Десять лучших мест Святой земли в Иерусалиме

Распространяйте любовь
  1. Храм Гроба Господня
    Для христианских паломников Храм Гроба Господня содержит два самых святых места в христианстве; место, где был распят Иисус, на месте, известном как “Голгофа” или “Голгофа”, и пустая гробница Иисуса, где традиция отмечает его погребение и воскресение. Церковь была построена на руинах языческого храма до обращения императора Константина в 312 году нашей эры, когда его набожная мать Святая Елена приказала построить много церквей в Израиле. Самым важным из них был Храм Гроба Господня, самое большое и, возможно, одно из самых сложных зданий в мире. Церковь содержит последние пять станций Креста, включая 14-ю и конечную станцию, и занята шестью различными христианскими конфессиями: Римско-католической, Греческой православной, Армянской Апостольской, коптской, Сирийской православной и Эфиопской церквями.
  2. Елеонская гора
    Елеонская гора – видное место, упоминаемое в Священных Писаниях, сначала как путь бегства царя Давида во время восстания его сына, позже в пророках, однако наиболее известно и упоминается в Новом Завете, где Иисус учил своих учеников, где он плакал над Иерусалимом (Матфея 26:36-39), и где Иисус вознесся на небеса (деяния 1). На Елеонской горе находится несколько важных церквей и святых мест; Часовня Вознесения, построенная на вершине Елеонской горы, откуда открывается потрясающий панорамный вид на Иерусалим. Церковь Доминус Флевит, что переводится как “Господь плакал”.”Церковь всех народов, также известная как Базилика Агонии, и прилегающий к ней Гефсиманский сад. Русская православная церковь Марии Магдалины. Монастырь Святого Отца, построенный там, где, согласно традиции, Иисус наставлял своих учеников, и у подножия Елеонской горы находится церковь Гроба Святой Марии, также известная как Гробница Девы Марии. На Елеонской горе также находится Еврейское кладбище, старейшее постоянно используемое кладбище в мире.
  3. Виа Долороза
    Для многих христианских паломников Виа Долороза (Путь скорби) является духовным событием во время посещения Иерусалима.Традиционная прогулка повторяет маршрут Иисуса после его осуждения, когда он несет свой крест, чтобы быть казненным на Голгофе. Ежедневные экскурсии с гидом и самостоятельные туристы могут легко следовать по маршруту, однако, если вы приезжаете в пятницу, вы можете присоединиться к процессии францисканских монахов по Виа Долороза. Маршрут отмечен 14 Перекрестными станциями, некоторые из которых основаны на Евангелии, а другие – на паломнических и местных традициях. Прогулка начинается в Мусульманском квартале, на 1-й станции возле улицы Хапрахим, направляясь на запад. Есть еще восемь станций, пока вы не дойдете до церкви Гроба Господня, где расположены последние пять станций Креста. Большой интерес на маршруте представляет церковь Бичевания, францисканский комплекс, включающий монастырь, расположенный в мусульманском квартале, и примыкающий к церкви Осуждения и наложения Креста. Это место традиционно отмечается как место, где римские солдаты избили Иисуса после того, как он был осужден и приговорен к смертной казни через распятие (Иоанна 19: 17-19).
  4. Садовая гробница
    Садовая гробница – это место, обнаруженное в 1867 году и являющееся альтернативным местом распятия, погребения и воскресения Иисуса для некоторых христиан.В Саду находится скальное образование в форме черепа, возможно, то, которое упоминается в Библии как Голгофа или также известно как “Голгофа”. Садовая гробница создает тихую и красивую атмосферу для молитвы и размышлений. В саду есть места, где можно посидеть и отдохнуть, питьевая вода и приятные туристические удобства, включая предоставление инвалидам очень хорошего доступа на инвалидных колясках по всей территории. Место Садовой могилы приобрело большую популярность, особенно среди евангельских и протестантских христиан.
  5. Гора Сион
    Гора Сион – это холм, расположенный недалеко от Старых городских стен, на котором произошли многие важные евангельские события; Тайная вечеря (от Матфея 26:17-30; от Марка 14:12-25; от Луки 22:7-23; от Иоанна 13:1-17:26), сошествие Святого Духа на учеников, известное как Пятидесятницадля христиан (Деяния 2: 1-13) два события, которые, как полагают, произошли на святом месте Горницы.Гора Сион также является домом для нескольких важных церквей, включая церковь Св. Петра в Галликанту, построенная на вершине дома первосвященника Каиафы (Матфея 26: 57-75), и церковь Успения Пресвятой Богородицы, которая отмечает “засыпание” Девы Марии на горе Сион, как следует из названия церкви.
  6. Христианский квартал
    Христианский квартал внутри Старых городских стен расположен к северо-западу от квадранта и является эпицентром христианства во всем мире, где находятся 40 христианских святых мест, включая церковь Гроба Господня, возможно, самое значительное место во всем христианстве. В лабиринте переулков вы найдете Виа Долороза, путь, по которому Иисус прошел от ареста до распятия, отмеченный 14 Крестными станциями. Христианский квартал также является домом для сотен туристических сувенирных магазинов и популярным местом для покупки четок, святой воды, предметов религиозного назначения и других сувениров Святой Земли. Помимо двух уже упомянутых главных святых мест, в квартале также находится протестантская церковь Христа с уникальным музеем и популярным кафе. Стоит посмотреть фрески царицы Савской, посещающей Иерусалим, в Эфиопском монастыре, расположенном в углу внутреннего двора храма Гроба Господня. Посетите лютеранскую церковь Искупителя вдоль дороги Муристан, где вы можете подняться на колокольню, откуда открывается лучший вид на Старый город. И стоит посетить самую старую церковь в Иерусалиме, церковь Святого Иоанна Крестителя на улице Христианского квартала.
  7. Церковь Святого Иоанна Крестителя
    Церковь Святого Иоанна Крестителя, первоначально построенная в 5 веке, имеет интересную историю, в том числе была штаб-квартирой рыцарей-госпитальеров, где раненые крестоносцы оказывали помощь во время осады Иерусалима в 1099 году.некоторые из благодарных рыцарей после выздоровления остались в Иерусалиме и посвятили себя военной защите Иерусалима и приему паломников из Святой Земли. Греческую церковь, которую не следует путать с францисканской церковью на Елеонской горе, легко узнать по ее уникальному серебряному куполу. Несмотря на то, что паломники посещают церковь нечасто, она стоит того, чтобы ее увидеть, поскольку это самая старая церковь в Иерусалиме и оригинальная “Больница Святого Иоанна”, в честь которой были названы рыцари-госпитальеры.

