Как молиться через Псалмы

Распространяйте любовь

В целом, псалмы представляют собой лучшее место в Писании, из которого можно молиться Священным Писанием. Я основываю это на первоначальной цели, ради которой Бог вдохновил псалмы. Книга Псалмов, что на иврите означает “книга хвалы”, была песенником Израиля. Псалмы были вдохновлены Богом для того, чтобы их пели Богу.

Это как если бы Бог сказал своему народу: “Я хочу, чтобы вы хвалили меня, но вы не знаете, как хвалить меня. Я хочу, чтобы вы хвалили меня не потому, что я эгоист, а потому, что вы будете хвалить то, что цените больше всего, и нет ничего более ценного для вас.вы, чем я. Нет ничего более достойного похвалы, чем Я, и для вас благословение знать это. Это приведет к вашей вечной радости, если вы будете восхвалять Меня превыше всех других и превыше всего, и к вашим вечным страданиям, если вы этого не сделаете. Но есть проблема. Вы не знаете, как хвалить меня, по крайней мере, не так, чтобы это было полностью правдиво и приятно мне. На самом деле, вы ничего не знаете обо мне, пока я не открою это вам, потому что Я невидим для вас. Поэтому, поскольку я хочу, чтобы вы хвалили меня, и для вас хорошо хвалить меня, но поскольку вы не знаете, как хвалить меня, вот слова, которые я хочу, чтобы вы использовали ”.
Почему Псалмы?

Другими словами, Бог дал нам Псалмы, чтобы мы вернули Псалмы Богу. Ни одна другая книга Библии не была вдохновлена для этой выраженной цели.
Кроме того, мы знаем, что пение Псалмов продолжает быть угодным Богу и назидательным для его народа и сегодня, поскольку в двух ключевых отрывках Нового Завета (Еф. 5: 18-19 и Кол. 3: 16) здоровая церковь характеризуется пением “псалмов и гимнов и духовных песен”.Итак, в Псалмах Бог учит нас предстать перед ним, используя такие слова, как:

Ты, Господи, щит вокруг меня. (Пс. 3:3)

Господи, Господи наш, как величественно имя Твое по всей земле! Ты установил свою славу выше небес. (Пс. 8:1)

Ты указываешь мне путь жизни; в твоем присутствии полнота радости; по правую руку от тебя удовольствия во веки веков. (Пс. 16:11)

Как драгоценна твоя непоколебимая любовь, о Боже! (Пс. 36:7)

Сокрушенное и сокрушенное сердце, о Боже, ты не будешь презирать. (Пс. 51:17)

Твоя праведность, о Боже, достигает высоких небес. Ты, совершивший великие дела, о Боже, кто подобен тебе? (Пс. 71:19)

Твой путь, о Боже, свят.
Какой бог велик, как наш Бог? (Пс. 77:13)

Ты, о Господь, добрый и прощающий, изобилующий непоколебимой любовью ко всем, кто взывает к тебе. (Пс. 86:5)

О Господь, мой Бог, ты очень велик! Ты облечен в великолепие и величие, покрываешь себя светом, как одеждой, простираешь небеса, как шатер. (Пс. 104:1-2)

Твое слово – светильник моим ногам и свет моему пути. (Пс. 119:105)

О Господь, Ты искал меня и познал меня! Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; ты различаешь мои мысли издалека. (Пс. 139:1-2)


Царство Твое – Царство вечное, и владычество Твое пребудет во всех поколениях. (Пс. 145:13)

Рассматривали ли вы Псалмы с этой точки зрения? То есть, для нашего блага и его славы, Бог хочет, чтобы мы славили его. И, действительно, все, в ком пребывает Его Дух, жаждут прославлять Его. Но у нас нет способа узнать, какого рода похвалы достоин наш славный Бог. Итак, Он открыл в Псалмах хвалу, которая выражает стремления, которые его Дух производит в нас, и которые соответствуют и согласуются с его славой. Поэтому, когда мы молимся Псалмами, мы возвращаемся к Богу словами, которые он явно вдохновил нас говорить и петь ему.
Псалмы — как маленькая Библия

Книга за книгой, я считаю, что лучшее место в Библии для молитвы Библия – это книга Псалмов. Одна из причин этого, как кто-то сказал, заключается в том, что “Псалмы похожи на маленькую Библию. Каждое учение в Библии есть: либо в бутоне, либо в цветке, но все они там ”.

Еще одна причина, по которой Псалмы так легко приспосабливаются к молитве, заключается в том, что Бог вдохновил псалом на каждый вздох души. В пределах 150 псалмов вы можете найти весь спектр человеческих эмоций. Вы никогда не пройдете через что-либо в жизни, в чем вы не могли бы найти коренные эмоции, отраженные в Псалмах. Восторг, разочарование, уныние, вина, прощение, радость, благодарность, борьба с врагами, удовлетворенность, недовольство — все это можно найти в книге Псалмов. Афанасий, североафриканский богослов четвертого века, известный своей защитой учения о Троице, сказал о Псалмах: “Какова бы ни была ваша конкретная нужда или проблема, из этой же книги вы можете выбрать подходящую форму слов”. Вот почему, если вы кратко просмотрите всего пятьпсалмы, по крайней мере, один из них почти всегда выражает словами бремя вашего сердца в то время.

Но главная причина, по которой псалмы так хорошо помогают в молитве, заключается в том, что сама цель, с которой Бог вложил их в свое Слово к нам, состоит в том, чтобы мы вложили их в наши слова к нему.

Related posts:

Житие Оптинских старцев
4 Способа углубиться в Псалмы
Кто такие евреи для Иисуса, и во что они верят?
Когда следует крестить детей?
Что означает, что Иисус Христос является краеугольным камнем?
Что такое дар говорения на языках?
Смирение, источник радости
Как свидетельствовать о Иисусе Христе
Что такое таинства Церкви
Где находится гробница Иисуса и почему она так важна для христианства?
Как быть свободным во Христе
15 руководящих библейских стихов для лидеров
Является ли сжигание шалфея библейской практикой или колдовством?
Что такое божественное исцеление?
10 Вещей, которые вы должны знать о евангелизации
Известный евангелист. Дэвид Йонги Чо. Биография
Что такое двенадцать колен Израилевых?
БИБЛЕЙСКИЙ МЕТОД ПРЕОДОЛЕНИЯ ЗЛА
Зачем изучать Книгу Притчей?
Что такое апостольское предание?
Что означает, что мертвые во Христе воскреснут первыми?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.