Известный евангелист. Дэвид Йонги Чо. Биография

Распространяйте любовь

Религиозный лидер Южной Кореи
Дэвид Йонги Чо (родился 14 февраля 1936, Южный Кенгсан провинция, Корея — умер 14 сентября 2021 года, Сеул, Южная Корея), корейский религиозный лидер и христианин евангелист кто основал (1958) Церковь полного Евангелия Йойдо (YFGC) в Сеуле. Он возглавлял мегацерковь до 2008 года.

Чо был воспитан Буддистом. Когда ему было 17 лет, он тяжело заболел от туберкулез. Впоследствии он выздоровел и, приписывая свое исцеление Богу Христианствоон стал христианином. В 1958 году он окончил Сеульскую богословскую семинарию полного Евангелия (ныне Хансейский университет), которой руководила пятидесятническая Ассамблеи Бога деноминация и открыл палаточную церковь на склоне холма за городом. В то время многие корейцы были бездомными и безработными в результате Корейская война. Обнадеживающее послание Чо и сообщения о том, что он совершил исцеления верой привлек многих несчастных в свою церковь

Как конгрегация повзрослев, Чо перенес свою церковь сначала в центр Сеула, а затем в 1973 году в новое святилище на городском острове Йойдо. Чо, свободно владея английским и японским языками, проповедовал Евангелие в проповедях, которые транслировались на телевидение и Радио в ЮЖНАЯ КОРЕЯв США, Японии и других странах. К 1981 году церковь полного Евангелия Йойдо насчитывала около 200 000 человек, а к первому десятилетию 21-го века она насчитывала около 1 000 000 верующих и отправила более 700 миссионеров в сотни церквей по всему миру.

Чо основал газета, Кук-мин Ежедневно в 1988 году. Церковь управляла собственной телевизионной станцией (Full Gospel Television), издательством и Веб-сайт. Он также осуществил множество социальных программ, в том числе благосостояние центр в Сеуле, который обеспечивал уход за пожилыми людьми, у которых не было поддерживающих семей, и профессиональную подготовку для бедных молодых людей, а переработка стремление собрать деньги для детей, нуждающихся в операция на открытом сердцеи “Хлеб любви”, программа, обеспечивающая продовольствием бедных и голодных. С 1992 по 2000 год Чо был председателем Братства Всемирных ассамблей Бога.
В 2008 году Чо ушел с поста старшего пастора YFGC. Шесть лет спустя он был осужден за хищение 12 миллионов долларов (США) у церкви. Он был приговорен к условному сроку в три года и оштрафован почти на 5 миллионов долларов. Один из его сыновей также был осужден и приговорен к трем годам лишения свободы.
Ассамблеи Бога, пятидесятническая деноминация протестантской церкви, обычно считается крупнейшей такой деноминацией в Соединенных Штатах. Она была образована союзом нескольких небольших пятидесятнических групп в Хот-Спрингсе, штат Арканзас, в 1914 году. Совет из примерно 120 пасторов и евангелистов, которые заключили этот союз между различными региональными ассоциациями, принял простой тип правления, в котором были смешаны конгрегационалистские и пресвитерианские элементы. Совет избрал Исполнительную пресвитерию в качестве центральной административной группы; этот орган был уполномочен выполнятьполномочия, данные ему Генеральным советом, и действовать от имени совета во всех вопросах, которые затрагивают его интересы, когда он не заседает.

За исключением заявления о том, что “Священные богодухновенные Писания являются самодостаточным правилом для веры и практики … и мы не будем добавлять к ним или отнимать у них”, этот первый Генеральный совет отложил принятие окончательного доктринального заявления. Однако впоследствии было принято Заявление об Основных истинах. Документ продемонстрировал, что Ассамблеи Бога являются тринитарианскими (верующими в Бога как Отца, Сына и Святого Духа) и арминианскими (принимающими доктрины благодати и свободной воли, которые поддерживал голландский теолог 16-17 веков Арминиус). Они также подписываются на два таинства (крещение полным погружением в воду и Вечерю Господню), придерживаются взгляда на освящение (становление святым), которое можно охарактеризовать как “прогрессивное” или постепенное, а не “мгновенное” в отношении моральной чистоты, и твердо придерживаются премиллениума, веря в доктринуо втором пришествии Христа перед 1000-летним правлением Христа и его святых.

С самого начала Ассамблеи Божьи были глубоко привержены миссии. В дополнение к обширным зарубежным миссиям, деноминация проводит разнообразную программу домашних миссий среди иноязычных групп в городских центрах Америки, в индейских резервациях, в тюрьмах, а также среди глухих и слепых. Деноминация управляет издательством Евангелия в Спрингфилде, штат Миссури, двумя колледжами искусств и наук — Евангелическим университетом (также в Спрингфилде) и Университетом Авангард Южной Калифорнии (Коста-Меса) – и рядом региональных библейских институтов.
В 1997 году группа сообщила о 2 494 574 членах и 11 920 собраниях в Соединенных Штатах. Соответствующие пятидесятнические ассамблеи Канады сообщили о 218 782 членах и 1100 собраниях. Штаб-квартира в США находится в Спрингфилде, штат Миссури, а штаб-квартира в Канаде – в Миссиссоге, Онтарио.

Related posts:

Что такое свитки Мертвого моря и почему христиане придают им такое большое значение?
Иоанн Богослов православные святые
4 Мощные молитвы, чтобы защитить ваш брак от развода
Как подготовиться к исповеди
7 Фактов о втором пришествии Иисуса
Как распознать ложную церковь?
Вселенские церковные соборы
Когда следует крестить детей?
Должны ли христиане всегда подчиняться правительству?
4 Способа углубиться в Псалмы
Послал ли Бог вирус Covid в качестве суда?
Что такое семь духов Божьих?
Блаженны уповающие на Господа
Какое значение имеет Патмос в Библии?
Стать православным монахом: Советы для начинающих
Какими молитвами мы должны молиться за неверующих?
10 вещей, которые вы должны знать о десяти заповедях
Сколько христиан в мире?
Где находится гробница Иисуса и почему она так важна для христианства?
6 способов, которыми жена-христианка заботится о своем муже
Помощь в распознавании Божьей воли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.