Как христиане могут защитить себя от проклятий и черной магии?

Распространяйте любовь

Как христиане, мы исповедуем Бога как нашего всемогущего Господа и Царя. Но мы также знаем, что есть демонические силы, которые пытаются противостоять Богу и которые имеют определенное количество власти на земле до второго пришествия Иисуса.

Когда вы слышите о демонических силах, о людях, которые могут предсказывать будущее, или о черной магии, вас часто охватывает чувство паники. Если правда, что наша жизнь – это духовная битва, что вы должны делать, когда на вас нападает враг? Не у всех христиан такая глубокая вера, как у поэта 91-го Псалма, который был уверен, что ему не причинит вреда “ужас ночи” и “стрела, летящая днем”.
Пример
Пастор проводил библейские занятия с группой подростков. Они рассказали ему трогательную историю: один из их одноклассников вызвал духов у себя дома. С помощью спиритической доски он спросил, сколько осталось жить одному из его друзей. Ответ был: только три недели. И этот конкретный мальчик действительно умер три недели спустя. Подростки с тревогой задавались вопросом, сможет ли их одноклассник предсказать и их будущее. Что вы должны делать, если услышите, что вам осталось жить совсем немного? Как вы можете защитить себя?

Библейское учение о сатане
В книге Иова Библия ясно показывает, что сатана обладает большой властью, но также и то, что он не может делать больше, чем Бог позволяет ему делать. Бог дал сатане разрешение забрать здоровье Иова, но не его жизнь. К счастью, Господь проводит черту. Демонические силы не знают всего о будущем, хотя они знают многое. Возможно, что они сами воплощают свои предсказания в жизнь, делая кого-то больным или вызывая автомобильную аварию. Если вам скажут что-то подобное, вы можете немедленно опровергнуть это, заявив, что сатана не имеет права так поступать и что ваше прибежище – в Боге.

Пастор, живущий в районе с большой оккультной активностью, не раз получал проклятия и письма с угрозами. Но точно так же, как царь Езекия во 2 Царств 19, он принес это в молитве перед Божьим престолом, и проклятия не сбылись. Это имеет большое значение, принимаете ли вы негативные утверждения или отвергаете их верой во Христа. В Послании к Ефесянам 6:16 упоминается щит веры как часть доспехов Божьих. С помощью этого щита можно погасить пылающие стрелы сатаны.

Вера в Иисуса защищает вас
В первом разделе Гейдельбергского катехизиса говорится: “В чем ваше единственное утешение в жизни и смерти? Что я не принадлежу себе, но принадлежу телом и душой, как в жизни, так и в смерти, моему верному Спасителю Иисусу Христу”. Если вы принадлежите Иисусу Христу, вы были спасены от власти дьявола (хотя он все еще может беспокоить вас), и поэтому ни один волос на вашей голове не погибнет без согласия вашего Отца.

Христиане в безопасности, если они связаны с Иисусом через веру. Нравственная жизнь в соответствии с Божьими заповедями защищает от многих оккультных влияний. Если вы не станете намеренно вторгаться во владения сатаны, он не причинит вам такого большого вреда. Но существует много обмана, и даже в церковных кругах демонические силы могут вызвать духовное рабство. Без истинной веры вы не защищены от проклятий сатанистов и черной магии.

Другой пример
Одна женщина-христианка в течение нескольких лет сталкивалась с множеством негативных явлений в своем доме и семье. Она сказала, что все это началось после того, как они переехали в новый дом несколько лет назад. Она обнаружила, что ее сосед был вовлечен в оккультизм. Может быть, это было причиной негативных явлений, которые она испытывала? Она спросила себя, не лучше ли было бы переехать в другой дом.

Такая связь возможна, хотя должны быть и другие указания, прежде чем делать такой вывод. Но переезд в новый дом не обязательно положит конец всем проблемам. Какие “точки входа” могут быть в ее личной жизни или в жизни членов ее семьи? И что может происходить с новым домом? Какие соседи живут в новых кварталах? Может быть заманчиво жить в “безопасной” среде, но христиане в ранней церкви были меньшинством среди своих собратьев-язычников. Для них доспехи Божьи были важнее, чем жизнь в “безопасном”, изолированном доме.

Важно возрастать в вере
Апостол Павел говорит: “Во всем этом мы более чем победители через Того, Кто возлюбил нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начальства, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни что-либо другое во всей твари не сможет отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем” (Римлянам8:37-39). Поэтому очень важно обладать верой в Бога. Это не незрелая, колеблющаяся вера, а скорее вера, которая растет в познании и благодати Господа Иисуса Христа. Если верующий не идет дальше основных принципов (молоко вместо твердой пищи, см. Евреям 5:12-13), он гораздо больше подвержен риску запутаться в кознях дьявола.

Related posts:

Может ли неженатый мужчина быть дьяконом или пресвитером?
О какой тайне Божьей говорится в Библии?
4 важных урока, которые мы можем извлечь из того, как Иисус омывал ноги ученикам
Что значит быть в присутствии Бога?
Христианское лекарство от алкоголизма
Святой Иаков
Святые чудеса Божии
Чему учил нас Иисус?
Кто такой Святой Дух?
Я чувствую себя неудачником. Христианский блог
Могут ли христиане знать время второго пришествия Христа?
Каковы семь смертных грехов?
Что значит соблюдать Великий пост?
Что вы должны знать о Мартине Лютере
Кто такие четыре всадника Апокалипсиса и почему они имеют значение?
Если мои грехи полностью прощены, почему я должен исповедовать свои грехи ежедневно?
Следует ли использовать вино или виноградный сок для причастия?
Выделяет ли Бог грех гомосексуальности?
Афонские монахи
Святой Савва Сербский
В чем разница между католиками и протестантами?

One Comment

  1. Hello, i read your blog occasionally and i own a similar one and i was just wondering if you get a lot of spam feedback?
    If so how do you stop it, any plugin or anything you can advise?
    I get so much lately it’s driving me crazy so any assistance is very much appreciated.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.