Должны ли мы молиться Марии?

Распространяйте любовь

Библия говорит, что есть только Один, к кому вы должны направить свою молитву, и Это Бог.

Важная роль
Марии, матери Иисуса, предстояло сыграть важную роль в Божьем плане спасения. Ее роль состояла в том, чтобы привести Иисуса в мир. Евангелист Лука записал для нас, что ангел Гавриил сказал Марии о ее роли: “Не бойся, Мария; ты обрела благоволение у Бога. Ты зачнешь и родишь Сына, и ты должен назвать Его Иисусом. Он будет великим и будет называться Сыном Всевышнего. Господь Бог даст Ему престол Давида, отца Его, и Он будет царствовать над потомками Иакова вовеки; Царству Его не будет конца” (Луки 1: 31-33).

От рождения до после распятия
Мария была хорошей и любящей матерью для Иисуса с момента Его рождения и до Его распятия и воскресения. В Деяниях 1:14 мы читаем: “Все они постоянно соединялись в молитве вместе с женщинами и Марией, матерью Иисуса, и с его братьями”. Мария, как и все остальные, молилась Богу. И в день Пятидесятницы Мария была там с другими учениками Иисуса, когда “Внезапно с небес донесся звук, подобный дуновению сильного ветра, и наполнил весь дом, где они сидели.Они увидели то, что казалось языками огня, которые разделились и остановились на каждом из них. Все они исполнились Святого Духа и начали говорить на других языках, как Дух позволял им” (Деяния 2:2-4).

Иисус ходатайствует за нас
Мария была любящей матерью и верной ученицей Иисуса. Мария – это не Бог. Мы не должны молиться ей, и она никогда не просила нас об этом. Иисус, с другой стороны, попросил нас молиться Ему: “И Я сделаю все, о чем вы попросите во имя Мое, чтобы Отец прославился в Сыне. Вы можете просить Меня о чем угодно во имя Мое, и Я сделаю это”. (Иоанна 14:13-14). Именно Иисус, а не Мария ходатайствует за нас: “Поэтому Он (Иисус) может полностью спасти тех, кто приходит к Богу через Него, потому что Он всегда жив, чтобы ходатайствовать за них”. (Евреям 7: 25).

Только через Христа
В 1 Тимофею 2: 5-6 очень ясно сказано, что только Иисус может донести наши молитвы до Бога: “Ибо один Бог и один посредник между Богом и человечеством, человек Христос Иисус, Который отдал себя как выкуп за всех людей”.
Это Иисус, который умер за наши грехи, и только через Него мы можем получить доступ к Богу.

Только Богу
В заповеди, данной Богом, Он говорит: “Не делай себе кумира в виде чего-либо на небесах вверху, или на земле внизу, или в водах внизу. Не поклоняйся им и не поклоняйся им; ибо Я, Господь, Бог твой, Бог ревнитель…” (Исход 20:4-5). ‘Ревнивый’ здесь означает, что Бог не хочет, чтобы мы отдавали другому то, что по праву принадлежит Ему. Мы поклоняемся Богу и молимся Ему и никому другому.

Related posts:

6 способов, которыми жена-христианка заботится о своем муже
Молитва памяти усопших
Жизнь апостолов
5 самых удивительных строк в Библии
Как доказать, что Бог существует
9 молитв из Нового завета
Кто такой архангел Михаил?
666 Число зверя
Как нам возрастать в святости?
Усекновение головы Иоанна Предтечи
Что говорит Библия о том, чтобы быть мужем-христианином?
Каковы были семь последних слов Иисуса Христа на кресте и что они означают?
В чем разница между католиками и протестантами?
Христианское понимание чудес
Когда следует крестить детей?
Что говорит Библия о родителях, оставляющих наследство своим детям?
Что означает имя ‘Адонай’ и почему христиане его используют
Были ли отцы-основатели Соединенных Штатов христианами?
Что говорит Библия о донорстве и переливании крови?
Возложение рук - что говорит Библия?
Становление православным христианином

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.