Узнаем ли мы друг друга на Небесах?

Распространяйте любовь

Узнаем ли мы друг друга на небесах?

Давайте сразу перейдем к делу, ответив одним словом: да!

Ответом из двух слов будет: “Конечно!”

И ответом из пяти слов будет: “Вы можете на это рассчитывать!”

Но, будучи мудрым и проницательным читателем, вы захотите большего, чем слова пастора по этому поводу. Вы захотите увидеть это в своей Библии.

Итак, позвольте мне предложить семь отрывков из Священных Писаний, которые я использовал, чтобы помочь людям, которые задаются вопросом, воссоединятся ли они со своими верующими близкими на небесах. Все это указывает на то, что мы узнаем друг друга в воскресении, а некоторые из них указывают на то, что верующие узнают друг друга сразу после смерти.

  1. Давид и его сын
    У царя Давида был сын, который умер в младенчестве. Когда маленький мальчик умер, Давид сказал: “Я пойду к нему” (2 Царств 12:23).

Давид знал, что он снова увидит своего сына в присутствии Господа, и знание того, что он воссоединится с сыном, которого он любил, принесло ему утешение в тяжелой утрате.

  1. Авраам, Исаак и Иаков
    Наш Господь сказал, что многие придут с востока и запада и возлягут за столом “с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном” (Матфея 8:11).

Авраам был отцом Исаака и дедом Иакова, и на небесах он наслаждается обществом своего сына и своего внука, в то время как Иаков наслаждается обществом своего отца и своего деда.

  1. Иисус и ученики
    Иисус сказал своим ученикам: “Я не буду пить от этого плода виноградной лозы до того дня, когда я буду пить его по-новому в Царстве Отца Моего с вами” (Матфея 26:29
    Одиннадцать человек, которые разделили Тайную вечерю с Иисусом на земле, будут есть и пить с ним на небесах. Петр, Иаков, Иоанн и другие будут названы и известны на небесах так же ясно, как они были названы и известны на земле.
  2. Моисей и Илия
    Когда слава Иисуса была явлена в преображении, нам сказано, что “Моисей и Илия явились им, разговаривая с Ним” (Матфея 17:3).
    Это интересно, потому что, когда появились Моисей и Илия, у них не было тела воскресения. Они были душами, ставшими видимыми, как ангелы стали видимыми для пастухов, и как души под алтарем стали видимыми для Иоанна (Откровение 6:9). Хотя Моисей и Илия все еще ожидали облачения в тело воскресения, они были известны. Их можно было узнать, и они могли завязать разговор. Это многое говорит нам о сознательной радости общения, которую верующие разделяют сразу после смерти в присутствии Господа.
  3. Собранные души на небесах
    Автор Послания к Евреям говорит о “духах праведных людей, ставших совершенными”, то есть о душах верующих в присутствии Иисуса. Эти души, говорит он нам, собраны в “собрании первенцев” (Евреям 12:23). Прямо сейчас на небесах собраны духи праведников, ставших совершенными. Собравшиеся означают сообщество, а сообщество означает отношения.
  4. Павел и Фессалоникийцы
    Павел ясно дает понять, что верующие, которых он любил на земле, будут его радостью на небесах. “Ибо кто наша надежда, или радость, или венец хвалы в присутствии нашего Господа Иисуса в его пришествии? Не ты ли это?” (1 Фессалоникийцам 2:19). Когда Павел говорит это, он явно предполагает, что отношения, завязанные на земле, продолжатся и на небесах.
  5. Воссоединение верующих близких
    Когда Павел пишет верующим, которые скорбят о потере любимого человека, он предлагает им это утешение: “Мы, которые еще живы, будем восхищены вместе с ними на облаках, чтобы встретиться с Господом на воздухе” (1 Фессалоникийцам 4: 17, курсив мой).

“Их” относится к верующим близким, которые сейчас находятся в присутствии Господа. Жена, которая скорбит о потере своего верующего мужа, утешается знанием того, что, когда придет Господь, она снова встретится со своим мужем. Сыновья и дочери, которые скорбят о потере верующего отца или матери, могут найти утешение в перспективе этого счастливого воссоединения, когда мы воссоединимся с теми, кто ушел до нас в присутствие Господа.
Этого более чем достаточно, чтобы решить проблему для меня, и я надеюсь, что для вас тоже. Христиане, которые знают и любят друг друга на земле, будут знать и любить друг друга на небесах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.