Как доказать, что Бог существует

Распространяйте любовь

Для неверующих есть всего несколько способов доказать, что Бог существует, в зависимости от того, насколько они готовы принять существование Бога. Неверующим, желающим верить в Бога, часто нужно только рассказать о Боге и Иисусе Христе, чтобы поверить. Эта группа составляет большую часть неверующих, и именно поэтому миссионеры часто так успешны.

Тогда Бог докажет этим неверующим Свое существование, потому что они желают получить от него доказательства ответов на молитвы.

По словам Павла, ни у кого нет оправдания не верить, потому что Божье творение является достаточным доказательством. Павел говорит: « Ибо невидимое в Нем от сотворения мира ясно видно через сотворенное, вечная сила Его и Божество , дабы не было им оправдания » (Римлянам 1:20 WEB ). )

Действительно, сотворение мира и тот факт, что вся Вселенная существует в чрезвычайно узких границах физики, является достаточным доказательством даже для хорошо осведомленных людей (т.е. ученых). Вот почему некоторые ученые верят в Разумный Замысел .
Доказательство существования Бога для сомневающихся
Однако на другом конце спектра неверия находятся некоторые неверующие, которые откажутся верить, пока не увидят невозможное чудо, происходящее на их глазах. Есть даже такие люди, которые все равно отказывались бы верить, даже если бы стали свидетелями чуда. Они будут убеждены, что это уловка.

Когда Павел свидетельствовал коринфянам, он говорит, что уверовавшие стали христианами благодаря силе и чудесам Святого Духа, а не его словам. « Слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы , чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией». (1 Коринфянам 2:4-5 WEB)

Однако, вероятно, нашлись люди, которые видели эти чудеса и все же не поверили. Эти неверующие не поверят, что бы они ни увидели, и мы ничего не можем сделать, чтобы убедить их.

Богу придется убедить их, хотя на самом деле все обращения в любом случае являются работой Божьего Духа. Павел объясняет: «Я насадил. Аполлос поливал. А взрастил Бог. Итак, и насаждающий есть ничто, и поливающий есть ничто, но взращивающий Бог». (1 Коринфянам 3:6-7 WEB)

Все в конце концов убедятся, когда предстанут лицом к лицу с Богом в судный день, но тогда для спасения будет слишком поздно.

Доказательство существования Бога с помощью логики
В отличие от этих крайних сомневающихся, есть группа неверующих, которые находятся между этими двумя крайностями, описанными выше. Этих неверующих можно убедить логической последовательностью мыслей, которые отвечают на их вопросы о существовании Бога.

Ниже приводится один пример того, как доказать существование Бога одному из этих неверующих, которых можно убедить с помощью логики.

Если Бог существует, может ли он общаться с людьми?

Да, если Бог существует, то вполне резонно, что он может хотеть общаться с людьми. Представь, что ты Бог и создал людей. Хотели бы вы поговорить с ними? Может быть, вы не относитесь к людям так же, как Бог, поэтому вместо людей представьте, что вы создали кучу котят или щенков. Как вы относитесь к ним? Если бы у вас была возможность общаться с ними, вы бы это сделали? Каким может быть ваше сообщение для них? Хотели бы вы, чтобы они причиняли друг другу боль?

Если Бог существует, и он хотел общаться с людьми, то как он мог общаться?

Если Бог существует, какие у него есть варианты? Будет ли он общаться с людьми, разговаривая непосредственно с ними? Какие еще у него есть варианты поговорить с кем-то?

Разумно не только то, что Бог разговаривает с людьми, но также разумно то, что Он общается таким образом, который имеет смысл для человека. В противном случае общение Бога было бы бессмысленным, если бы Он говорил на иностранном языке или понятиями, которые человек не понимает.

Теперь подумайте, если бы Бог предстал перед вами в телесной форме и заговорил с вами, рассказали бы вы другим? Или рассмотрите это так: если бы перед вами появился гигантский ангел и заговорил с вами, вы бы рассказали об этом другим?

