Становление православным христианином

Распространяйте любовь

Жизнь Православной Церкви увековечивает и исполняет служение Иисуса Христа. Тесная связь между Христом и Его Церковью отражена в образах из Священных Писаний, которые провозглашают, что Христос – Глава, а Церковь – Его Тело, и что Христос – Жених, а Церковь – Его невеста. Эти образы выражают реальность того, что Церковь не существует независимо от Христа.

Господь и Спаситель, которого знали, любили и которому следовали первые ученики в Галилее почти две тысячи лет назад, – это тот же Господь и Спаситель, которого знают, любят и которому следуют через Его Церковь. Как Христос открыл Святую Троицу, так и Его Церковь продолжает открывать Святую Троицу и прославлять Бога в своем поклонении. Поскольку Христос примирил человечество с Отцом, Его Церковь продолжает быть посредником примирения словом и делом во всем мире. Поскольку Христос явил призвание к подлинной человеческой жизни, Его Церковь продолжает оставаться сферой, через которую образ и подобие Божье в каждом из нас доводится до совершенства.

Православный христианин соединяется со Христом при Крещении и питается Христом при каждой Евхаристии. Мы верим, что Святой Дух действует в Церкви и через Нее, чтобы сделать Христа нашим Господом и привести Его работу к исполнению.

Православие избежало любого искушения уменьшить свое видение Церкви. Библейские описания Церкви как Тела Христова и Храма Святого Духа указывают на то, что она действительно должна быть признана гораздо большим, чем одно учреждение среди многих, или агентство социального обслуживания, или как этническая или братская организация. Конечно, у Церкви есть свои институциональные аспекты, и она всегда подвержена грехам и ограничениям своих человеческих членов. Тем не менее, православие верит, что в дополнение к ее очевидной человеческой стороне, Церковь также имеет Божественное измерение. Греческое слово, обозначающее Церковь, экклесия, подразумевает сообщество, призванное и собранное Богом для особой цели. Это означает, что Церковь можно охарактеризовать как уникальное место встречи между Богом и Его народом.

Личный опыт
Православная вера не может быть полностью оценена или воспринята лично человеком, который находится вне Православной Церкви. Если смотреть с этой точки зрения, православие может ошибочно казаться одним из многих мировоззрений, культурным придатком или просто церемониальной церковью. Только внутри Церкви у человека есть необходимая перспектива переживания Православия как откровения Божественной Жизни.

Становление православным христианином
Православная церковь обладает универсальной привлекательностью и призванием. Она не ограничивает членство людьми какой-либо конкретной культуры, расы, класса или части мира. Действительно, Православие ценит разнообразие культур, народов и языков, которые являются частью ее жизни. Она также утверждает единство веры и любви во Христе, которое превосходит все искусственные барьеры. Членство в Православной церкви открыто для всех.

Православная церковь в Соединенных Штатах больше не считается иммигрантской церковью. Она была признана одной из четырех основных конфессий в Америке. В состав Православной Церкви в этой стране входят люди из самых разных этнических и культурных семей. Подавляющее большинство из них родились в Соединенных Штатах. Среди этих пяти миллионов православных есть большое количество людей, воспитанных в других религиозных традициях и решивших стать членами Православной Церкви.

Эта реальность была четко осознана Его Высокопреосвященством архиепископом Иаковом, бывшим архиепископом Северной и Южной Америки, когда он заявил Двадцатому созываемому раз в два года конгрессу духовенства и мирян Греческой православной архиепархии, что:

“Православие – это не только религия эллинов, но и религия всех тех, кто в результате смешанных браков, заключения договора или изучения православия узнал о нем и соприкоснулся с ним; и, следовательно, православие уже нашло свое место и миссию в Западном полушарии”.

Если вы серьезно заинтересованы в том, чтобы стать членом Православной Церкви, вам следует встретиться с местным православным священником и познакомиться с его приходом. Он будет рад дать вам совет и наставление, а также познакомить вас с членами прихода. Это действительно захватывающий период в развитии православных приходов в Соединенных Штатах. Хотя большинство из них ассоциируется с определенным культурным наследием, многие начинают полностью осознавать ответственность православия перед обществом в целом. Когда вы принимаете православную Церковь, вы также присоединяетесь к определенному местному приходу. Это должна быть духовная семья. Поэтому вам следует вдумчиво изучить проблемы и приоритеты прихода. Постарайтесь понять, будете ли вы чувствовать себя комфортно, сможет ли приход предоставить вам возможность стать ближе к Богу и ответственно служить другим.

Во многих приходах священник проводит занятия или индивидуальные конференции по православной вере для тех, кто желает стать членами Православной Церкви. Объем и объем этих инструкций будут определяться вашими предыдущими знаниями о христианской вере, а также вашими конкретными потребностями и проблемами.

После периода обучения проводится Служба приема в Церковь. Если вы переходите из нехристианской религии, вы исповедуете Веру, креститесь и миропомазываетесь. Если вас принимают из Церкви, вера которой схожа с православием, и вы были должным образом крещены и конфирмованы, вы будете участвовать в кратком служении Миропомазания (Миропомазания), которое означает примирение с Православной Церковью. Принятие Святого Причастия всегда рассматривается как завершение единения с Церковью.

Приверженность Христу
Окончательное обязательство православного христианина – это обязательство перед Христом, нашим Господом, Которого знают в Церкви и через Церковь. Это выражается в ектениях Церкви, которые призывают нас “посвятить себя, друг друга и всю нашу жизнь Христу, Богу нашему”. И перед принятием Святого Причастия мы молимся: “О Учитель, любящий человечество, Тебе мы вверяем всю нашу жизнь и нашу надежду”.

Каждый из нас уникален и благословлен Святым Духом различными дарами и призваниями в жизни; поэтому наши личные обязательства перед Христом будут выражаться по-разному. Тем не менее, православие твердо верит, что это обязательство всегда будет строиться на поклонении Богу и любящей заботе о других. Поскольку поклонение занимает центральное место в Церкви в целом, поклонение, личная молитва и особенно участие в Святой Евхаристии занимают центральное место в жизни отдельного православного христианина. Благодаря этим действиям мы становимся ближе к Богу и благословляемся плодами Духа, которые позволяют нам с любовью и ответственностью служить другим во Имя Христа. Православие избегает любой тенденции, которая стремится отделить любовь к Богу от любви к ближнему. Эти два понятия неразделимы. Это убеждение выражается во время Божественной литургии в диалоге между священником и народом, в котором говорится: “Будем любить друг друга, чтобы единодушно исповедовать…Отец, Сын и Святой Дух; Троица, единосущная и нераздельная”.

Хотя православие высоко превозносит ценность поклонения, это не означает, что оно каким-либо образом умаляет важность жизни, прожитой в соответствии с Евангелием. Поэтому, как напоминает нам Литургия, только те, кто с верой и любовью, могут приблизиться к принятию Святого Причастия. Наше участие в Теле и Крови Господних также дает каждому возможность быть носителями Христа в мире, в котором мы живем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.