4 Мощные молитвы, чтобы защитить ваш брак от развода

Распространяйте любовь

Слышали ли вы эту фразу в своем браке? “У вашего мужчины нет того, что нужно”.

Когда вы слышите это, это звучит как ваш собственный голос и, возможно, голос одного из ваших родителей. В духовной битве тактика здесь – разделение. Подумайте, сколько раз вы испытывали искушение принизить ценность вашего мужа перед вашими сверстниками и родителями.

Я вступила в брак как хорошая христианка, которая не знала, что послание к Филиппийцам 4: 8 “подумайте об этих вещах” было эффективным учебным пособием по защите брака. И я полагаю, что Божье наставление “почитай своего мужа” для жен было затемнено волнением от того, что тебя выбрали. Молитва – это наша первая линия защиты нашего брака.

Сожаление наполняет мой разум, когда я вспоминаю годы, которые я провела, повторяя, что, казалось, было не так с моим мужем. К сожалению, репетиция вышла за рамки моих уст и перешла в мои беседы с родителями и близкими друзьями. Я неосознанно совершал предательство — отказывался от клятв, которые я дал перед Богом любить, почитать и лелеять его. Я был совершенно не осведомлен о духовной атаке на каждый брак, и я, конечно, не знал, что сотрудничаю с Разрушителем брака.

Сатана нацелился на ваш брак
Союз в браке – это Божий замысел. Это Его иллюстрация в натуральную величину Его обязательства любить тебя и меня вечно. Но это больше, чем просто для нашей личной выгоды. Когда вы и ваш супруг любите, уважаете и заботитесь друг о друге, мир вокруг вас видит отражение любви Бога к ним. Но если ваши обязательства друг перед другом будут разрушены, что мир узнает о Боге и Его непреходящей, милосердной любви?
Сатана, разрушитель брака, хочет пролить бесчестный, недостойный доверия свет на своего противника. Он хочет повлиять на как можно больше людей. Его планы направлены на разрушение веры в Бога. Он не может жить в совершенстве небес, и он не хочет, чтобы кто-то другой тоже. Он хочет, чтобы люди качали головами, не веря, что Слово Божье – это истина. И он счастлив использовать вас и меня, чтобы это произошло.

Подумайте о жене Потифара и ее влечении к Иосифу. Когда вы читаете Бытие 39, это звучит так, как будто она живет сладкой жизнью со всем, чего она только могла пожелать. Итак, как вы думаете, почему она вдруг захотела Джозефа? Она неустанно преследовала его. Она вышла замуж за Потифара, планируя изменить ему? Я сомневаюсь в этом. А как насчет Джозефа? Мы не слышим ни малейшего намека на проступки в его характере. Он представлял характер Бога, и он пользовался Божьей милостью. Он был стратегической целью.
Молитва, чтобы сосредоточиться на вере в браке, а не на страхе
Вот почему я пишу вам. Я хочу, чтобы вы увидели реальность, стоящую за статистикой разводов. Существует предыстория, которая так же стара, как падение Люцифера с небес. Он – коварный, но всепроникающий враг. Вы видели некоторые из его побед. Я увидела его разрушительную природу в разводе моих родителей. Это открыло дверь, чтобы повлиять на распад моего первого брака. И это поставило под угрозу мой нынешний брак с Дэвидом.

Мой первый брак распался, потому что я была сосредоточена на том, что было неправильно. Страхи перед тем, что может пойти не так, и без чего мы можем жить, намного превзошли мою веру в то, что Бог может сделать. Совет, к которому я прислушался, был направлен на то, чтобы уберечь себя от душевной боли.

Через пять лет моего брака с Дэвидом те же самые страхи душили меня. Потребовалось слишком много времени, чтобы прийти к выводу, что я был общим знаменателем в двух браках. Этот кусочек смирения помог мне начать взывать к Иисусу о помощи. Простые молитвы “Помоги мне, Иисус” стали началом прекрасной истории исцеления и восстановления.