Расположение: Христианский квартал, Старый город

  1. Церковь всех наций
    Также известная как Базилика Агонии, расположенная на вершине Елеонской горы, эта католическая церковь хранит часть скального основания, где, как говорят, молился Иисус перед своим арестом (Марка 14: 32-42). Двенадцать разных народов внесли свой вклад в строительство церкви, отсюда и название “Церковь всех народов”, и они узнаваемы по стеклянным потолочным украшениям и мозаикам. Не пропустите остатки церквей четвертого века и крестоносцев, которые предшествовали нынешнему строению.
  2. Часовня Вознесения
    На месте часовни Вознесения по преданию находится место, где Иисус вознесся на небеса через 40 дней после своего воскресения. Каменная плита внутри маленькой восьмиугольной часовни может содержать один из следов Иисуса. Первоначально на этом месте находилась большая христианская церковь и монастырь, построенные Святой Еленой и просуществовавшие до 1187 года, заброшенные христианами, переселившимися в Акко в результате завоевания этого района султаном Саладином. Поскольку мусульмане также признают Вознесение Иисуса, церковь была превращена в мечеть, однако большинство паломников к этому месту были христианами, и из-за этого небольшая часовня осталась в этом районе.
  3. Церковь Успенского аббатства
    Также Успенское аббатство является традиционным местом, где умерла Дева Мария – или “уснула”, как следует из названия церкви, что означает “Вечный сон”. Расположен на видном месте на горе Сион, за пределами Старых городских стен, и представляет собой сооружение, похожее на крепость, с конической крышей и башнями. Рядом находится колокольня аббатства Святой Марии Сион, бенедиктинского монастыря. Комплексу всего сто лет, однако он был построен на каменных руинах и, как известно, находится в районе, который часто посещали ученики и Иисус в его последние дни в Иерусалиме. Неподалеку вы также найдете Зал Тайной вечери и гробницу царя Давида.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.