когда Иисус пришел креститься, Иоанн признал Иисуса Агнцем Божьим:

Иоанна 1: 29: “На следующий день Иоанн увидел идущего к нему Иисуса и сказал:”Смотри, Агнец Божий, который берет на себя грех мира!”

  1. Царство Божье должно быть получено.
    В Евангелии от Марка 10: 13-16 Иисус учит, что нужно принять Царство Божье, как маленькое дитя. Это учение указывает на то, что Царство – это не то, чего мы должны достичь сами по себе, а скорее смиренно принять. По благодати мы спасены:

К Ефесянам 2:8-9: “Ибо благодатью вы спасены, верою, и это не от вас самих, это дар Божий, а не делами, чтобы никто не мог похвалиться”.

Иисус использует ребенка, чтобы проиллюстрировать нашу зависимость, благодаря которой мы должны полагаться на Христа для нашего входа в Царство. Филиппийцам 2 иллюстрирует исключительное послушание Христа. Он променял все Свои небесные права на терновый венец, чтобы мы могли свободно получить спасение. Взамен Воскресшему Царю было дано право называться Господом.

  1. Вход в Царство Божье требует веры и покаяния.
    И Иоанн Креститель, и Иисус проповедовали покаяние как необходимое условие принадлежности к Царству Божьему:

Марка 1: 15: “Время пришло”, – сказал Он. ‘Приблизилось Царство Божье. Покайтесь и верьте благой вести! ’”

От Матфея 3: 2; 4: 23: “И сказал: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное”. “Иисус ходил по всей Галилее, уча в их синагогах, провозглашая благую весть о Царстве и исцеляя всякую болезнь и немощь в людях”.

Покаяние и вера во Христа ведут человека к духовному рождению, которое гарантирует вход в Царство (Иоанна 3:3-5). Как верующий, Царство Божье пребывает внутри нас (Луки 17: 21). Когда Иисус учил, что Царство находится внутри верующего, Его намерением было научить верующего новому духовному царству, в котором сейчас живет человек. Церковь является частью Царства Божьего, но не полнотой Его Царства.

  1. Царство Божье таинственно.
    Иисус учит тайнам Царства Божьего через притчи в Новом Завете. В Евангелии от Матфея 13 представлена другая форма царства, которая не была открыта в Ветхом Завете. С помощью этих притч Иисус учит о духовном царствовании Христа после Его ухода с земли, перед Его вторым пришествием. В этой главе слушатели узнают, что этот век будет охватывать как тех, кто будет верить, так и тех, кто не будет (13: 11-23).

Вторая притча показывает, как наступит время суда, которое отделит верующих от неверующих (13:24-30). Притча о горчичном зерне описывает Царство Божье как движение верующих, которое начнется с малого, но затем будет быстро расти. Царство Божье (Царство Небесное) выглядит противоположно ожиданиям мира. В Заповедях Блаженства Иисус учит о благословениях, которые бедные, милосердные, голодные и смиренные получат на небесах. Те, кто страдает на земле, будут вознаграждены на небесах. Даже если мы не все понимаем о Царстве, мы доверяем Учителю.

  1. Царство Божье имеет значение для верующих сегодня.
    Как верующие во Христа, мы должны поклоняться Ему как Господу. Признание Христа Господом фактически означает признание его царствования. Мы должны жить по Его учению и жить в ожидании Его возвращения. Когда Иисус учил Своих учеников молиться, частью указания было молиться о том, чтобы Божье Царство полностью осуществилось на земле:

От Матфея 6:10: “Да приидет Царствие Твое, да будет воля твоя и на земле, как на небе”.

Хотя Царство Божье уже установлено на земле, оно еще не завершено. Грядущее пришествие Царства в конце века, которому еще предстоит произойти. Мы должны молиться о пришествии полноты Божьего Царства. Как члены Божьего Царства, через Христа, мы являемся посланниками Бога на земле (2 Коринфянам 5: 20). Наша роль как послов заключается в том, чтобы провозглашать благую весть о Царстве Божьем другим. Это наше великое поручение.
Как мы, верующие, должны реагировать на Библейское учение о Царстве Божьем?
Во-первых, я осознаю, что я не автор своей драмы. Скорее, я лишь маленький игрок в великой истории Бога. Этот резкий сдвиг в мышлении заставляет меня пересмотреть приоритеты в своих целях и расписании. Престиж и популярность больше не кажутся важными, когда я вспоминаю о Божьем Владычестве и искупительной работе Христа на кресте.

Кроме того, с установкой на Царство я нахожу, что мое доверие к Богу более надежно, чем когда-то. Я вижу, как Бог трудился на протяжении всего времени, чтобы охранять мир и искупить Свой народ. Его любящий и справедливый характер позволяет мне понять, что Он доведет свои планы до конца. Я могу доверять Его планам в отношении меня, несмотря ни на что.

Наконец, понимание Царства Божьего дает мне ощущение срочности и необходимости рассказать другим о Христе. Божье терпение к нам не будет длиться вечно, и в какой-то момент Христос вернется. Его второе пришествие будет не для искупления, а для суда. Поскольку мы не знаем ни дня, ни времени, мы должны использовать наше время мудро, чтобы помочь другим получить Царство через веру во Христа.

Related posts:

Житие святого Паисия Святогорца
Что значит помнить день субботний и соблюдать его свято?
Выдающийся евангелист Лестер Самралл Биография
Христианская жизнь не прерывается смертью
Как распознать ложную церковь?
Как я могу наполниться Святым Духом?
Должны ли женщины-христианки носить головные уборы?
Что говорит Библия о женщинах-пасторах?
Послал ли Бог вирус Covid в качестве суда?
БИБЛЕЙСКИЙ МЕТОД ПРЕОДОЛЕНИЯ ЗЛА
ПОЧЕМУ ИИСУС ПРОКЛЯЛ СМОКОВНИЦУ?
4 Способа углубиться в Псалмы
ВСТРЕЧА С БОЖЬЕЙ СЛАВОЙ
Заповеди блаженства
666 Число зверя
Следует ли использовать вино или виноградный сок для причастия?
Является ли мастурбация грехом?
4 важных урока, которые мы можем извлечь из того, как Иисус омывал ноги ученикам
10 Вещей, которые вы должны знать о евангелизации
Как принять решение, которое прославляет Бога
Что говорит Библия об употреблении алкоголя?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.