Праведный Иоанн Кронштадтский

Распространяйте любовь

Святой и праведный Иоанн Кронштадтский вспомнил это видение, которое было у него в январе 1901 года:

После вечерней молитвы я прилег немного отдохнуть в своей тускло освещенной келье, так как был утомлен. Перед иконой Божией Матери висела моя зажженная лампада. Прошло не более получаса, когда я услышал тихий шорох. Кто-то коснулся моего левого плеча и нежным голосом сказал мне: “Встань, раб Божий Иоанн, и следуй воле Божьей!”

Я встал и увидел у окна славного старца (старца) с морозно-седыми волосами, в черной мантии и с посохом в руке. Он посмотрел на меня с нежностью, и я едва удержалась, чтобы не упасть от сильного страха. Мои руки и ноги дрожали, и я хотел заговорить, но мой язык не повиновался мне. Старец осенил меня крестным знамением, и вскоре на меня снизошли спокойствие и радость. Затем я сам осенил себя крестным знамением. Затем он указал своим посохом на западную стену моей камеры, чтобы я заметил определенное место. Старец начертал на стене следующие числа: 1913, 1914, 1917, 1922, 1924, и 1934 год.

Внезапно стена исчезла, и я пошел со старцем к зеленому полю и увидел множество крестов – тысячи, стоящих как могильные знаки. Они были деревянными, глиняными или золотыми. Я спросил старца: “Для чего эти кресты?” Он тихо ответил: “Эти кресты для тех, кто пострадал и был убит за свою веру во Христа и за Слово Божье и стал мучеником!”

И так мы продолжали идти. Внезапно я увидел целую реку крови и спросил старца: “Что означает эта кровь? Сколько было пролито?’ Старец огляделся и ответил: “Это кровь истинных христиан!” Затем старец указал на какие-то облака, и я увидел массу горящих белых лампад. Они начали падать на землю один за другим десятками и сотнями. Во время своего спуска они потускнели и превратились в пепел. Тогда старец сказал мне: “Смотри!” Я увидел на облаке семь горящих светильников. Я спросил: “Что означают горящие светильники, которые упали на землю?” Он сказал: “Это церкви Божьи, которые впали в ересь, но эти семь светильников на облаках – это семь Католических и Апостольских Церквей, которые останутся до конца мира!”

Затем старец указал высоко в воздух, и я увидел и услышал пение ангелов: “Свят, свят, Свят, Господь Саваоф!” Затем большая толпа людей со свечами в руках пронеслась мимо с радостью на сияющих лицах. Это были архиепископы, монахи, монахини, группы мирян, молодежь и даже дети и младенцы. Я спросил чудотворного старца: “Что означают эти люди?” Он ответил: “Это все люди, которые пострадали за Святую, Католическую, Апостольскую Церковь, за святые иконы от рук злых разрушителей.”Затем я спросил великого старца, могу ли я сесть рядом с ними. Старец сказал: “Тебе еще рано страдать, поэтому присоединение к ним не будет благословлено Богом!”

Я снова увидел большую группу младенцев, которые пострадали за Христа при Ироде и получили венцы от Небесного Царя. Мы пошли дальше и вошли в большую церковь. Я хотел перекреститься, но старец сказал: “Не нужно креститься, потому что это место мерзости и запустения!” В церкви было очень мрачно. На алтаре была звезда и Евангелие со звездами. Свечи, сделанные из смолы, горели и потрескивали, как дрова. Чаша стояла там, покрытая сильным зловонием. Там была просфора со звездами. Священник стоял перед алтарем с лицом, похожим на смолу, а под алтарем была женщина, вся в красном, со звездой на губах, и она кричала и смеялась на всю церковь, говоря: “Я свободен!” Я подумал: “Господи, как ужасно!” Народ, как безумный, начал бегать вокруг алтаря, кричать, свистеть и хлопать в ладоши. Затем они начали петь развратные песни. Внезапно сверкнула молния, раздался страшный удар грома, земля задрожала, и церковь рухнула, отправив женщину, людей, священника и остальных в пропасть. Я подумал: Господи, какой ужас, спаси нас!

Старец видел, что произошло, как и я. Я спросил: “Отец, скажи мне, что означает эта пугающая церковь?” Он ответил: “Это земные люди, еретики, которые оставили Святую, Католическую, Апостольскую Церковь и признали новообразованную церковь, которую Бог не благословил”. В этом храме не постятся, не посещают службы и не причащаются!’ Я испугался и сказал: Господь сжалился над нами, но проклинает тех смертью!” Старец прервал меня и сказал: “Не скорби, а просто молись!”Потом я увидел толпу людей, у каждого из которых была звезда на губах и была. ужасно измученный жаждой, ходил туда-сюда. Они увидели нас и громко закричали: “Святые отцы, молитесь за нас. Это очень тяжело для нас, потому что мы сами не можем. Наши Отцы и Матери не учили нас Закону Божьему. “У нас даже нет имени Христа, и мы не получили мира. Мы отвергли Святого Духа и крестное знамение!” – заплакали они.

