Что такое Церковь полного Евангелия?

Распространяйте любовь

Общепринято, что термин “Полное Евангелие” основан на следующих словах Павла к Римлянам: “Ибо я не осмелюсь говорить ни о чем из того, чего Христос не совершил через меня словом и делом, чтобы сделать язычников послушными — в могущественных знамениях и чудесах, посредствомсила Духа Божьего, так что от Иерусалима и вокруг до Иллирии Я полностью проповедовал Евангелие Христа ” (Римлянам 15: 18-19 NKJV).

Исторически название “Полное Евангелие” использовалось для обозначения тех деноминаций и сообществ, иначе известных в первую очередь как пятидесятники, которые придерживаются веры в то, что все, что Бог совершал через Церковь во времена Нового Завета, и главным образом в Книге Деяний, Он продолжает совершать и сегодня.

С момента своего основания Церковь Божья стремилась быть водимой Святым Духом. Перед нашим первым собранием 19 августа 1886 года руководители детской группы изучали Священные Писания, стремясь ближе познать Бога. Этот искренний поиск привел их к учению и опыту освящения и, в конечном счете, к излиянию Святого Духа в 1896 году, когда более 100 человек были крещены Духом и заговорили на других языках после пробуждения школы Ширер в Северной Каролине. Это Божье движение, наряду с пробуждением в Кливленде, штат Теннесси, в 1908 году, изменило судьбу молодого движения, в результате чего оно стало пятидесятническим органом.

Дж. Томлинсон, первый главный надзиратель Церкви Божьей, по-видимому, был одним из первых, кто определил послание движения как “Полное Евангелие”. В своем дневнике от 22 июня 1908 года Томлинсон описал пробуждение, которое он проводил в Чаттануге: “Знамения благословенно сопровождают проповедь полного Евангелия”.
М. Эванс и его жена Ида, которые в 1910 году отправились миссионерами на Багамы, использовали этот термин в письмах, которые они писали главному надзирателю, и каждое из этих писем было напечатано в ранних выпусках Евангелической Церкви Бога.
Сегодня существует по крайней мере пять признаков, которые отличают христиан или церкви, идентифицируемые как Церкви Полного Евангелия, от остального христианского мира.

Вера в современные чудеса

Джослин Маки пишет: “Другие христиане считают, что чудеса в Библии ограничены тем периодом времени, когда Бог был наиболее силен в доказательстве Своего влияния. В Движении полного Евангелия эти чудеса все еще происходят и включают в себя духовное исцеление и говорение на языках, а также другие конкретные события, отмеченные руководством Церкви” (NewsMax.com , 2 апреля 2015 г.).

Далее Макки отмечает, что верующие и церкви Полного Евангелия часто цитируют Послание к Евреям 13:8, в котором говорится: “Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же” (NKJV). Декларация веры Церкви Божьей и ее доктринальные обязательства однозначно определяют Церковь Божью как часть этого движения.

Постоянное действие духовных даров

Люди и церкви Полного Евангелия верят, что дары и проявления Святого Духа, описанные в Новом Завете, и главным образом в Книгах Деяний и 1-м Послании к Коринфянам, все еще актуальны для сегодняшней церкви. В отличие от сторонников прекращения, которые настаивают на том, что такие проявления, как божественное исцеление, языки, толкование языков и пророчества, прекратились после завершения написания Библии, верующие в Полное Евангелие ожидают, что эти проявления Духа будут происходить в их среде на постоянной основе.

Сторонники прекращения утверждают, что 1-е Коринфянам 13: 10: “Когда придет совершенное, тогда частично исчезнет то, что есть” (NKJV), означает, что эти дары закончились с завершением Канона Писания. Верующие в Полное Евангелие настаивают, что этот отрывок учит, что эти гифки будут принадлежать телу Христову до Восхищения и прославления Церкви.

“Второе благословение”

Церкви полного Евангелия верят в крещение Святым Духом после Нового Рождения. Согласно классическим пятидесятническим церквям, к которым относится Церковь Божья, крещение Духом всегда сопровождается проявлением говорения на других языках, когда Дух дает высказывание, как записано в Деяниях 2: 4 и в других местах Книги Деяний. Исторически это называлось “вторым благословением”.

Учение о том, что говорение на языках является начальным свидетельством крещения Духом, противоречит более поздним харизматическим группам, которые верят в современное действие духовных даров, включая языки, но не учат, что языки являются начальным свидетельством крещения Духом.
Сильным подтверждением Движения полного Евангелия всегда была его настойчивость в том, что крещение Святым Духом дает силу для христианского служения. Ее служители исторически подчеркивали, что крещение Духом, хотя и сопровождается первоначальным свидетельством говорения на языках, дается для того, чтобы дать значительно больше, чем просто духовный язык. “Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой, – сказал Иисус, “ и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и до края земли” (Деяния 1: 8)
Так же верно, как излияние Святого Духа в День Пятидесятницы катапультировало новорожденную новозаветную церковь в древний мир со спасительной вестью Иисуса Христа, мы ожидаем, что сегодняшние исполненные Духа верующие отреагируют соответствующим образом, используя все доступные средства для того, чтобы делиться Христом с другими.

Великое Поручение изложено в различных отрывках Священного Писания, но наиболее заметно в Евангелии от Матфея 28:18-20. Ожидается, что верующие в Полное Евангелие будут участниками миссии Христа по обращению к неверующим, и они будут наставлять новообращенных в том, как жить по христианской вере, тем самым развивая зрелых учеников-христиан.

Дональд Джи писал: “Нынешнее пятидесятническое движение опоясало землю. Она все еще растет. Ее здоровье во многом обусловлено ее всемирной евангелизацией. Божественным стимулом для этого было крещение Святым Духом, сопровождаемое духовными дарами” (улица Азуза и за ее пределами).

Авторитет Писания

Одним из самых ранних принципов Церкви Божьей была наша вера во всю Библию, правильно разделенную, с Новым Заветом как нашим единственным правилом управления и дисциплины. Основной ценностью для всех верующих в Полное Евангелие является настойчивое утверждение центральной роли Слова Божьего.

Хотя Слово Божье стоит на первом месте среди ценностей Полного Евангелия, оно приведено здесь последним, потому что оно лучше объясняет, почему мы верим в то, что мы делаем с предыдущими четырьмя. Верующие в Полное Евангелие убеждены, что оригинальные рукописи Библии были вдохновлены Богом. Следовательно, мы признаем, что Библия просто означает то, что она говорит.

Это высокое уважение к Писанию является основой для настойчивости Движения Полного Евангелия в том, что благословения и преимущества Нового Завета продолжают действовать для сегодняшней церкви. Мы ожидаем, что сегодняшние служения всегда будут соответствовать богодухновенным Писаниям и станут для этого поколения живой демонстрацией непреходящего авторитета Слова Божьего.

Заявление о миссии Церкви Божьей хорошо говорит о том, что представляет собой послание полного Евангелия. Нам поручено “распространять полное Евангелие Иисуса Христа в Духе и силе Пятидесятницы”.

3 комментария

  1. Hello There. I found your blog using msn. This is an extremely well
    written article. I’ll make sure to bookmark it and come back to read more of
    your useful info. Thanks for the post. I’ll certainly comeback.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.