Должны ли христиане служить в армии?

Распространяйте любовь

На протяжении веков христиане боролись с вопросом об участии в вооруженных силах. И у многих христиан будет другой ответ на этот вопрос. Все это говорит о том, что на этот вопрос нет простого ответа.

Правильно ли присоединяться и служить?
В основе этого вопроса лежит вопрос о том, правильно ли добровольно вступать в армию и служить в ней. Многие христиане на протяжении веков не имели возможности добровольно служить; многие были вынуждены служить, исходя из потребности в пехоте. Таким образом, благословение, стоящее за этим вопросом, заключается в том, что у вас есть возможность не столько служить, сколько служить. Поэтому ответ не может быть передан правительству, а ложится на вас и вашу совесть.

Война в Ветхом Завете
В Ветхом Завете есть много примеров того, как Бог санкционировал войну против других народов. Авраам, великий отец нашей веры (Римлянам 4:11-12), вел войну, чтобы спасти Лота (Бытие 14:13-16). Иисус Навин вел войну против Иерихона (Иисус Навин 6). Моисей повел израильтян против амаликитян (Исход 17). Давид, человек по сердцу Божьему, сражался против Голиафа и филистимлян (1 и 2 Царств). Служба в армии не поощрялась, а поощрялась этими примерами. Поскольку Бог был с Израилем как нацией, было оправдание для священной войны, чтобы удалить народы, которые были полностью злыми в глазах Бога.

Война в Новом Завете
В Новом Завете Бог открывает, что Его Царство не от этой земли. Войны между одной нацией и другой не имеют такой же поддержки Бога, как это было очевидно в Ветхом Завете. Настоящая война идет в духовной сфере. Иисус сказал Петру убрать свой меч в Гефсиманском саду, чтобы показать, что Царство Божье нельзя защищать, не нужно защищать и не нужно защищать мирскими средствами (Иоанна 18: 11). Павел говорит нам, что мы сражаемся не против плоти и крови, но против ангельских властей и сил, используя оружие Божье (Ефесянам 6: 10 и далее). Христиане ведут войну, любя других, молясь, стоя в истине, зная и веря в истины Христа, и делая учеников из всех народов. В Откровении мы видим происходящую битву, и победы происходят, когда христиане отдают свои жизни за Евангелие.

Осуждает ли Новый Завет военное вмешательство?
Итак, осуждает ли Новый Завет военное вмешательство? Нет. Иисус никогда прямо не говорил Своим ученикам или другим людям, что служба в армии – это плохо. Хотя в Евангелии от Матфея, 5, Он сказал им “любить своих врагов”, Он говорил о “личных врагах” их веры, а не об одном народе против другого в битве. Во время встречи Иисуса с солдатом Он похвалил этого человека за его веру, но никогда не говорил ему бросить военную службу (Луки 7). На самом деле, Он никогда не осуждал его из-за его участия в военных действиях. Точно так же Петр никогда не осуждал Корнилия, другого римского солдата в Деяниях. Мы не видим, чтобы Павел в своих письмах высказывался против военного вмешательства. Как и любое другое призвание, военная служба была известной и уважаемой формой занятости.

Совместимо с христианской верой
Священное Писание открывает, что служба в армии совместима с христианской верой. Есть законные причины служить в армии, особенно для защиты невинных, содействия правосудию и сдерживания (если не наказания) агрессивных злых наций. Однако, если у человека есть выбор служить или не служить, этот человек должен тщательно взвесить причины, которые поддерживает нация, и в конечном итоге принять решение, основанное на его или ее совести. Потенциальный солдат должен молиться о своем решении и обратиться за советом к старшему брату во Христе или пастору.

Вопросы и соображения
Когда вы рассматриваете военную службу, эти вопросы и соображения могут быть полезны:

Преследует ли правительство добро и наказывает ли зло? Правительства предназначены Богом для поощрения добра и наказания зла (Римлянам 13:1-5). Если вы знаете, что правительство вашей страны – зло, тогда вам следует подумать о другой роли, которая избавит вас от роли исполнителя злых целей нации.
Военные действуют как оборонительный инструмент правительства или как наступательный инструмент? Если защищаться, то библейская поддержка вовлеченности больше. Но если военные ведут войну и вызывают войну, тогда библейской поддержки становится меньше. С другой стороны, также полезно спросить, что принесет капитуляция перед агрессивной нацией, кроме еще большего хаоса со стороны тиранического режима? Если ваша служба в армии – это средство защиты невинных или беспомощных, то вступление в армию – стоящее занятие.
Пусть Господь благословит вас, когда вы стремитесь познать Его волю через молитву, советы других и изучение Его слова. Независимо от вашего решения, пусть вы знаете, какую защиту Господь предлагает вам в Псалме 91.

Related posts:

Что такое Пятидесятница и что христиане должны знать об этом событии?
Лучший способ изучения Библии
10 ключевых библейских стихов о радости
Дамаскин точное изложение православной веры
Житие святого Паисия Святогорца
В чем разница между католиками и протестантами?
Почему учение о Троице имеет решающее значение для христианской жизни
Что говорит Библия о женщинах-пасторах?
Сколько христиан в мире?
Что плохого в самоубийстве? Рассказывает священник
10 вещей, которые вы должны знать о крещении
3 Способа, которыми Евангелие приносит гармонию в ваш брак
Армянская церковь история
Как подготовиться к Святому Причастию
Кто был самым старым человеком в Библии?
7 советов, которые помогут интровертам общаться в церкви
Что такое Адвент?
Как распознать ложную церковь?
СДЕЛАЛ ЛИ ЙЕШУА ПЕТРА ПАПОЙ РИМСКИМ?
Что значит для христиан быть ловцами человеков
Молитва в помощь воинам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.