Бог ответил на мои молитвы, предоставив возможности для библейского консультирования и расширенного изучения Библии. Время в Его Слове открыло Бога, которому я мог доверять. Я узнавал о Боге более тридцати лет, но я не полагался на Него так, как Седрах, Мисах и Авденаго, которые были для меня образцом. Я не чтил Его так, как решил Даниил, когда он рисковал своей жизнью, молясь Ему. Но сегодня я верю всем своим сердцем, что для Бога нет ничего невозможного. И я уверен, что делать брак по-Своему – это единственный способ.
Брак, земля обетованная
За последние десять лет Бог изменил мою точку зрения. Он послал Свое Слово и исцелил меня. Он показал Себя как Тот, кому я мог доверять.

В моем первом браке и в начале второго я видела трудности и чувствовала себя беспомощным кузнечиком. Брак, земля моего обетования, казался невозможным – безнадежным. Мои страхи были намного больше, чем моя вера.

Вы помните эту историю? Моисей послал двенадцать соглядатаев осмотреть Землю Обетованную. Десять шпионов признали, что, хотя земля могла предложить так много, были враги, из-за которых они чувствовали себя маленькими и беспомощными, как кузнечики. Они подсчитали стоимость и сказали: “Нет, спасибо”.

Халев и Иисус Навин были единственными, кто все равно захотел пойти в землю. Мальчики “мы не пойдем” были сосредоточены на своих собственных способностях, а ребята “мы можем это сделать” были уверены в Божьей силе и способности защитить их (Числа 13-14).

Угрозы (в основном, мои фантазии) нашему браку пугали меня. Я все еще кузнечик. Но сейчас я в восторге от великих дел, которые Бог запланировал для нашей супружеской жизни. И мне действительно нравится быть замужем за Дэвидом. Я стою на земле моего обетования с уверенностью, что Божье присутствие и сила являются эпическими силами в предстоящих духовных битвах. Теперь я знаю по опыту, что Он способен утвердить нас и защитить от лукавого (2 Фессалоникийцам 3: 3). Я присоединяюсь к команде “мы можем это сделать” и приглашаю невест найти Бога, способногоделайте больше, чем они могут попросить или представить в своем браке.

Явитесь, сдайтесь и приветствуйте
Хороший солдат доверяет командиру и подчиняется приказам. Наш брачный командир предоставил нам доспехи и подготовку, в которых мы нуждаемся. Наша работа – встать в очередь и приветствовать Его. Послушание Слову Божьему звучит как обуза, когда вы больше заинтересованы в том, чтобы заниматься своими делами. Но когда вы столкнулись лицом к лицу с врагом и увидели себя кузнечиком, послушание Богу становится вашим спасательным кругом.

Бог использовал Исаию 32: 17, чтобы направить меня в свои вооруженные силы.

“И следствием праведности будет мир, а результатом праведности – спокойствие и доверие навеки”.

Когда я читал эти слова, мое сердце взывало к Богу: “У меня никогда не было мира, и я хочу его. Я хочу жить в послушании Тебе, Боже ”.

И с этой молитвой я обрел сверхъестественное желание делать то, что сказал делать Бог. В результате мой разум и мой брак стали более здоровыми, чем я мог себе представить.
Молитва – один из самых важных способов, которыми Бог наставлял меня в браке. Я обнаружил, что молитва о Его Слове стала моим эффективным нападением и защитой в духовной битве.

Страшные мысли о том, что этого недостаточно, кружили в моем уме, как стервятники. Моя неуверенность в себе разрушилась при нашей близости. Но Бог с любовью внедрил реальность 2-го Послания к Коринфянам 12: 9 в ткань моего сердца. “Но он сказал мне:”Достаточно для тебя Моей благодати, ибо Моя сила совершается в немощи”. Поэтому я с еще большей радостью буду хвалиться своими слабостями, чтобы сила Христа почила на мне”.

Бог обещает заполнить пробелы. Он не слаб. И Он предлагает использовать Свою силу для моих и ваших слабостей. Он обещает, что если мы примем позу смирения, признаем свои недостатки и признаем Его богатство и силу, Он восполнит то, чего нам не хватает.

Брачные молитвы
Итак, Иисус, наш ходатай, вдохновил меня молиться этой молитвой:

“Боже, Ты можешь удовлетворить все потребности Давида. Поэтому, пожалуйста, направь свою силу на мои слабости и используй меня как сосуд твоей любви к моему мужу ”.

