Почему христиане должны отвергать гороскопы?

Распространяйте любовь

Прежде чем ответить на первоначальный вопрос, сначала посмотрите, что такое гороскоп. Мерриам-Вебстер определяет гороскоп как “диаграмму взаимного расположения планет и знаков зодиака в определенное время (например, при рождении) для использования астрологами при определении индивидуальных черт характера и личности, а также для предсказания событий в жизни человека”. Хотя гороскопы исторически связаны с астрологией и оккультизмом, очень часто можно найти колонку гороскопов в местной газете или любимом журнале.

Что такого особенного в гороскопах?
Многие люди считают, что проверка своего гороскопа совершенно безвредна. Для них это так же невинно, как открыть китайское печенье с предсказанием. Но так ли это на самом деле? Что Библия говорит о гороскопах?

Доверяйте только Слову Божьему
В Ветхом Завете Библия очень ясно говорит, что народ Израиля не должен был обращаться к солнцу, луне или звездам или советоваться с ними, чтобы узнать Божью волю для своей жизни (см., например, Второзаконие 4:19; 18:10). Вместо этого им было заповедано полагаться только на Слово Божье. Во Второзаконии 10:12-13 говорится: “И ныне, Израиль, чего требует от тебя Господь, твой Бог, кроме как бояться Господа, твоего Бога, ходить всеми Его путями, любить Его, служить Господу, твоему Богу, всем сердцем твоим и всей душой твоей, и соблюдать заповеди и уставы Господни, которые Я заповедую вам сегодня для вашего блага?”
На самом деле, если кто-либо из народа Израиля был уличен в занятиях оккультизмом или поклонении другим богам, они должны были быть забиты камнями до смерти в соответствии с законом (Второзаконие 17: 2-5).

Предсказания в Новом Завете
В Новом Завете мы видим, что апостол Павел имеет дело непосредственно с рабыней, у которой был дух предсказания, который позволил ей предсказывать будущее. Согласно Писанию, это сделало ее владельцев очень богатыми. В течение многих дней она следовала за Павлом и Силой повсюду, высмеивая их служение, говоря: “Эти люди – слуги Бога Всевышнего, которые возвещают вам путь спасения” (Деяния 16:17). Павел настолько разозлился, что прямо обратился к духу внутри девушки и сказал: “Именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее” (Деяния 16:18). Библия говорит, что дух ушел в тот самый момент!

Это не дар, это проклятие.
Хотя в этом отрывке нет конкретного упоминания об использовании гороскопов, мы видим, что гадание прямо противоположно царству и труду Божьему. Кроме того, дар предсказания судьбы не был подарком для девушки, скорее это было проклятие. Она не только была рабыней своих хозяев, которые использовали ее гадание для своей собственной выгоды, она была духовно порабощена силами тьмы.

Реальность, лежащая в основе гороскопов
Если вы читаете гороскопы, пожалуйста, будьте осторожны. В основе гороскопов, астрологии и оккультизма лежит демоническая реальность. Поначалу это может показаться таким невинным, но это приведет вас по пути, по которому вы не хотите идти. Если вы были или в настоящее время вовлечены в какие-либо из этих вещей, вам нужно отвернуться от них и довериться Христу. Иисус умер за весь мир: в том числе за ведьм, астрологов, гадалок и молодых людей, которые любят читать свои гороскопы в журналах. Если вы будете верить и доверять Ему, Он выведет вас из тьмы и приведет в Свой чудесный свет (Деяния 26:18; 1 Петра 2:9).

Избавьтесь от оккультных принадлежностей
Возможно, сегодня вам нужно избавиться от ваших книг с гороскопами или оккультных принадлежностей. Это именно то, что люди в Ефесе сделали в Деяниях 19: 19. И некоторые из тех, кто практиковал магические искусства, собрали свои книги и сожгли их на глазах у всех. И они подсчитали их стоимость и обнаружили, что это составило пятьдесят тысяч сребреников”. Они поняли, что все эти вещи ничего не стоят по сравнению с богатством познания Иисуса Христа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.