Я последовал за старцем. “Смотри!” – сказал он, указывая рукой. Я увидел гору человеческих трупов, обагренных кровью. Я был очень напуган и спросил старца: “Что означают эти мертвые тела?” Он ответил: “Это люди, которые жили монашеской жизнью, были отвергнуты Антихристом и не получили его печать. Они пострадали за веру во Христа и Апостольскую Церковь и получили мученические венцы, умирая за Христа. Молитесь за этих рабов Божьих!’

Без предупреждения старец повернулся к северу и указал рукой. Я увидел императорский дворец, вокруг которого бегали собаки. Дикие звери и скорпионы ревели, нападали и скалили зубы. И я увидел Царя, сидящего на троне. Его лицо было бледным и мужественным. Он читал Иисусову молитву. Внезапно он упал как мертвый. Его корона упала. Дикие звери, собаки и скорпионы попирали помазанного Государя. Я испугался и горько заплакал. Старец взял меня за правое плечо. Я увидел фигуру, окутанную белым – это был Николай II. На его голове был венок из зеленых листьев, а лицо было белым и слегка окровавленным. Он носил золотой крест на шее и тихо шептал молитву. И тогда он сказал мне со слезами: “Помолись за меня, отец Иоанн. Скажите всем православным христианам, что я, Царь-мученик, мужественно умер за свою веру во Христа и Православную Церковь. Скажи Святым Отцам, чтобы они отслужили Панихиду за меня, грешного, но могилы для меня не будет!’

Вскоре все скрылось в тумане. Я горько плакал, молясь за Царя-мученика. Мои руки и ноги дрожали от страха. Старец сказал: “Смотри! Затем я увидел толпу людей, разбросанных по земле, которые умерли от голода, в то время как другие ели траву и растительность. Собаки пожирали тела убитых, и зловоние было ужасным. Я подумал: о Господи, у этих людей не было веры. Из своих уст они исторгли богохульство, и за это получили Божий гнев.

Я также увидел целую гору книг , и среди книг ползали черви . ? ужасное зловоние. Я спросил старца: “В чем смысл этих книг?” ?? сказал: “Эти книги – безбожие и богохульство, которые заразят всех христиан еретическими учениями!” Затем старец прикоснулся своим посохом к некоторым книгам, и они загорелись. Ветер развеял пепел. Далее я увидел церковь, вокруг которой была большая куча молитвенных намерений за усопших. Я наклонился и хотел прочитать их, но старец сказал: “Эти молитвенные просьбы об умерших лежат здесь уже много лет, и священники забыли о них. Они никогда не будут их читать, но умершие попросят кого-нибудь помолиться за них!” Я спросил: “Кто, они смогут помолиться за них?” Старец ответил: “Ангелы будут молиться за них!”

Мы пошли дальше, и старец ускорил шаг так, что я едва поспевал за ним. “Смотри!” – сказал он. Я видел большую толпу людей, преследуемых бесами, которые избивали их кольями, вилами и крюками. Я спросил старца: “Что означают эти люди?” Он ответил: “Это те, кто отрекся от своей веры и оставил Святую, Соборную, Апостольскую Церковь и принял новую инновационную церковь”. Эта группа представляет священников, монахов, монахинь и мирян, которые отказались от своих обетов или брака, и занимались пьянством и всякого рода богохульством и клеветой. У всех них ужасные лица, и изо рта у них исходит ужасное зловоние. Бесы избивают их, загоняя в страшную бездну, откуда исходит адский огонь. “Я был ужасно напуган. Я перекрестился во время молитвы, Господи, избавь нас от такой участи!

Затем я увидел группу людей, как старых, так и молодых, все они были ужасно одеты и поднимали большую пятиконечную звезду. На каждом углу было двенадцать демонов, а в середине был сам сатана с ужасающими рогами и соломенной головой. Он испустил на людей ядовитую пену, произнося эти слова: “Восстаньте, проклятые, с печатью †¦ …” Внезапно появилось много демонов с клеймящими железами, и на всех людях они поставили печать: на их устах, над локтем и на их правой руке. Я спросил старца: “Что это значит?”Он ответил: это знак Антихриста!” Я осенил себя крестным знамением и последовал за старцем.

