Вы хотите быть исцеленным?

Распространяйте любовь

Одна из причин, по которой мы застряли в нашей старой жизни, заключается в том, что мы даже не можем представить реальные возможности новой жизни. Честно говоря, мы не знаем, как жить как воскресшие люди. Рассмотрим человека из Евангелия от Иоанна, глава 5, который был инвалидом 38 лет, лежа на коврике у бассейна у овечьих ворот в Иерусалиме. Все эти годы этого человека приходилось носить на руках, куда бы он ни шел; он не мог двигаться без того, чтобы кто-нибудь не двигал его. Была легенда о бассейне у овечьих ворот. Считалось, что иногда ангел взбаламучивает воды, и если человек был достаточно благословлен, чтобы войти в воду в тот момент, когда она была взбаламучена, он будет исцелен. Этот человек постоянно лежал у воды, надеясь на чудо. Но, как он сказал Иисусу, у него не было никого, чтобы поднять его в бассейн, когда вода была взбаламучена. Он был полностью зависим от других. Когда Иисус увидел этого человека, Он не спросил его, нужна ли ему его помощь, чтобы опустить его в бассейн. Вместо этого Иисус задал ему этот ключевой вопрос: “Ты хочешь исцелиться?”(Иоанна 5: 6). Как член духовенства, бездомные мужчины и женщины часто обращаются ко мне за помощью. Я заметил, что у некоторых, хотя, конечно, не у всех, нет реального желания освободиться от бездомности. Они могут хотеть денег на следующую еду или выпивку, но не реальной помощи. Иисус спрашивал, хочет ли этот человек новой реальности — новой жизни!
Это важнейший вопрос, который Иисус задает каждому из нас: “Ты хочешь быть исцеленным?”
Наше старое “я” похоже на пару удобных ботинок, изношенных, с лохмотьями и дырами. И все же мы знаем эти старые ботинки. Они знакомы. Они наши. Размышляя об идее новой реальности и новой жизни, одного неизвестного аспекта достаточно, чтобы помешать нам ответить на вопрос утвердительно. Как бы ты ответил на вопрос Иисуса: “Хочешь ли ты исцелиться?” Хочешь ли ты жить новой жизнью? Инвалид в этой истории действительно хотел исцелиться — только метод, на который он надеялся, был скорее суеверием, чем реальностью. Вместо этого Иисус сказал ему:“Встань, возьми свой коврик и ходи” (Иоанна 5:8, NRSV). Иисус говорит нам то же самое. Многие люди, которые утверждают, что они последователи Иисуса Христа, являются духовными инвалидами, лежащими на циновке и ожидающими, когда кто-то другой придет и совершит чудесную работу в их жизни. Вместо этого Иисус приглашает желающих встать и сделать шаг в вере, как человек из этой истории.
“И тотчас выздоровел человек, и взял циновку свою, и начал ходить”. Иоанна 5: 9 (NRSV)
Как выглядела новая жизнь для того мужчины у бассейна? Во-первых, он больше не был зависимым. Никому больше не нужно было носить его на руках. Во-вторых, теперь он мог работать; он мог найти работу! В-третьих, его отношения будут пересмотрены. Члены семьи больше не обращали внимания на каждую его нужду. Его освобождение от оков паралича позволило ему стать ответственным человеком, который мог самостоятельно стоять на ногах, нести свой коврик и ходить по своей собственной воле и в своем направлении. Одна из самых забавных частей истории – это когда правители Храма ловят недавно исцеленного человека с поличным, когда он шел со своей циновкой в субботу. Они обвиняют его в нарушении закона, запрещающего работать в субботу. Он сразу же говорит им, что человек, который сделал его здоровым, был тем, кто велел ему взять свой коврик — Иисус. Ирония заключается в том, что те самые системы мира, которые, казалось бы, обещают нам жизнь, могут быть направлены против нашего исцеления! Пока этот человек оставался инвалидом, запертым на циновке, ожидая, что кто-то другой поможет ему, система была довольна тем, что оставила его в покое. Но как только он начал вставать и ходить в новизне жизни, он выделялся как больной палец, на который нападали другие, чтобы его поставили на место. Позвольте мне спросить вас еще раз: вы хотите исцелиться? Если ответ “да”, Иисус призывает вас встать, взять свой коврик и идти. Как и инвалид, вы найдете новый уровень свободы и личной ответственности в своей новой жизни. Но, как и инвалид, вы тоже можете обнаружить, что ваша свобода – это заноза в боку системы или тех, кто хочет, чтобы вы оставались на своем “коврике” и ждали, пока кто-то другой решит ваши проблемы. Воскресшие люди представляют угрозу существующему положению вещей. Не позволяйте этим голосам стыдить вас, заставляя вернуться к тому, каким вы были. Заявляйте о власти Имени Иисуса как Того, Кто сказал вам встать, взять свой коврик и ходить. Используйте Его имя против сил, которые будут удерживать вас. При Его имени деспотические силы должны бежать! Сделайте сегодня шаг в новизну своей воскресшей жизни.

6 комментариев

  1. Im extremely pleased to uncover this site. I need to to thank you for your time for this particularly fantastic read!! I definitely enjoyed every little bit of it and I have you saved as a favorite to look at new information on your web site.

  2. Fantastic beat ! I wish to apprentice while you amend
    your site, how could i subscribe for a blog site?
    The account helped me a acceptable deal. I had been tiny bit acquainted of this your broadcast provided bright clear concept

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.