Как подготовиться к преподаванию изучения Библии

Распространяйте любовь

Где-то я читал, что Г. Кэмпбелл Морган, великий британский пастор и толкователь, перечитывал книгу Библии не менее 40 раз, прежде чем преподавать ее. Еще немного, и он почувствовал себя неподготовленным.

Мы, пасторы, часто выделяем несколько дней в церковном календаре для интенсивного изучения Библии по определенной теме или книге Священных Писаний. Наша деноминация – Южная баптистская конвенция – уже много лет пропагандирует “Изучение Библии в январе” или “Изучение Библии в середине зимы”. На этот раз – в январе 2019 года – это будет Откровение 2-3, “Письма к 7 церквям Малой Азии”.

Я буду преподавать это в течение нескольких дней в церкви недалеко от Бирмингема, штат Алабама, и, надеюсь, в одном или двух других местах. Но за несколько месяцев до этого я работал над этим, пытаясь узнать все, что могу, чтобы чувствовать себя компетентным в преподавании. Неважно, что я несколько раз преподавал через Откровение и проповедовал в этих семи церквях в прошлом. На данный момент все это мало что значит. Задача состоит не в том, чтобы выкапывать старые заметки и перефразировать древние послания, а в том, чтобы заново прислушаться к тому, что Святой Дух говорит через Его всегда актуальное Слово. Слово не меняется, но его применение к нашей повседневной жизни настолько свежо, насколько это возможно.

Более того, я изменился. Я уже не тот человек, что несколько десятилетий назад, когда я был пастором в церквях. Итак, я открываю Священные Писания и приступаю к этому восхитительному проекту с волнением о том, что Отец приготовил.
Будет интересно посмотреть, как развивается это изучение Библии.

Вот некоторые параметры, которые я устанавливаю для себя, и к которым я призываю других, которые собираются преподавать часть Божьего Слова.

  1. Молитесь.
    С самого начала молитва является величайшей необходимостью. “Господь, что ты хочешь, чтобы эти люди узнали из Твоего слова?”

Я молюсь за себя во время учебы. “Господь, ты вдохновил на это. Вы слышали каждое изучение Библии и проповедь из него. Теперь, будь моим учителем, пожалуйста ”.

  1. План.
    Планируйте, что освещать, а что нет. Задача состоит не в том, чтобы дать людям столько информации, чтобы ошеломить их, и не в том, чтобы оставить их без ответа. Для этого Святой Дух должен направлять. Это так трудно понять.

Итак, на раннем этапе я определяюсь с планом: “Я хочу рассказать об Откровении и о каждом из семи городов. Но я потрачу большую часть времени и энергии на раскрытие этих семи букв в тексте. Цель состоит не в том, чтобы сделать наших людей умнее, а в том, чтобы они стали мудрее на путях Господа и больше отдавали себя на служение Ему ”.

Считайте это предостережением, пастор / учитель. Можно ошеломить своих людей изучением слов, историческим прошлым, богословскими разветвлениями, историей толкования этого текста, цитатами из разных писателей и проповедников и вашей личной точкой зрения. Если вы заранее не продумаете, что вы будете вводить, а что следует опустить, вы можете обнаружить, что тратите слишком много времени на ознакомление со Священным Писанием и подготовку аудитории, но не оставляете себе достаточно времени, чтобы разобраться с самим текстом.

Вот почему ничто не может заменить подготовку.

  1. Наполните свой разум текстом.
    Новички ошибочно думают, что они должны начать с чтения комментариев и сочинений других людей к тексту. Это отсталый. Задолго до того, как открыть комментарий, будущий учитель должен снова и снова читать заданный отрывок из Писания, пока он не закрепится в его уме. Только когда это Писание живет в нем, и он хорошо его обдумал, он должен открывать писания других, чтобы увидеть, какую помощь они могут оказать.
  2. Подумайте о тексте.
    Называете ли вы это изучением, медитацией или просто “размышлением”, после прочтения текста достаточно, чтобы зафиксировать его в своем уме и сердце, лучше поразмышлять над ним как можно больше. Наше руководство по этому вопросу взято из Второзакония 6, где Бог сказал Своему народу, что они должны вложить Слово в свои сердца, а затем научить этому своих сыновей и говорить о них, когда они сидят в доме, ходят по дороге, когда ложатся и когда встают. Все это означает, что пусть эти места Писания проникнут в ваш разум, сердце и каждый аспект вашей жизни. Думайте и говорите о них.

“В этом Законе (Слове) он размышляет день и ночь” (Псалом 1: 2).

  1. Ваша цель будет определять ваши методы.
    Чего вы хотите здесь достичь? Ваша аудитория часто определяет как цель, так и методы. Вы преподаете студентам семинарии, готовящимся к получению степени магистра? Студенты Библейского колледжа? Миряне в классе? Вы преподаете старшеклассникам? Вы находитесь в церковном зале, обращаясь ко всему собранию, или в классе учителей воскресной школы, сидящих за столами?

Будет ли это изучение посвящения? Если да, то ваш акцент будет сделан на истинах, по которым нужно жить, и вы захотите иметь несколько хороших иллюстраций и примеров. Расскажите несколько историй о людях, которые поняли это правильно. Или это будет академический подход, когда вы будете использовать экзегетическую методологию для объяснения систематического богословия?

  1. Решите, какие учебные пособия вы будете использовать.
    У вас нет времени, чтобы прочитать все, что написано в любом месте Писания или все, что доступно в Интернете. Если у вас нет опыта в этом, лучший способ выбрать учебные пособия – спросить опытных служителей и учителей.
  2. Расслабьтесь.
    Заранее решите, что вы никогда не будете чувствовать себя должным образом подготовленным. Итак, освободите себя от бремени перфекционизма.

Я советую вам не брать с собой в класс / за кафедру слишком много учебных пособий. Не берите учебные книги, планируя читать своим людям большие пояснительные отрывки. Они хотят тебя услышать.

Они хотят услышать, чему вас научил Бог. Итак, наполните свой разум и сердце предметом и идите в Духе Божьем, и делайте все возможное.

Когда собрание закончится, оставьте его Отцу. Вы преуспели в некоторых вещах и, возможно, плохо в других. Но ты сделал все, что мог. Если вы планируете преподавать это снова в другой церкви или с другой группой, быстро идите в свой кабинет и делайте заметки о том, что вы узнали, где вы были слабы, и что вы хотите улучшить.

Получайте удовольствие. Улыбнись. Мне это нравится. Вам выпала такая честь сделать это. Извлеките из этого максимум пользы, друг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.