Внезапно он остановился и указал рукой на восток. Я увидел большое скопление людей с радостными лицами, несущих в руках кресты и свечи. Посреди них стоял большой алтарь, белый, как снег. На алтаре были крест и Святое Евангелие, а над алтарем – воскресе с золотой императорской короной, на которой золотыми буквами было написано: “На короткий срок”. Патриархи, епископы, священники, монахи, монахини и миряне стояли вокруг алтаря. Все они пели: “Слава в вышних Богу и мир на Земле” От великой радости я осенил себя крестным знамением и вознес хвалу Богу. Вдруг старец трижды взмахнул крестом вверх, и я увидел гору трупов, залитых человеческой кровью, а над ними летели Ангелы. Они забирали души убитых за Слово Божье на небеса, в то время как они пели: “Аллилуйя!” Я наблюдал за всем этим и громко плакал.

Старец взял меня за руку и запретил мне плакать. “Что угодно Богу, так это то, что Господь Наш Иисус Христос пострадал и пролил Свою драгоценную кровь за нас. Такие станут мучениками, которые не примут печать антихриста, и все, кто пролил их кровь, получат небесные венцы. ‘ Затем старец помолился за этих рабов Божьих и указал на восток, когда сбылись слова Пророка Даниила: “Мерзость запустения”. Наконец, я увидел купол Иерусалима. Над ним была звезда. Внутри церкви толпились миллионы людей, и еще больше людей пытались войти внутрь. Я хотел перекреститься, но старец схватил меня за руку и сказал: “Вот мерзость запустения!”

Итак, мы вошли в церковь, и она была полна людей. Я увидел алтарь, на котором горели сальные свечи. На алтаре был царь в красной, сверкающей порфире. На его голове была золотая корона со звездой. Я спросил старца: “Кто это?” Он ответил: “Антихрист!” Он был очень высокого роста, с глазами, подобными огню, черными бровями, бородой клиновидной формы, свирепым, хитрым, злым и страшным лицом. Он один был на алтаре и простирал руки к людям. Вместо рук у него были когти, как у тигра, и он кричал: “Я царь. Я – Бог. Я – Лидер. Тот, у кого нет моей печати, будет предан смерти”. Весь народ пал ниц и поклонился ему, и он начал прикладывать свою печать к их устам и к их рукам, чтобы они получили немного хлеба и не умерли от голода и жажды.

Вокруг Антихриста его слуги вели нескольких человек, чьи руки были связаны, поскольку они не склонились, чтобы поклониться ему. Они сказали: “Мы христиане, и мы все верим в Господа нашего Иисуса Христа!” Антихрист в мгновение ока оторвал им головы, и потекла христианская кровь. Затем ребенка привели к алтарю Антихриста, чтобы поклониться ему, но он смело провозгласил: “Я христианин иверуй в Господа нашего Иисуса Христа, но ты служитель, слуга сатаны!” “Смерть ему!” – воскликнул Антихрист. Другие, принявшие печать Антихриста, пали ниц и поклонились ему. Внезапно раздался раскат грома и засверкали тысячи молний. В слуг Антихриста стали попадать стрелы. Затем большая огненная стрела пронеслась мимо и поразила самого Антихриста в голову. Когда он взмахнул рукой, его корона упала и вдавилась в землю. Затем миллионы птиц прилетели и сели на слуг Антихриста.

Я почувствовал, как старец взял меня за руку. Мы пошли дальше, и я снова увидел много христианской крови. Именно здесь я вспомнил слова святого Иоанна Богослова из книги Откровения о том, что крови будет “до уздечки коня”. Я подумал: “Боже мой, спаси нас!” В то время я видел Ангелов, летящих и поющих: “Свят, свят, свят. Господи Саваоф!” Старец оглянулся и продолжил: “Не печалься, ибо скоро, очень скоро наступит конец света! Молитесь Господу. Боже, будь милостив к рабам Своим!” Время подходило к концу. Он указал на восток, упал на колени и начал молиться, и я помолился вместе с ним. Затем старец начал быстро отходить от земли к высотам небесным. Когда он это сделал, я вспомнил, что не знаю его имени, поэтому громко закричал: “Отец, как тебя зовут?” Он нежно ответил: “Серафим Саровский!”

Это то, что “видел, и это то, что” записали для православных христиан. Над моей головой зазвонил большой колокол, я услышал звук и встал с постели. “Господи, благослови и помоги мне молитвами великого старца! Ты просветил меня, грешного раба, священника Иоанна Кронштадтского”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.