Кто такие четыре всадника Апокалипсиса и почему они имеют значение?

Распространяйте любовь

Мы включаем телевизор и видим и слышим о войнах, войнах и слухах о войнах. Землетрясения, извержения вулканов и цунами происходят ежедневно. В нашем мире становится все жарче, как и предсказывал Иисус. Можем ли мы быть в последние дни перед вторым пришествием?

Я рад, что вы задали этот вопрос. Знаете ли вы, что в книге Откровения говорится, что те, кто читает и изучает Откровение, получат особое благословение? Итак, давайте будем благословлены, открывая его страницы.

Непосредственно перед появлением четырех всадников в Откровении 6, Иоанн показывает нам Иисуса, держащего документ о праве собственности на землю в главе 5 Откровения. Вы помните, что Иисус сказал, что сатана теперь бог нашего мира. Откровение – это история о том, как Иисус возвращает право собственности на свой мир.

Документ о праве собственности представляет собой свернутый свиток, запечатанный семью каплями воска. Когда Иисус начинает снимать каждую из восковых печатей, события на земле действительно накаляются.

Первые печати часто упоминаются как Четыре всадника Апокалипсиса. Термин “Апокалипсис” означает “Откровение”.
Первый всадник: Всадник на белом коне
Откровение 6: 1-2: Я наблюдал, как Агнец снял первую из семи печатей… Я посмотрел, и передо мной был белый конь! Его всадник держал лук, и ему дали корону, и он выехал как завоеватель, стремящийся к завоеванию.

В этом стихе не говорится, кто едет на этом “белом коне”. Однако, скорее всего, это грядущий Антихрист (Даниила 9:26-27; 1 Фессалоникийцам 5: 3). Этот всадник представляет собой всепобеждающую силу, которой никто не может противостоять (Матфея 24: 3-6). Этот человек не Христос (ср. Откр. 19:11-19). Он – сатанинская подделка Христа

Первая печать открывается в начале заключительной 7-летней “скорби”, ведущей ко второму пришествию.
Белый конь и всадник представляют три с половиной года мира, за которыми следуют три с половиной года войны, представленные луком.

Антихрист – это первый из Божьих судов над миром, отвергающим Христа. Тот, кто называет себя спасителем, на самом деле “троянский конь”.

Второй всадник: Всадник на красном коне
Откровение 6: 3-4: Когда Агнец снял вторую печать… Вышел еще один конь, огненно-рыжий. Его всаднику была дана сила, чтобы забрать мир с земли и заставить людей убивать друг друга. Ему был дан большой меч.

Красный цвет равен крови, а кровь равна войне.

Этот всадник забирает мир с земли. Эта печать открывается в середине “скорби”, когда Мерзость Запустения устанавливается в Храме в Иерусалиме. Иисус обсуждал это в Евангелии от Матфея 24.

Давайте вспомним, что такое война на самом деле:

Когда Еврипид, греческий драматург, хотел изобразить войну на сцене, он не вывел армию со знаменами. Он привел согнутую и сбитую с толку старую женщину, ведущую за руку плачущего ребенка, который потерял своих родителей. Это война.

Третий всадник: Всадник на черном коне
Откровение 6: 5-6: Когда Агнец снял третью печать… Я посмотрел, и передо мной был черный конь! Его всадник держал в руке пару весов… Говоря: “Кварту пшеницы за дневную плату и три кварты ячменя за дневную плату, и не повредите масло и вино!”

Черный конь представляет голод.

Чтобы купить кварту пшеницы, требуется целая дневная зарплата.

“Баланс” показывает дефицит. Американцы не беспокоятся о наличии еды во времена изобилия. В эти будущие дни цены на продукты питания взлетят до небес, в то время как миллионы людей все равно не будут иметь доступа к еде.

Всемирный голод нетрудно представить. Станьте свидетелями этого сейчас в Центральной и Восточной Африке. В случае серьезного неурожая ни одна часть мира не находится более чем в одном году от критического голода, а до богатых США осталось всего два года.
Четвертый всадник: всадник на болезненно-зеленой лошади
Откровение 6: 7-8:… И я посмотрел, и передо мной был бледный конь! Его всадника звали Смерть, а Аид следовал за ним по пятам. Им была дана власть над четвертой частью земли, чтобы убивать мечом, голодом и чумой, а также дикими зверями земли.

Каков результат войны и голода? Смерть.

Слово “Бледный” – это греческое слово, означающее “зеленый”. Это пепельный вид мертвых тел без крови.

В научно-фантастическом фильме “Сойлент Грин” в мире заканчивается еда. Элите дают зеленые кубики еды, чтобы поесть и выжить. Позже в фильме мы обнаруживаем, что зеленые блоки – это человеческие останки, одетые для потребления. Это конь бледный.

“Умирает четверть людей на земле”. В настоящее время это около 2 миллиардов человек. Это невероятное количество смертей. По оценкам, на сегодняшний день во всех войнах на земле погибло всего 100 миллионов человек!

