Что Библия говорит о кремации?

Распространяйте любовь

Ответ Библии
Библия не содержит конкретных указаний относительно практики кремации. В Библии нет заповеди относительно погребения или кремации умерших.

Библия сообщает о случаях, когда верные служители Бога хоронили своих умерших. Например, Авраам пошел на многое, чтобы обеспечить место для погребения своей жены Сары ( Бытие 23:2—20; Бытие 23:2—20; 49:29—32 .

В Библии также упоминаются верные люди, сжигающие останки умерших. Например, когда царь Израиля Саул и трое его сыновей были убиты в бою, их трупы сначала остались на вражеской территории, и с ними обращались бесчестно. Узнав о ситуации, верные израильские воины нашли тела Саула и его сыновей, сожгли их и похоронили останки. ( 1 Самуила 31:8—13 ). Библия указывает, что это был приемлемый способ обращения с останками тех людей ( 2 Самуила 2: 4—6 ) .

Распространенные заблуждения о кремации
Заблуждение: кремация позорит тело.

Факт: Библия говорит, что те, кто умирают, возвращаются в прах, что естественно происходит с трупом, когда он разлагается. ( Бытие 3:19). Кремация ускоряет процесс, превращая тело в пепел или прах.

Заблуждение: в библейские времена сжигали после смерти только тех, кто был в немилости у Бога.

Факт: трупы некоторых неверных людей, таких как Ахан и его семья, были сожжены. ( Иисус Навин 7:25 ). Однако это было скорее исключением, чем правилом. ( Второзаконие 21:22, 23 ). Как отмечалось ранее, тела даже некоторых верных людей, таких как сын царя Саула Ионафан, были сожжены после смерти.

Заблуждение: Кремация не позволяет Богу воскресить человека.

Факт: Что касается воскресения мертвых, для Бога не имеет значения, было ли тело человека похоронено, кремировано, потеряно в море или съедено дикими животными. ( Откровение 20:13 ). Всемогущий может легко воссоздать для человека новое тело ( 1 Коринфянам 15:35, 38 ) .

Кремация или погребение? Что выбрать?
Принимая решение о том, как избавиться от трупа, учитывайте следующие факторы.

Желания умершего. В Библии описаны случаи, когда члены семьи соблюдали указания человека относительно обращения с его телом после его смерти ( Бытие 50:4, 5; Бытие 50:4, 5; Исход 13:19 .

Местные традиции. Они часто имеют отношение к тому, как обращаются с мертвыми телами. ( Иоанна 19:40 ) Например, в библейские времена люди обычно хоронили мертвых. ( Бытие 49:31; 1 Царств 28:3 ). Точно так же и сегодня человек может обращаться с останками умершего в соответствии с местными обычаями, если такие обычаи не противоречат библейским принципам.

Правовые требования. Библия призывает повиноваться светским властям. ( Римлянам 13:1 ) В некоторых областях власти принимают законы об обращении с мертвыми телами. Например, в случае кремации некоторые власти накладывают ограничения на размещение праха.

Чувства других. Писание побуждает нас заботиться об интересах других. ( Филиппийцам 2:4 ) Решая, как обращаться с останками умершего человека, мы могли бы рассмотреть следующие вопросы: Как другие члены семьи относятся к кремации или погребению умершего? Как местные жители относятся к таким обычаям?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.