Вы можете подумать, что не решитесь рассказать об этом другим, потому что, возможно, вам никто не поверит. Однако, когда с нами случается что-то невероятное, типичная человеческая реакция — рассказать об этом всем. — Вы не поверите, что только что произошло! или “Вы не поверите, но…”

Если бы вы встретились с Творцом вселенной, вполне резонно, что человек захотел бы рассказать всем, точно так же, как вы бы рассказали людям, если бы встретили кого-то известного. Точно так же, если вы считаете, что это взаимодействие было чрезвычайно важным, то также разумно, что вы хотите, чтобы будущие поколения знали об этом.

Однако как бы вы рассказали кому-то в будущем о своем опыте? Вариантов для общения с будущими поколениями не очень много. Мы знаем на протяжении всей истории, что люди что-то записывали, и даже сейчас люди продолжают записывать что-то, чтобы сохранить свои мысли и переживания.

Если бессмертный Бог действительно существует, разумно ли, что он останется неизменным на протяжении тысячелетий?

Давайте представим, что Бог хотел что-то рассказать людям, поэтому он рассказывает одному человеку и поручает им рассказать всем остальным. Однако никто не верит этому человеку и игнорирует сообщение. Затем, спустя несколько сотен лет, Бог пытается снова. Мало кто верит человеку, но большинство не верит. Этот процесс повторяется, и в конце концов появляется собрание сочинений, касающихся опыта каждого человека с этим Богом.

Если Бог существует и бессмертен, разумен ли этот ход событий?

Да, если Бог пытался общаться с людьми, то разумно, чтобы люди записывали свой опыт. Кроме того, разумно предположить, что в конечном итоге может образоваться совокупность этих взаимодействий, разбросанных по сотням или даже тысячам лет. Кроме того, разумно, что «персонаж Бога» в этих писаниях будет последовательным.

Однако что, если не все писания согласны? Все эти люди являются свидетелями самопровозглашенного опыта общения с Богом, так кому же вы верите, когда свидетели расходятся во мнениях относительно Бога?

Кому вы верите, когда свидетели не согласны?

Представьте, что вы полицейский и попадаете в автомобильную аварию. Пять человек видели автомобильную аварию. Все эти люди совершенно незнакомы друг с другом: никто никогда раньше никого не встречал. У четверых из этих людей точно такая же история о том, как произошла автомобильная авария. Однако пятый полностью не согласен с остальными четырьмя.

Кому вы верите? Допустим, улики автомобильной аварии могут подтвердить любую версию. Вы верите четырем людям, у которых есть похожие истории о том, что произошло? Или вы верите тому, кто полностью не согласен?

Хотя на самом деле очень неразумно верить пятому человеку, что, если вы узнаете, что пятый человек действительно появился через несколько минут после аварии? Это означает, что пятый человек на самом деле не видел аварии. Или что, если пятый человек видел аварию издалека, а остальные четверо были прямо там, когда авария произошла?

Вы поверите пятому человеку? Или вы поверите остальным четырем людям, которые согласны с очень похожим порядком событий?

Теперь давайте рассмотрим Библию.

Свидетели Библии
Библия представляет собой собрание книг и писем, написанных в разные исторические периоды. Однако Бог изображается имеющим то же послание, в то время как люди описываются как не слушающие послание. Это означает, что людей часто выставляют глупцами, за исключением нескольких персонажей, которые понимают послание Бога и живут соответственно.

Послание Бога в Библии таково:

