Я был наркоманом, но Иисус изменил мою жизнь. Теперь я помогаю другим начать все сначала

Распространяйте любовь

Чаз подвергся сексуальному насилию в детстве, пристрастился к героину и провел двенадцать лет в тюрьме. Тем не менее, благодаря новому началу в христианском жилищном проекте он изменил свою жизнь. Теперь он делает то же самое для других

Я действительно знаю только две вещи о своем отце. Во-первых, он был наркоманом. Во-вторых, моя мама ушла от него, когда мне был год.

Изображение Чаза

Когда мои родители встретились, папа выздоравливал, но в итоге вернулся к наркотикам. Он принимал так много, что делал инъекции себе в ноги, и однажды, когда я ползал по полу, я заполз ему на ногу. Он поднял меня и бросил на диван. Итак, моя мама приняла решение, прямо там и тогда, действовать в одиночку.

Мы жили в доме с террасой с двумя спальнями. У нас не было ванной. У нас был туалет на улице и душ в моей спальне. Так что взрослеть было очень тяжело.

Мама всегда хотела, чтобы ее любили, но она привыкла доверять не тем мужчинам. Она брала меня с собой воровать в магазине. Мы часто заходили в полицейский участок и выходили из него.

В конце концов, мама подумала, что нашла мистера Правильного, и на какое-то время у меня появилась фигура отца. Но потом мы поехали в отпуск в Корнуолл, и однажды, возвращаясь из бассейна, я услышал, как разбрасываются кастрюли и сковородки. Когда я вошла в шале, он выходил. Моя мама кричала на него, говоря: “Скажи ему! Скажи ему, почему ты уходишь! ” В ту ночь моя мама попросила меня что-то сделать, я не могу вспомнить, что это было, но я не хотел этого делать. Она схватила меня и сказала: “Ты знаешь, я ненавижу тебя. Это все твоя вина. Я бы хотел, чтобы ты никогда не рождался ”. В то время мне было семь лет. И это осталось со мной.

Я помню, как вернулся домой и попытался пойти в школу, но я просто не мог функционировать. Я сказал себе: я никогда больше никому в своей жизни не буду доверять. Барьеры исчезли. Я связался с неправильными людьми в школе, воровал в магазинах и тому подобное.

ПОГРУЖЕНИЕ В БЕЗУМИЕ
Я начал курить марихуану. Сначала это был эскапизм. Это помогло мне избежать школы, страданий и боли от того, что происходило дома. Я подверглась сексуальному насилию со стороны члена семьи, и это принесло в мою жизнь много травм.

Мой эскапизм заключался в мире преступности. Это переросло из магазинных краж в угон автомобилей.

Я начал принимать амфетамины. Примерно в 18 лет я увлекся героином, и с этого момента все пошло по наклонной. Я начал заниматься вооруженными ограблениями. С 16 лет я провел 12 лет в тюрьме и на свободе. Я не горжусь этим. Мне очень стыдно. Но такова была моя жизнь.

В какой-то момент, отбывая шестилетний тюремный срок, я подумал о том, чтобы покончить с жизнью. Я перепробовал все в себе, чтобы измениться. Я прошел курс реабилитации от наркозависимости. Я перепробовал все, что мог, чтобы получить условно-досрочное освобождение. Когда я подошел к середине срока, я был сбит с толку, но мой личный сотрудник сказал: “Я вижу в тебе перемены. Я вижу, что ты пытаешься изменить свою жизнь. Я собираюсь дать тебе шанс”.
В итоге я попал в тюрьму открытого типа категории D. Но со свободой пришло больше наркотиков, и я снова пристрастился к героину. Я помню, как думал: “Почему я жив?” Почему я не могу измениться?Я услышал голос внутри себя, говорящий: это то, что ты есть, это все, чем ты когда-либо будешь. И вот я побежал через поле, вломился в гараж и украл машину. Я подумал: к черту все это. Я старался изо всех сил, но не могу этого сделать.

Внезапно в моем сознании возник образ моего сына, который родился незадолго до того, как я получил свой шестилетний срок. Я решил пойти в дом моего бывшего партнера, чтобы повидаться с ним. Она открыла дверь и начала кричать и кричать на меня, угрожая вызвать полицию. Но, в конце концов, она успокоилась и впустила меня. Она сказала: “Я должна тебе кое-что сказать. Я стал христианином ”. Я чуть не упала со стула! Я знал ее всю свою жизнь. Мы вместе употребляли наркотики, вместе совершали преступления. И я начал издеваться над ней, говоря: “Если есть Бог, почему мир такой, какой он есть? Почему так много страданий и боли? ” Но то, что она сказала мне, потрясло меня до глубины души.