Кажется невозможным убить так много за такое короткое время. Этого нельзя было сделать во времена американской революции. Тогда солдаты не могли достаточно быстро зарядить свои мушкеты! Но все изменилось 6 августа 1945 года в Хиросиме, Япония.

Помните, как бы это ни было ужасно, это всего лишь предварительный просмотр предстоящих достопримечательностей. Как тысячелетнее 1000-летнее царствование Христа на земле – это предварительный просмотр Рая, так и Скорбь – это предварительный просмотр Ада.

Сэнди, ты спрашивал только о первых четырех печатях или о Четырех всадниках Апокалипсиса.

Позвольте мне просто обобщить остальные три печати.

Пятая печать: целый сонм мучеников

Откровение 6: 9-11: Когда он снял пятую печать, я увидел под алтарем души тех, кто был убит из-за слова Божьего и свидетельства, которое они сохранили. Они воззвали громким голосом: “Как долго, Владыка Господь, святой и истинный, пока ты не осудишь жителей земли и не отомстишь за нашу кровь?” Затем каждому из них дали белую одежду, и им сказали подождать еще немного, пока все их собратья-слуги, их братья и сестры, не будут убиты так же, как и они.

Большинство из этих мучеников были теми, кто отказался принять Начертание Зверя (666) и заплатил высшую цену, чтобы остаться верным Иисусу.

Они кричат громким голосом: “Как скоро ты отомстишь этим убийцам?”
Господь говорит: “Подождите, пока не будет завершено полное число мучеников”. Это пугает, не так ли? Он говорит о том, что еще больше людей должны стать мучениками. Тогда он отомстит.

Им дают длинные, ниспадающие одежды (“украли”) и говорят “Отдохнуть еще немного”. Они вознаграждены и удостоены чести умереть окончательной смертью.

Шестая печать: ядерный холокост

Откровение 6: 12-14: Я наблюдал, как Он снял шестую печать. Произошло сильное землетрясение. Солнце почернело… вся луна стала кроваво-красной, и звезды на небе упали на землю… Небо отступило, как свиток, сворачиваясь, и каждая гора и остров были сняты со своего места.

Джон, вероятно, имеет в виду “дробные орбитальные бомбы” – ракеты с ядерными боеголовками, выпущенные одновременно с орбитальных спутников. Когда эти ракеты проносятся по воздуху, они будут похожи на метеоры, входящие в атмосферу.

“Небеса откатываются назад”. При ядерном взрыве атмосфера буквально откатывается назад. Ударная волна, за которой следует огромный поток воздуха обратно в вакуум, создает полное разрушение.

“Солнце становится черным, а луна красной” означает, что дым настолько сильный, что никто не может видеть солнце.

Посмотрите на человеческую реакцию.

Откровение 6: 15-17: Тогда цари земли, князья, военачальники, богатые, могущественные и каждый раб и каждый свободный человек спрятались в пещерах и среди горных скал. Они взывали к горам и скалам: “Падите на нас и укройте нас от лица того, кто сидит на престоле, и от гнева Агнца! Ибо пришел великий день их гнева, и кто может устоять?”

Затронуты все слои общества.

Начинается величайшее молитвенное собрание, которое когда-либо видел мир. Можно подумать, что мужчины и женщины, наконец, призовут имя Господа. Вместо этого они молятся камням.

Каков результат всей этой тряски? Обращаются ли люди к Богу? Нет! Это просто делает их сердца тяжелее! В этом есть урок.

Чем чаще вы говорите “нет” Христу, тем труднее когда-либо сказать “да”.”

Говоря “нет, нет, нет”, Бог ожесточает сердце, как камень. Подумайте о фараоне. Подумайте о мужчинах и женщинах, которые слушали проповедь Ноя в течение 125 лет и никогда не раскаивались. Если вы не собираетесь сказать “да” через 125 лет, что заставляет вас думать, что вы это сделаете, если у вас будет еще один год?

По просьбе его семьи я отправился в больницу, чтобы засвидетельствовать 76-летнему мужчине, которого его семья неоднократно евангелизировала. Каждый раз, когда он слышал Евангелие, он говорил “Нет” Иисусу.
Он позволил мне поделиться с ним Евангелием еще раз. Когда я пригласил его принять Христа, он сказал: “Я столько раз говорил Христу”Нет”, что сомневаюсь, что смог бы сказать “Да”, даже если бы захотел ”. Душераздирающе!

Седьмая печать: 30 минут тишины на небесах

Почему небеса молчат? Потому что те, кто там, только что получили представление о том, что будет дальше, и у них захватывает дух.

Откровение 8: 1: Когда он снял седьмую печать, на небесах примерно на полчаса воцарилась тишина.

В чем благословение этой истории? Благословение – это безопасность. У нас есть уверенность, что у Бога есть план, и он выполняет его для нашего блага и Его славы. Мы можем быть уверены в своем месте на небесах, если мы пригласили Христа в нашу жизнь. Если вы, один из наших читателей, не приняли Христа, Иисус дал свое окончательное выражение на кресте, умерев за ваш грех. Настало время сделать Его своим Господом и Спасителем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.