Выдающийся евангелист Лестер Самралл Биография

Распространяйте любовь

Немногие евангелисты видели в мире столько, сколько видел Лестер Самралл. Будучи одним из самых ярких проповедников 20-го века, Лестер начинал как пылкий молодой проповедник во время великой депрессии и к тому времени, когда все было сказано и сделано, оставил миру наследие того, чего может достичь простая и решительная вера в Бога. Лестер Самралл был человеком, который бросился к ногам Иисуса Христа, обладая рвением и преданностью Богу, которые до сих пор поражают тех, кто его знал.

Лестер Самралл (1913-1996) был всемирно известным пастором и евангелистом, начавшим полноценное служение Богу после драматической и изменившей жизнь встречи с Иисусом Христом. В возрасте 17 лет, когда он лежал на смертном одре, страдая от туберкулеза, ему было видение. В воздухе справа от его кровати висел гроб; слева от него лежала большая открытая Библия. Он услышал эти слова: “Лестер Самралл, что из этого ты выберешь сегодня вечером?” Он принял решение – он будет проповедовать Евангелие, пока он жив. Когда Лестер Самралл проснулся на следующее утро, он был полностью исцелен и служил Господу шестьдесят пять лет. Лестер Самралл путешествовал по миру, служа в 110 странах, включая Советскую Сибирь, Россию, Тибет и Китай. За свою жизнь он написал более 130 книг.

В 1957 году Лестер Самралл с помощью и поддержкой своей семьи и друзей основал LeSEA (Евангелизационную ассоциацию Лестера Самралла), служение, которое впоследствии породило более ста книг и учебных пособий, одиннадцать телевизионных станций, спутниковое служение, три FM-радиостанции, пять коротковолновых станций, охватывающих болеедевяносто процентов населения мира и ежеквартальный журнал. В 2018 году LeSEA Broadcasting сменила название на Family Broadcasting Corporation.

В 1987 году, в возрасте 74 лет, доктор Самралл основал компанию LeSEA Global Feed The Hungry, целью которой было искоренение голода среди тех, кто борется за выживание в условиях нищеты, голода, бедствий и войны.

Во время войны в 40-х годах Лестер вернулся в США, Мексику, Центральную и Южную Америку. Во время пребывания в Аргентине Лестер познакомился с другой миссионеркой по имени Луиза Лайман. Они поладили и поженились два года спустя. Они начали служить как пара на Кубе, Гаити и Пуэрто-Рико. В какой-то момент Луиза заболела малярией, но Бог исцелил ее в ответ на молитвы Лестера. Они продолжили путь в Гайану, Суринам, Бразилию, Аргентину, Перу, Эквадор, Уругвай и Панаму. Они замедлились только тогда, когда Бетти обнаружила, что беременна, и они вернулись в Соединенные Штаты. Бог призвал пару основать базу в Саут-Бенде, штат Индиана, на следующие несколько лет.

В 1950 году Бог призвал семью в Манилу на Филиппинах. Работа была тяжелой, пока девушка, которая была одержима демоном, не стала делать национальные новости. Бог попросил Лестер помолиться за нее. Освобождение и исцеление были настолько публичными и драматичными, что газеты повсюду распространили эту историю. Вся страна стала открытой Евангелию. Он проводил собрания пробуждения в течение шести недель, и за один вечер их собралось около шестидесяти тысяч человек. Клифтон Эриксон приехал из Соединенных Штатов, чтобы помогать на собраниях. За эти недели было сэкономлено сто пятьдесят тысяч. Знаменитый актер, который не мог ходить, был исцелен, что привлекло к группе еще больше внимания средств массовой информации. Адвокат, который двенадцать лет ходил на костылях, вышел, держа их в руках, полностью исцеленный.

Бог призвал семью обратно в Соединенные Штаты в 1960-х годах, чтобы начать новаторскую телевизионную работу. Его проповедь начали слышать во всех других штатах и мире. Он также начал служение, чтобы накормить голодающих по всему миру после того, как Бог дал ему видение, призывающее его заботиться об умирающих. Он остался верен видениям, которые дал ему Бог, и 28 апреля 1996 года отправился домой, чтобы быть с Господом.

Related posts:

Болгарская православная церковь
Вселенские церковные соборы
Что означает послание к Филиппийцам?
Святой Иоанн Сан-Францисский и Шанхайский
5 самых удивительных строк в Библии
Что значит соблюдать Великий пост?
Христианство в Африке
Могут ли мои межконфессиональные отношения быть успешными?
Иоанн из Кормы
Что говорит Библия о том, какие продукты мы должны есть?
5 Важных вещей, которые мы можем извлечь из искушения Иисуса
Что такое двенадцать колен Израилевых?
Что такое дар говорения на языках?
8 неразгаданных тайн Библии
Почему Иисус говорит, что "первые будут последними"?
Что означает, что Иисус Христос является краеугольным камнем?
Что Бог приготовил для тех, кто любит Его
Что говорит Библия об употреблении алкоголя?
Какое значение имеет Патмос в Библии?
Что Библия говорит о демонах?
Святой великий князь Александр Невский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.