Сила крови Иисуса

Распространяйте любовь

Фраза “кровь Христа” используется несколько раз в Новом Завете и является выражением жертвенной смерти и полной искупительной работы Иисуса за нас. Ссылки на кровь Спасителя включают в себя реальность того, что Он буквально истекал кровью на кресте, но что более важно, Он пролил кровь и умер за грешников. Кровь Христа обладает силой искупить бесконечное количество грехов, совершенных бесконечным количеством людей на протяжении веков, и все, чья вера покоится на этой крови, будут спасены.

Реальность крови Христа как средства искупления греха берет свое начало в Законе Моисея. Раз в год священник должен был приносить на алтарь храма жертву из крови животных за грехи людей. “На самом деле, закон требует, чтобы почти все было очищено кровью, а без пролития крови нет прощения” (Евреям 9:22). Но это было кровавое приношение, эффективность которого была ограничена, поэтому его приходилось приносить снова и снова. Это было предзнаменованием жертвы “раз и навсегда”, которую Иисус принес на кресте (Евреям 7:27). Как только эта жертва была принесена, больше не было необходимости в крови быков и козлов.

Кровь Христа является основой Нового Завета. В ночь перед тем, как отправиться на крест, Иисус предложил чашу с вином Своим ученикам и сказал: “Сия чаша есть новый завет в крови Моей, которая за вас изливается” (Луки 22:20). Наливание вина в чашу символизировало кровь Христа, которая будет пролита за всех, кто когда-либо поверит в Него. Когда Он пролил Свою кровь на кресте, Он покончил с требованием Ветхого Завета о постоянных жертвоприношениях животных. Их крови было недостаточно, чтобы покрыть грехи людей, разве что на временной основе, потому что грех против святого и бесконечного Бога требует святой и бесконечной жертвы. “Но эти жертвы являются ежегодным напоминанием о грехах, потому что кровь тельцов и козлов не может удалить грехи” (Евреям 10: 3). В то время как кровь тельцов и козлов была “напоминанием” о грехе, “драгоценная кровь Христа, агнца без порока и недостатка” (1 Петра 1: 19) полностью оплатила наш долг за грех перед Богом, и нам не нужны дальнейшие жертвы за грех. Иисус сказал: “Совершилось”, когда Он умирал, и Он имел в виду именно это — вся работа искупления была завершена навсегда, “получив вечное искупление” для нас (Евреям 9: 12).

Кровь Христа не только искупает верующих от греха и вечного наказания, но и “Его кровь очистит нашу совесть от бесполезных поступков, чтобы мы могли служить Богу живому” (Евреям 9: 14 NCV). Это означает, что теперь мы не только свободны от необходимости приносить “бесполезные” жертвы для обретения спасения, но и свободны от необходимости полагаться на бесполезные и непродуктивные дела плоти, чтобы угодить Богу. Поскольку кровь Христа искупила нас, мы теперь новые творения во Христе (2-е Коринфянам 5:17), и Его кровью мы освобождаемся от греха, чтобы служить живому Богу, прославлять Его и наслаждаться Им вечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *