Сотворение мира Богом

Распространяйте любовь

Сотворение мира произошло за шесть дней. Некоторые спорят между буквальными и не буквальными днями. В этой статье это обсуждаться не будет. Вместо этого мы рассмотрим, что происходило в каждый из семи дней творения. Для начала мы рассмотрим разницу между шестью и семью днями творения.

Шесть или семь
В начале Бог сотворил небеса и землю за шесть дней. В эти дни Бог создал различные вещи. После того, как Бог закончил творить в течение шести дней, он отдыхал на седьмой. Так почему же седьмой день считается днем творения? Потому что Бог выделил седьмой день как особенный.

Таким образом, небеса и земля были завершены во всем их огромном многообразии. К седьмому дню Бог закончил работу, которую он делал; поэтому на седьмой день он отдыхал от всей своей работы. Затем Бог благословил седьмой день и сделал его святым, потому что в этот день он отдыхал от всей работы по созданию, которую он совершил (Бытие 2: 1-3).

Седьмой день творения так же важен, как и остальные шесть — отдых так же важен, как и работа.

Перво-наперво
Каждый день из шести дней творения Бог создавал что-то свое. Однако следует обратить внимание на одну важную вещь, которую Бог совершал каждый день из шести дней. Каждый день “сказал Бог” и то, к чему он призывал — стало.

Другие места Писания подтверждают буквальность этого.

Верой мы понимаем, что вся вселенная была создана по Божьему повелению, что то, что мы сейчас видим, не произошло ни от чего, что можно увидеть (Евреям 11:3, Новозеландское).

Словом Господа были созданы небеса, их звездное воинство – дыханием его уст (Псалом 33:6).

Когда он говорил, был создан мир; по его повелению все появилось (Псалом 33: 9, ВНТ).

Слово Божье содержит творческую силу.

День первый
Вы можете подумать, что в первый день творения Бог создал свет. В Бытие 1: 3 это кажется так. “Бог сказал:”Да будет свет”, и был свет”.

Однако в 1 Иоанна 1:5 мы читаем, что “Бог есть свет”.

Бог начал процесс сотворения Вселенной, расширяя себя, посылая свою энергию. Все, что существует, состоит из света, включая воду, и ученые подтверждают, что Вселенная все еще расширяется со скоростью света.

В первый день он отделил свет от тьмы, создав день и ночь.

День второй
На второй день Бог создал “пространство” или, как его называют в некоторых переводах, небесный свод.

“Да будет пространство посреди вод, и пусть оно отделяет воды от вод”. И Бог создал пространство и отделил воды, которые были под пространством, от вод, которые были над пространством. И это было так. И Бог назвал пространство Небом. И был вечер, и было утро, день второй (Бытие 1:6-8).

Твердь отделила землю от небес.

День третий
Есть две конкретные вещи, которые Бог совершил в третий день. Одним из них является отделение суши от воды. А вторым было создание растительности. Это не были случайные действия. Они были преднамеренной организацией для продолжения жизни. Бог воды собрался вместе, он назвал моря; и в каждую форму растительности он посадил семена, “каждое по роду своему”.

Жизнь, какой мы ее знаем, началась на третий день, “и увидел Бог, что это хорошо”.

День четвертый
Активность четвертого дня сбивает некоторых с толку, поскольку Бог создал солнце, луну и звезды после того, как он создал свет. Наша человеческая тенденция — видеть солнце, Луну и звезды как источник света, но Бог есть свет.

Эти три источника света находятся под властью Бога. Как написано, светила, созданные Богом, были установлены для управления днем и ночью, днями, годами и временами года.

“Да будут огни на просторах небес, чтобы отделять день от ночи. И пусть они будут знамениями и временами года, днями и годами, и пусть они будут светилами на просторах небес, чтобы освещать землю”. И это было так. И Бог создал два великих света — больший свет, чтобы управлять днем, и меньший свет, чтобы управлять ночью, — и звезды. И Бог поместил их на просторах небес, чтобы давать свет на землю, править днем и ночью и отделять свет от тьмы (Бытие 1:14-18).

Эти огни, которые Бог создал, чтобы управлять временем и сезонами, будут существовать до тех пор, пока существует земля.

“Пока существует земля, время посева и жатвы, холод и жара, лето и зима, день и ночь никогда не прекратятся” (Бытие 8: 22).

И снова Бог увидел, что то, что он создал, было хорошим.

День пятый
На пятый день Бог создал больше жизни. И снова он видит в этом благо. Но на этот раз он добавляет кое-что еще.

“Пусть воды кишат стаями живых существ, и пусть птицы летают над землей по просторам небес”. Итак, Бог сотворил великих морских существ и всякое живое существо, которое движется, которым кишат воды, в соответствии с их видами, и каждую крылатую птицу в соответствии с ее видом. И Бог увидел, что это было хорошо. И Бог благословил их, сказав: “Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле” (Бытие 1:20-22).

Благословение Господа приходит в мир на пятый день.

День шестой
Ситуация обострилась на шестой день творения. Бог создал все различные виды животных и “все, что ползает по земле”, и считает их хорошими.

Затем открывается Троица, когда они заявляют о своих намерениях в отношении человечества.

Затем Бог сказал: “Давайте сотворим человека по нашему образу и подобию. И да будут они владычествовать над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всяким гадом, пресмыкающимся по земле” (Бытие 1:26).

После этого заявления человечество создается по образу Троицы, благословляется ими и получает следующий указ.

“Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и покоряйте ее, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всем живым, что движется по земле”. И Бог сказал: “Вот, Я дал тебе всякое растение, сеющее семя, которое есть на лице всей земли, и каждое дерево с семенами в плодах. Вы будете есть их в пищу” (Бытие 1: 28-29).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *