У Бога есть план для вас

Распространяйте любовь

“Я знаю Божью волю для вашей жизни”.
Когда я рассказываю это своим ученикам, они иногда думают, что это означает, что я получил пророческое слово от Бога, и что, возможно, я собираюсь рассказать им о человеке, за которого они выйдут замуж, о призвании, которое у них будет, или о аспирантуре, которую они будут посещать.

В их глазах часто появляется разочарование, когда я говорю им, что я на самом деле подразумеваю под этим заявлением.

Когда я говорю им: ”Божья воля для вашей жизни в том, чтобы вы были святыми“ (1 Фес 4: 3; 1 Петра 1: 15-16), они обычно отвечают мне: “Я-должен-был-знать-что-ты-собирался-сказать-что-то-подобное” смотри. Они надеялись на конкретные детали, а не на черты характера.

Хотя я верю, что Библия учит, что у Бога есть подробный план для нашей жизни, что мы должны искать его руководства на каждом шагу, я также верю, что Библия призывает нас в первую очередь сосредоточиться на том, кем мы становимся, несмотря на детали. Бог сосредоточен на нашем характере.

  1. Сосредоточьтесь на правильных вещах
    В то время как мы, кажется, все больше сосредотачиваемся на себе и деталях, Библия призывает нас быть сосредоточенными на Боге, других и мире; искать Царства Божьего в первую очередь и позволять Богу обеспечивать нас и решать детали нашей жизни (Матфея 6: 33-34).

Мы можем быть уверены, что Бог всегда ведет нас в направлении святой жизни, которая принесет ему величайшую славу. Как заявляет Давид: “Он ведет меня путями праведности ради имени Своего” (Пс 23: 3).

  1. Развивайте сердце для Бога
    Святой Дух жив и мощно действует в нашей жизни (Деяния 15:28). Однако обычно Он ведет нас через Библию, которую он вдохновляет и освещает (2 Тим 3: 16-17). Слово Божье ясно показывает нам Его явленную волю для нашей жизни – что мы должны быть святыми, послушными, любящими, благодарными, терпеливыми, чистыми, хорошими, честными, подобными Христу, почитающими Бога людьми.

Когда мы становимся все более похожими на Христа и развиваем сердце для Бога, его воля в деталях жизни становится для нас более очевидной. Мы в первую очередь зависим от этого основанного на Библии руководства от Бога, ибо он хочет, чтобы мы ежедневно осознавали нашу полную зависимость от него и его Слова, и что он больше заботится о нашем освящении, чем о наших идеях безопасности или успеха.

  1. Посмотрите, что Бог делает в вашей жизни
    Предполагая, что мы находимся в тесных отношениях с Богом, растем по подобию Христа и стремимся к славе Божьей и благу других, мы можем предпринять другие важные шаги, чтобы понять, что Бог хочет, чтобы мы делали в конкретных ситуациях:

Мы должны искать мудрого совета у благочестивых людей, которые хорошо знают нас и Бога (Притч 12: 15).
Мы также должны учитывать то, как Бог действовал и действует в нашей жизни. Предоставил ли он возможности, опыт, дары, способности и обстоятельства, на которые мы должны стремиться опираться в своих решениях?
Мы также должны стремиться использовать разум, который он дал нам, чтобы решить, является ли решение мудрым. Однако здесь нам нужно быть осторожными, потому что иногда то, что имеет смысл с точки зрения Бога, мир считает глупостью (Быт 22; 1 Кор 1: 18-31).

  1. Ждите с терпеливой уверенностью
    Когда мы принимаем решения как дети Божьи, которые находятся в тесном послушном общении с ним, мы можем действовать в соответствии с этими решениями с терпеливой уверенностью, уверенные в том, что Бог, которого мы называем Отцом, бесконечно могуществен, любящий, мудрый и добрый и будет с нами, куда бы ни вел наш путь.

Бог хочет, чтобы мы хотели знать его даже больше, чем мы хотим знать его волю для нашей жизни.

“Поэтому я призываю вас, братья, по милости Божьей, представить свои тела в качестве живой жертвы, святой и приемлемой для Бога, которая является вашим духовным поклонением. Не сообразовывайтесь с этим миром, но преображайтесь обновлением своего ума, чтобы, испытывая, вы могли различать, какова воля Божья, что хорошо, приемлемо и совершенно ” (Рим 12: 1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.