Должны ли мы зажигать свечи во время молитвы?

Распространяйте любовь

Короткий ответ на этот вопрос – нет. Однако это не обязательно означает, что мы не должны, не можем или никогда не должны этого делать.

Историческая церковь
В исторической церкви традиционные свечи часто использовались для обозначения начала богослужения. В Ветхом Завете, когда Бог дал Моисею указание установить скинию в пустыне, подсвечник с ветвями был одним из основных предметов оборудования и обстановки самой скинии. Конечно, это было в те дни, когда газовое освещение не было, а затем электрическое освещение, и без свечи в скинии было бы совершенно темно.

Современное время
В наше время католическая церковь все еще использует свечи и часто призывает людей зажигать свечу, когда они молятся за кого-то. Традиционные государственные церкви многих стран, такие как англиканская церковь, все еще могут использовать зажженные свечи в знак начала богослужения. Однако большинство протестантских церквей не зажигают свечи специально для богослужений, за исключением рождественских праздников, когда их часто можно увидеть, но они не обязательно имеют духовное значение.

Сосредоточьтесь на Боге
В современном мире спешки и спешки наблюдается возрождение кельтской духовности, более вдумчивого, неторопливого поклонения, которое часто поощряет зажигание свечей в начале личного духовного времени молитвы, поклонения, чтения слова Божьего и медитации. Это не потому, что это внезапно приблизит к нам Бога, а для того, чтобы помочь нам уединиться в тихом, особом месте или уголке нашего дома, где мы можем сосредоточиться на Боге. Зажигая свечу, мы просим приблизиться к Богу и готовим наши сердца к тому, чтобы слушать Его и осознавать Его и Его присутствие с нами. Некоторые люди находят это очень полезным, другие находят это отвлекающим.

Само по себе зажигание свечи не важно, но если вы находите это полезным для приближения к Богу, тогда, во что бы то ни стало, сделайте это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.