Она сказала: “Чаз, я слышала эту историю в церкви о мудрых и глупых строителях. Прямо сейчас ты глупый строитель. Вы пытаетесь построить свою жизнь на всех этих мирских вещах, таких как деньги, и пытаетесь заполнить пустоту. Но мудрый строитель – это тот, кто строит свой дом – свою жизнь – на камне ”. И она сказала мне: “Я хочу рассказать тебе об этом камне. Иисус реален, и Иисус любит тебя. Если ты откроешь ему свое сердце, он изменит твою жизнь ”.

Она пошла спать, а я спал на диване. В ту ночь я боролся с Богом. Я начал думать о том, что говорят ученые, что мы были созданы в результате Большого взрыва, что атомы и молекулы собрались вместе, чтобы создать нас, и я просто не купился на это. Ничто не может чего-то не создать. И я просто не верил, что мы тоже произошли от животных. Я подумал: что, если Бог реален и он может помочь мне изменить мою жизнь?
На следующее утро мы позвонили в полицию, и я сдался.

Вернувшись в тюрьму, я решил записать свое имя в церковь. Я много раз ходил в церковь, чтобы получить наркотики из других отделений, но на этот раз я шел по другой причине. Когда я поднимался по ступеням часовни, меня захлестнула волна эмоций, и я начал плакать. Это была не печаль, это было похоже на очищение; как будто вся боль и боль от того, через что я прошел, выходили из меня. Когда они начали петь, я начал неудержимо рыдать. Затем, внезапно, этот человек встал и сказал: “У меня есть послание для кое-кого здесь сегодня от Бога. Бог сказал мне, что если ты откроешь ему свое сердце, он изменит твою жизнь и исцелит тебя ”. Это были те же самые слова, которые моя бывшая девушка сказала накануне вечером. Этот человек подошел ко мне в конце служения и сказал: “Сынок, ты хочешь, чтобы все твои страдания и боль прекратились? И я сказал: “Ты не знаешь, что я сделал. Я приставлял оружие к головам людей … ” Он сказал: “Что бы ты ни сделал, Иисус заплатил за это. Ты хочешь пригласить Иисуса в свое сердце?” Я сказал: “Да!” Я произнес молитву грешника; Я не видел никакого ослепительного света, но я знал, что что-то в моем сердце изменилось.

Я вернулся в свою камеру, и вы знаете, в тюремных камерах всегда есть Библия Гедеона. И я просмотрел указатель, и он привел меня к Псалму 66: 17-19: “Я взывал к Нему моими устами; Его хвала была на моем языке. Если бы я лелеял грех в своем сердце, Господь бы не послушал; но Бог, несомненно, услышал и услышал мою молитву ”. И это был Бог, который прямо там сказал мне, что он услышал мою молитву и был готов простить меня.

С того момента, как я стал христианином, я перепробовал все в себе, чтобы изменить свою жизнь. Я вышел из тюрьмы, но, честно говоря, я совершил несколько ошибок. В итоге я снова подсел на наркотики и снова оказался в тюрьме. Я достиг дна. Я помню, как взывал к Богу в своей тюремной камере, говоря: “Боже, ты должен принять это отсюда. Я перепробовал все, что было в моих силах, чтобы изменить свою жизнь ”. И внезапно в комнату вошло присутствие Бога. И я услышал голос в своем сердце, говорящий: “Сын, придет время, когда это останется в прошлом. Придет время, когда я собираюсь использовать то, через что вы прошли, чтобы служить другим людям в такой же ситуации. Придет время, когда ты выйдешь замуж. Придет время, когда у тебя будут дети, и ты загоришься ради меня ”. В ту ночь я спал так хорошо, как никогда в жизни.
ОНА СКАЗАЛА: “ИИСУС РЕАЛЕН, И ИИСУС ЛЮБИТ ТЕБЯ”. ЭТО ПОТРЯСЛО МЕНЯ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ
Утром я проснулся и понял, что Бог говорил со мной через своего Духа, но мне нужно было подтверждение. Я обратился к своей Библии и открыл ее на Бытие 12: 1: “Господь сказал Авраму: ”Пойди из страны твоей, из народа твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я покажу тебе “.”Когда я читал это, я знал, что я шел к тому же самомуместа, снова и снова. Все знали меня как преступника и наркомана. И я знал, что Бог призывает меня прекратить это. Я прекратила отношения, в которых была, и просто сказала: “Послушай, я не вернусь. Я не знаю, что происходит, но я больше не хочу такой жизни. Я христианин, и мне просто нужно следовать за Богом ”.
НОВЫЙ СТАРТ
Две недели спустя ко мне пришел тюремный капеллан. Мой тюремный надзиратель и надзиратель нашли мне место в христианском жилом проекте под названием “Маяк”, одном из партнеров Green Pastures. Я сказал: “Мне все равно, где это, я хочу уехать”. 12 мая 2012 года я вышел из тюрьмы, не имея ничего, кроме одежды на спине и Божьих обещаний в моем сердце, и это все, что мне было нужно.

