Что говорит Библия о употреблении в пищу свинины?

Распространяйте любовь

Ваш вопрос: Есть ли в Библии стих, в котором говорится, что мы можем есть свинину? Я знаю, что некоторые говорят, что это грязное животное; можете ли вы дать мне стих, в котором говорится, что нам разрешено есть его?

В Ветхом Завете, в законах завета, которые Бог дал Израилю, Бог специально запретил израильтянам есть свинину (Левит 11:7). Он считал их нечистыми животными. В Исаии 65: 1-5 Бог говорит, что Он недоволен теми, кто ест мясо свиней. Когда мы читаем в Новом Завете, кажется, что израильтяне не держали свиней, но это делали язычники (неевреи). История о бесноватом человеке в Евангелии от Луки 8: 26-39 и история о потерянном сыне в Евангелии от Луки 15: 11-32 включают свиней и произошли в других странах / районах, кроме Израиля.

Что делает человека нечистым?
В Евангелии от Марка 7:18-19 Иисус учил Своих учеников. Он сказал: “Разве ты не видишь, что ничто, входящее в человека извне, не может сделать его нечистым? Ибо это входит не в его сердце, а в его желудок, а затем выходит из его тела ”. Марк добавляет: “говоря это, Иисус объявил всю пищу чистой”.

В Деяниях 10, когда Бог готовил Петра к проповеди Евангелия язычникам, Он дал Петру видение. Простыня, полная нечистых животных, спустилась с небес, и голос сказал: “Убей и съешь”, но Петр сказал, что не может, потому что он никогда не ел ничего нечистого. Божий ответ ему был дан в Деяниях 10:15: “Не называй нечистым ничего, что Бог очистил”.

В 1–м Послании к Коринфянам 8: 8 Павел говорит о еде, предложенной идолам, и говорит, что пища не приближает нас к Богу – поэтому мы не хуже, если не едим, и не лучше, если едим. Павел продолжает объяснять, что самое главное – это наша совесть. Если у нас чистая совесть, когда мы едим пищу, тогда это нормально, но он предупреждает.

Истинное христианство в наших сердцах
В стихе 9 Павел говорит быть осторожным в том, как вы используете свою свободу. То, что вы чувствуете себя хорошо по этому поводу, не обязательно означает, что это правильно. Вы должны осознавать, что думают другие, которые могут наблюдать. Своим поведением вы можете заставить кого-то другого оступиться или бороться в своей вере или своей христианской жизни. Когда это так, может быть полезно воздержаться от всего, что может повлиять на кого-то другого.

Это хорошее руководство для всего, что мы делаем в жизни, а не только для употребления свинины. В 1-м Послании к Коринфянам 10:23 говорится, что “все дозволено, но не все полезно. Все допустимо, но не все конструктивно. Никто не должен стремиться к собственному благу, кроме блага других”.

Может быть, делать многое и нормально, но как христиане, мы несем ответственность перед другими, чтобы не заставить кого-то еще оступиться.

Related posts:

Что такое анафема?
Известные евангелисты Орал Робертс
Что такое апостольское предание?
Можно ли использовать изображения или скульптуры Бога или изображения Иисуса в поклонении и молитве?
Что значит войти в Божий покой?
Афонские монахи
Кто написал Библию?
Что такое Церковь полного Евангелия?
Что такое щит веры?
Могут ли мои межконфессиональные отношения быть успешными?
Должны ли больные быть помазаны елеем?
Что делает Святой Дух?
Возложение рук - что говорит Библия?
Святой Иоанн Сан-Францисский и Шанхайский
Является ли просмотр порно Грехом?
Говорит ли Библия, что сплетни - это грех?
Выделяет ли Бог грех гомосексуальности?
Как христиане могут защитить себя от проклятий и черной магии?
Что такое божественное исцеление?
4 важных урока, которые мы можем извлечь из того, как Иисус омывал ноги ученикам
9 молитв из Нового завета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.