Я знала, что Бог хотел, чтобы Давид наслаждался мной как своей женой. С верой я приблизился к Богу, и с верностью Он приблизился, чтобы обеспечить меня. Он – источник любви, радости, мира, терпения, доброты, мягкости, верности и самообладания, которые мне нужны, чтобы быть отличной женой Дэвиду.

Как часто, когда я прошу Его о помощи, Бог отвечает сверхъестественными пропорциями. Часто приходится ждать Его ответа. И это открывается, когда я вижу, как я отвечаю Давиду совершенно по-новому.

Еще одна очень важная молитва, которой я научилась молиться: “Боже, помоги мне увидеть моего мужа таким, каким ты его видишь”.

Бог хочет ответить на эту молитву за каждую жену, потому что Он хочет, чтобы мы преуспели в почитании своих мужей.

Когда Бог открывает мне Свою точку зрения на Давида, я укрепляюсь, чтобы поднять свой щит веры против огненных стрел, которые кричат: “Твоего мужчины недостаточно”. Этот удивительный Бог делает меня женой Давида и позволяет мне находиться под Его командованием.

“Видеть своего супруга таким, каким его видит Бог” – одна из самых важных глав в моей книге “Молитвы за новых невест: облачение в Божьи доспехи после свадебного наряда”. Вы можете бесплатно скачать эту главу здесь, на моем сайте. В нем вы найдете больше моего свидетельства, библейского учения, молитвенных подсказок и плана действий.
Пусть Бог будет пасти вас под Его командованием и вооружит вас Своим Словом, чтобы ваш брак стал светом для мира.

Молитва о единстве в браке
Небесный Отец, мы приходим к тебе, чтобы поблагодарить тебя за все, что ты сделал и продолжаешь делать в нашей жизни и браке. Сегодня мы предстаем перед тобой, Боже, прося о более прочных узах единства в нашем брачном завете. Отец, мы просим, чтобы ты дал нам возможность быть единым фронтом для тебя, не позволяя ничему встать между нами. Помоги нам, Отец, определить и преодолеть все, что тебе не нравится, чтобы мы могли постоянно достигать более высоких уровней единства в нашем браке – духовно, физически и ментально. Мы благодарны и рады видеть дело твоих рук, поскольку мы делаем все возможное, чтобы ежедневно искать твое лицо. Мы любим вас и благодарим вас за все эти вещи. Во имя Иисуса мы молимся. Аминь! (Майкл и Карли Керчевал)

Молитва о прощении в браке
Небесный Отец, поскольку мы постоянно стремимся к укреплению брака, помоги нам прощать друг друга за то, что может причинить нам боль или оскорбить нас. Помоги нам ходить в прощении и никогда не упускать из виду тот факт, что ты простил нас. Помоги нам проявлять твою милость и благодать к нашим супругам каждый раз, когда они в этом нуждаются, и не вспоминать прошлые обиды или неудачи. Давайте будем примером прощения не только для нашего супруга, но и для окружающих нас людей, чтобы мы могли продолжать проявлять вашу любовь ко всем, кого мы встречаем. Помоги нам также простить самих себя, если мы боремся с осуждением. Спасибо тебе за твои животворящие слова истины, чтобы мы могли быть искуплены кровью Агнца. Во имя Иисуса мы молимся. Аминь! (Майкл и Карли Керчевал)

Молитва о восстановлении брака
Небесный Отец, я прихожу к тебе сегодня с тяжелым сердцем; мой брак в беде, и мне нужна твоя помощь. Внесите изменения в сердце моего супруга. Сделай нас снова совместимыми и сблизь нас. Наполни нас своей любовью и дай нам силы любить друг друга, заботиться друг о друге и исполнить твое предназначение для нас. Покажите нам вред, причиняемый неосторожными словами, и боль, вызванную эмоциональной дистанцией. Соберите нас вместе, как мы когда-то были. Покажите нам, как снова любить друг друга. Исцели разделение между нами. Сделай нас снова едиными. Я молюсь во имя твое, аминь.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.