Я пошел к Маяку и просто увлекся. Это была христианская организация, помогающая таким людям, как я, которые пришли от зависимости, от преступной жизни. Я начал ходить в церковь. Мне помогла местная церковь: я каждый день ходил туда добровольцем. Мы отправились на миссию в Румынию, проехав 4500 миль на микроавтобусе. Я должен поделиться своим свидетельством. Я должен помогать восстанавливать дома людей. Это действительно изменило мой взгляд на жизнь. Я видел, как люди в Румынии боролись за еду, не имея центрального отопления, и вот я, наркоман, накачиваю свой организм всякой дрянью. Я вернулся с миссии, и Даррен Джонс, менеджер Lighthouse, сказал: “Я что-то вижу в тебе. Я вижу работника службы поддержки. У вас есть сострадание, у вас есть сочувствие. Вы были бы действительно хороши в помощи людям, у которых была такая же жизнь, как у вас. Я верю, что Бог призывает тебя к этому служению ”.

Поэтому я начал работать волонтером. А 18 ноября 2012 года я получил свою первую в жизни работу в качестве вспомогательного работника. Это было 16 часов в неделю. Я помню, как получил свою первую зарплату. Я сидела там и плакала. Даррен сказал: “Извините, я знаю, что это не так уж много денег”. Я сказал: “Ты не понимаешь, дело не в деньгах, это первая честная зарплата, которую я когда-либо заработал. Это значит для меня больше, чем что-либо в мире ”.

Время шло, Бог благословил меня, поселил меня в моем собственном жилье, создал меня. Я стал старшим вспомогательным работником. Я поделился своей историей в школах и в книге. Бог был так добр ко мне.

ПЛАТИМ ВПЕРЕД
В 2018 году я получил возможность стать менеджером Lighthouse Homes в Бримингтоне. Затем, в этом году, мне выпала удивительная привилегия стать генеральным менеджером учебного центра Green Pastures Mattersey Hall. Мы проводим обучение и просвещение людей в сфере здравоохранения и социального обеспечения, готовя их к тому, чтобы они стали вспомогательными работниками. Но они также получают библейское учение, помогающее им понять, кто такой Бог, в рамках поддерживаемой структуры размещения.

Раньше я думал, что из-за моего криминального прошлого я никогда не найду работу. Раньше я думал: какой в этом смысл, потому что я все равно никогда не найду работу. Это абсолютная чушь. Существует множество христианских служений, которые ищут людей, обладающих квалификацией, но также и страстью и желанием следовать за Богом, почитать и прославлять его.

Мы верим, что в Маттерси есть наследие, и мы верим, что Бог хочет, чтобы мы подняли стандарт, дав людям, вышедшим из трудной среды, образование и подготовку, в которых они нуждаются. В данный момент с нами 12 человек. Они жаждут Слова Божьего. Это ребята, которые прошли реабилитацию или какое-то время находились в реабилитационном центре, и они спрашивают: что дальше? Я верю Иеремии 29: 11: “Ибо я знаю планы, которые у меня есть для вас, – возвещает Господь, – планы, чтобы вы процветали, а не вредили вам, планы, чтобы дать вам надежду и будущее.” Но как нам следовать этому? Как мы к этому подходим? Как мы изучаем Священные Писания? Всему этому мы учим в Маттерси. Мы обучаем людей и предоставляем им систему здравоохранения и социального обеспечения NVQ, но мы также учим их Библии и тому, как быть евангелистом.

Мы хотим вырастить этих ребят, а затем отправить их на стажировку или на работу. Потому что всякий раз, когда мы ищем кого-то на работу, мы ищем того человека, который наполнен Духом, у которого есть сочувствие и сострадание, но который также понимает травмы, насилие, зависимость – и найти таких людей в повседневном мире сложно. Если мы сможем обучить этих парней, у которых, возможно, не было правильного образования – из-за жестокого обращения или чего-то еще, – и если мы сможем воспитать их, они могут стать вспомогательными работниками. Вы знаете, я тому пример. И для меня большая честь быть использованным Богом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.