Можно ли использовать изображения или скульптуры Бога или изображения Иисуса в поклонении и молитве?

Распространяйте любовь

Это вопрос, который может задать новый христианин или христианин, принадлежащий к православной или восточно-православной христианской традиции. Важно иметь ответ или понимание этих вещей, чтобы принять обоснованное решение по ним.

Иконы — это изображения, символы, изображения или изображения предметов, используемых в религиозных обрядах.
Статуи — это 3D-произведения искусства, выполненные с помощью скульптуры, резьбы, литья или отливки из какого-либо металла.
Идолы — это статуеподобные изображения, представляющие что-то реальное или воображаемое / мифическое, но, как полагают, обладают духовной силой, и это то, чему люди поклоняются или молятся.
Картины — Они не нуждаются в определении, но наличие изображений Бога или Иисуса всегда будет изображением художника того, как выглядит Иисус или Бог.
Что говорит Библия об использовании любой из этих четырех вещей?
Главный стих, который любой мог бы процитировать в связи с этим вопросом или этими вещами, – это Исход 20: 2-5,

“Да не будет у тебя других богов передо Мной. Вы не должны создавать для себя изображение в форме чего-либо на небесах вверху или на земле внизу или в водах внизу. Вы не должны преклоняться перед ними или поклоняться им ”.

Идолопоклонство запрещено
Бог говорит нам, что мы не должны делать идола / статую или изображение / изображение чего-либо, что будет использоваться вместо Бога. Поэтому использование изображений и статуй Бога или Иисуса и поклонение им, как будто они обладают особыми способностями, абсолютно запрещено.

Использование значков и картинок
Иконы и изображения веками использовались в некоторых христианских традициях, чтобы помочь людям сосредоточиться на Боге или лучше понять Его. Сотни лет назад, когда люди были в основном неграмотными или у них не было Библии, чтобы читать и узнавать о Боге, картины, витражи и другие вещи использовались, чтобы помочь людям понять, кто такой Бог, кто такой Иисус и что Он сделал и сделал для нас. Некоторым христианам нравится иметь свечу, изображение Иисуса, чтобы напоминать им, когда они поклоняются, кто Он, но нет намерения наделять эти символы силой или чем-то, чему нужно поклоняться.

В прошлом существовали артефакты, которые, как сообщалось, были религиозными предметами: кость святого, Туринская плащаница, вода из реки Иордан или множество других подобных вещей. Иногда они становятся идолами только потому, что люди верят, что они обладают особой силой, и в этом случае они были бы неприемлемы для Бога и запрещены для нас, христиан.

Должны ли мы использовать визуальные предметы, такие как иконы, картины или статуи, в нашем поклонении Богу?
Самое важное, что нужно спросить себя: “Верю ли я, что эти вещи обладают особой силой?”. Если наш ответ “да”, то мы совершаем идолопоклонство и воздаем славу и честь тому, что не является Богом. Единый истинный Бог хочет, чтобы мы поклонялись Ему в духе и истине. Если мы знаем Его как нашего Спасителя и друга, нашего Учителя и Царя, мы согласимся, что ничто из того, что могут сделать люди, не может занять Его место.

Если вы находите, что свеча, картина или икона помогают вам думать о Боге, концентрироваться на Нем и поклоняться Ему, тогда это приемлемо. Но в тот момент, когда это становится талисманом на удачу или чем-то, без чего вы не можете обойтись, это становится чем-то, что граничит с идолопоклонством и должно быть отброшено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.