Пророк Ти Би Джошуа. Биография

Распространяйте любовь

Темитопе Балогун Джошуа был нигерийским телепроповедником и целителем веры. Он был одной из самых влиятельных личностей в Африке. Считается, что он родился после 15 месяцев пребывания в утробе матери, а также пережил несчастный случай со смертельным исходом в младенчестве. Он вырос, чтобы стать самопровозглашенным духовным посланником всемогущего. Послушный Божественному призыву, он начал служение всего с восемью членами, из которых он стал Главным надзирателем. Он был лидером и основателем организации служения “Синагога, Церковь всех наций (SCOAN)”, которая распространяет его религиозные учения и послания по всему миру. Т.Б. Джошуа начал служение на небольшом уровне, и оно постепенно выросло за пределы Нигерии. Организация также управляет христианской телевизионной станцией под названием Emmanuel TV, и за эти годы у нее появилось много последователей. Он также был известным гуманистом, оказывая помощь меньшинствам и обездоленным. T. B. Джошуа опубликовал множество видеороликов, утверждающих, что они документируют исцеление неизлечимых инвалидности и болезней, таких как ВИЧ / СПИД. Он считался одним из тех, кто подчинился воле Бога и принимает каждое деяние всемогущего с любовью и уважением.
Детство и ранняя жизнь
Т.Б. Джошуа родился 12 июня 1963 года в небольшой деревне Аригиди в Акоко, штат Ондо, Нигерия. По его словам, его рождение сопровождалось необычными обстоятельствами, поскольку он родился спустя 15 месяцев с тех пор, как его мать зачала его.

Еще одно примечательное событие произошло, когда Т.Б. Джошуа было три дня от роду, и большой валун пробил крышу его дома, промахнувшись на несколько дюймов. После этого случая его мать назвала его “Темитопе”, что означает “То, что Ты (Бог) сделал для меня, достойно благодарности’.

С 1971 по 1977 год Т.Б. Джошуа посещал англиканскую начальную школу Святого Стефана в Аригиди, Акоко, Нигерия, но не смог закончить среднее образование из-за бедности. В школе Джошуа был известен как “маленький пастор” из-за его любви к Библии.

Т. Б. Джошуа приобрел репутацию духовного доблести после столкновения с сумасшедшим на территории школы и отобрал у него оружие. Он был лидером “Союза Священных Писаний”, когда учился в школе.

После этого Т.Б. Джошуа мыл ноги людям на грязных улицах Лагоса, прежде чем переехать на птицефабрику, где у него была унизительная работа по перевозке куриных отходов. В то же время он занимался изучением Библии с детьми и посещал вечернюю школу.

Он также пытался поступить на военную службу, но его амбиции были прерваны волею судьбы, поскольку поезд, на который он сел, чтобы пройти собеседование в Нигерийской академии обороны, Кадуна, потерпел неудачу, и он остался на шесть дней.
Карьера
В 1987 году он посетил “молитвенную гору”, чтобы увидеть лицо Бога. Там он постился и молился 40 дней и 40 ночей. Он написал, что в небесном видении он получил божественное помазание и завет от Бога, чтобы начать свое служение.
После этого он заложил фундамент своей организации служения “Синагога, Церковь всех наций (SCOAN)”.Общество выпустило множество видеороликов, в которых утверждается, что они документируют исцеление неизлечимых инвалидов и болезней, таких как ВИЧ / СПИД. Видеоролики вызвали много споров и собрали сотни тысяч просмотров.

Многие люди также утверждали, что были исцелены с помощью “Воды для помазания”, за которую он помолился и дал тем, кто физически не мог посещать его церковь в Лагосе. Его организация также была в противоречии по поводу освобождения тех, кто якобы одержим злыми духами во время своих служений.

Он утверждал, что был пророком и якобы предсказал такие события, как смерть Майкла Джексона, нападение во время Бостонского марафона в Америке и исход двух финальных матчей Кубка африканских наций (AFCON). Т. Б. Джошуа также предположительно предсказал крушение малайзийского авиалинии MH370 за несколько месяцев до инцидента.

Т. Б. Джошуа также написал и опубликовал несколько книг, в том числе “Зеркало”, “Шаг между тобой и лекарством”, “Ежедневное общение с Богом” и “Что ждет в будущем”.
Основные работы
Т. Б. Джошуа был лидером и основателем организации служения ‘Синагога, Церковь всех наций’ (SCOAN), которая управляет христианской телевизионной станцией под названием Emmanuel TV, доступной на спутнике и в Интернете через портал потокового вещания веры. Его шоу также еженедельно транслировались на ряде местных телевизионных станций по всей Африке.

Награды и достижения
За его последовательную гуманитарную деятельность правительство Нигерии в 2008 году наградило его Национальной наградой OFR.
Он был удостоен звания ‘Посла мира’ Молодежным форумом Arewa, преимущественно мусульманской организацией, в знак признательности за его гуманитарные усилия.
Он был признан одним из 50 самых влиятельных людей Африки панафриканскими журналами “The Africa Report” и “New African Magazine”.
Личная жизнь и наследие
Т.Б. Джошуа был женат на Эвелин Джошуа, и у пары было трое детей. Его старшая дочь Сэра окончила юридический факультет Лондонской школы экономики.

Т. Б. Джошуа умер 5 июня 2021 года, вскоре после вечерней службы в Лагосе, Нигерия. Причина его смерти не была раскрыта. Ему было 57 лет. В сообщении на его странице в Facebook говорилось: “Бог забрал Своего слугу”.

One Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.