Непослушание Богу — это плохо — настолько плохо, что заслуживает смерти, потому что противится Дающему жизнь; Бог просит людей перестать грешить, иначе естественным следствием будет смерть; Люди продолжают делать плохие вещи (например, убивать других, нападать на других, воровать и т. д.), и это очень злит Бога, потому что Бог не хочет, чтобы люди причиняли вам боль, и он не хочет, чтобы вы причиняли боль другим; Бог предупреждает людей вернуться к послушанию ему, иначе они умрут; Бог обещает людям, что если они вернутся к послушанию ему, он простит их; однако Бог говорит, что прощение дается нелегко – грех заслуживает смерти, поэтому что-то должно умереть, чтобы заплатить цену за грех; Бог говорит людям приносить в жертву животных, но смерть животных на самом деле не избавляет людей от грехов; Бог входит в человеческое тело и «умирает», чтобы покрыть грехи всех людей; однако его послание по-прежнему не меняется – вернись к послушанию мне, или ты умрешь от своих грехов. Единственная разница в том, что теперь спасение возможно (Матфея 19:25-26), потому что Божья смерть уплатила цену за наши грехи, поэтому, когда мы возвращаемся к послушанию Богу, мы как будто никогда не ослушивались (Римлянам 3:25; 2). Петра 1:9)

Все это происходит на протяжении тысячелетий, но смысл остается прежним. Часто люди описываются как не понимающие сообщение, но оно остается прежним.

Библия против других религий
Теперь давайте рассмотрим других свидетелей.

Учтите, что примерно через 600 лет после этого финального события, когда Бог «умер» для людей, чтобы избавиться от их грехов, другой человек утверждает, что общался с Богом. Однако послание этого нового человека сильно отличается – его послание состоит в том, чтобы убивать неверующих.

Действительно, это второе сообщение звучит примерно так же , за исключением того, что это искаженная версия исходного сообщения, которое не менялось тысячи лет.

В то время как послание Библии состоит в том, что Бог ненавидит зло (убийство, воровство, нападение на других и т. д.) и что последствием этих действий является смерть, послание этого человека, пришедшего 600 лет спустя, состоит в том, что люди должны получать удовольствие от убийства. тех, кто отказывается верить. На самом деле, согласно этому новому человеку, убийство тех, кто предпочитает не верить в Бога, является формой поклонения.

Это была ошибка Павла. Он тоже верил, что поклоняется Богу, убивая христиан, пока не встретился лицом к лицу с Иисусом Христом (Деяния 9). И на самом деле, это Иисус Христос предупредил, что это произойдет, говоря: «Да, придет время, когда всякий, кто убьет вас, будет думать, что он предлагает служение Богу». (Иоанна 16:2, ВЕБ)

Вместо того, чтобы неверующие убивали верующих, этот последний человек говорит, что верующие должны убивать неверующих — снова искаженная версия исходного сообщения.

В дополнение к этому искаженному сообщению, этот новый человек также говорит, что недостаточно верить только в Бога. По словам этого человека, люди должны принять точную веру этого последнего человека, чтобы считаться верующими, даже несмотря на то, что этот набор верований сильно отличается от других 39 свидетелей Библии, которые передавали то же самое сообщение в течение примерно 1500 лет.

Этот человек, пришедший 600 лет спустя, является основателем Ислама.

Помните ту автомобильную аварию, которую мы обсуждали?

Представьте, если 39 человек видели, как произошла автомобильная авария, и все согласны с тем, как это произошло, то кто-то еще опаздывает и сообщает искаженную версию истории. Кому вы верите? Имейте в виду, что ВСЕ эти люди вам незнакомы.

Сегодня не осталось никого, кто встречал кого-либо из этих людей в Библии, включая того, кто пришел на 600 лет позже.

Логические вопросы
Некоторых людей эта серия вопросов приведет к пониманию того, что существование Бога вполне разумно. Однако у других могут быть еще вопросы о Боге, на которые нужно ответить, чтобы они поверили.

Многие люди довольны своими нынешними убеждениями, поэтому они не желают рассматривать новую систему убеждений. Для них вера — это то, как они хотят смотреть на мир, вместо того, чтобы узнавать правду о мире. Что касается христиан, мы знаем, что Библия учит об истине мира. Мы также знаем, что любой, кто откажется вернуться к Богу, будет обречен на вечную смерть (Откровение 2:11).

Многие люди не хотят верить просто потому, что не знают, что является правдой. Вместо этого они предпочитают верить в то, что им наиболее удобно , не подозревая, что однажды они столкнутся лицом к лицу с тем, что является правдой, хотят они того или нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.